iOS разгромила Android по уровню онлайн-продаж в Рождество 2013 года

iOS разгромила Android по уровню онлайн-продаж в Рождество 2013 года

Ранее мы неоднократно сообщали об исследованиях аналитиков относительно количества проданных устройств Apple в праздничные дни. Сегодня аналитики из IBM Digital Analytics в очередной раз подтвердили неоспоримое лидерство Apple над Android, когда речь заходит о рождественских продажах.

Согласно результатам исследования, более 83% от всех покупок в Сети в это Рождество при помощи мобильных устройств было сделано на iдевайсах. Несмотря на то, что исследование затрагивает исключительно рынок США, оно в полной мере отражает активность владельцев устройств Apple.

Пользователи iPhone и iPad также совершают покупки на большие суммы — в то время как владелец iдевайса в среднем тратит около $93,94, пользователь устройств с Android тратит $48.10.

В праздничный период устройства с iOS заняли около 32,6% от общего мобильного трафика, против 14,8% для Android. Пользователи устройств с Windows Phone и BlackBerry не проявили особой активности в этот период, что вряд ли стало неожиданностью для аналитиков.

Эти показатели становятся лишним подтверждением высокого уровня платежеспособности владельцев устройств с iOS, за счет чего платформе для iдевайсов отдает предпочтение огромное количество разработчиков.

Источник: Apple Insider
Вернуться666215311
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

fifa1980

28.12.2013
fifa1980

Нашли чем гордиться.

Ответить

iPhonekiller123

27.12.2013
iPhonekiller123

Пользователи андроид меньше тратят потому что есть пиратские приложения и им не нужно тратить 7 долларов на тот же гта вот почему они мнгьше тратят

Ответить

veressk

27.12.2013
veressk

Блин, а по количеству упоминаний в прессе проиграл... Какой кошмарчик. Эпплу - деньги, а гуглям - слава ))) такое вот разделение )))

Ответить

morrozzlucky

27.12.2013
morrozzlucky

Это как посмотреть Если среднее умножить на количество проданных в 2013 году девайсов, то в Маркете пользователи "оставили" какие-то жалкие 8,5 миллиардов долларов, а в ЭпплСторе почти 3 миллиарда долларов Так что бабки не в Купертино

Ответить

veressk

28.12.2013
veressk

В том и фишка, что пользователи айдевайсов и больше покупают и больше платят. В том, что рободевайсов больше - никто не сомневается. Другое дело, что большую часть из них составляют "калькуляторы".

Ответить

realiddqd

27.12.2013
realiddqd

Ну правильно, хочешь вместо кирпича смартфон - заряди сотню бачей на софт. Из коробки то у него функционал кирпича.

Ответить

veressk

27.12.2013
veressk

А что, производители софта делают версию для иос платной, а версию для андроида бесплатной ? И там и там полно бесплатного софта. Или речь про то, что на роботе проще ставить краденый софт ?

Ответить

realiddqd

27.12.2013
realiddqd

Речь про то, что возможности телефона из коробки сильно ограничены. На ведре больше фишек.

Ответить

veressk

28.12.2013
veressk

Можно пару сотен бесплатных программ поставить, но... Просто андроид производителям не очень кошерно выпускать смартфоны с голой осью - ибо конкуренция.

Ответить

iWolf

27.12.2013
iWolf

Потому что дроиды привыкли юзать халяву в любом её проявлении. Даже если скомуниздить

Ответить

TheShkiper20

27.12.2013
TheShkiper20

В сообщение не заходит в iпланета что делать?

Ответить

cabayashi

27.12.2013
cabayashi

ничего не имею против других вендоров: sony, samsung или даже nokia...шире выбор - больше иллюзия свободы выбора. ну нравится кому-то пластиковый корпус или телефон размером с ледянку, на здоровье! а вот с os не все так просто...в той же ios приходится мириться с разного рода недостатками: одни кричат "она слишком закрыта", други приводят вагон и маленькую тележку, что ios самая открытая ос в Мире. одни говорят "на ios нельзя нормально обмениваться файлами", а энтузиасты тут же приводят с десяток сторонних ПО, позволяющих с легкостью обмениваться файлами в т.ч. и по bluetooth. а кому-то не нравится новый дизайн "семерки", который для кого-то стал верхом дизайнерского искусства...рвать глотку можно долго, но лично для меня есть один неоспоримый факт: с уже далекого 2007 года абсолютно ЛЮБОЙ телефон с любой другой os является всего-лишь второй, запасной трубкой. где-то глубоко, на подкорке, на каком-то подсознательном уровне я "знаю", что основным телефоном может быть только iphone с его инфраструктурой, эргономикой, потрясающими материалами и великолепной сборкой, ну и, конечно, его несовершенной (?) осью...)и что-то мне подсказывает (многомиллионные продажи?)), что я не одинок!))

Ответить

iWolf

27.12.2013
iWolf

Согласен со всем, кроме того, что есть люди, которые кричат об открытости ios. Всем известно, что она закрыта.

Ответить

FreeZeON

27.12.2013
FreeZeON

Уже не сторонними. AirDrop - штатная функция.

Ответить

Andrushin2003

27.12.2013
Andrushin2003

Согласен полностью!