Intel представила новые чипы для MacBook и Mac Pro 2015 года

Intel представила новые чипы для MacBook и Mac Pro 2015 года

Сегодня Intel официально анонсировала новую линейку процессоров Skylake, о которых за последние месяцы появилось немало информации. Как и ожидалось, процессоры линейки Skylake разделены на четыре серии, среди которых присутствуют модели Y-линейки, используемые в 12-дюймовом MacBook.

Вместе с этим анонсирована и U-серия процессоров, предназначенных для ноутбуков MacBook Air следующего поколения. Наибольшие изменения присутствуют и в Y-серии — чипы этой серии разделены на Core m3, Core m5, Core m7. Главное отличие между этими процессорами заключается в частоте графического чипа Intel HD 515, которая варьируется от 850 МГц до 1 ГГц у старшей модели.

Ноутбуки с процессорами Y-серии способны проработать до 10 часов от одного заряда аккумулятора при увеличении производительности на 40%. А вот процессоры U-серии, обеспечат десятикратный прирост вычислительной и 34% прирост графической производительности в сравнении с чипами Broadwell. Процессоры серии Xenon и Core аналогично станут частью обновленной линейки и получат поддержку Thunderbolt 3 и USB Type-C с возможностью одновременного подключения трех мониторов с разрешением 4K. Предположительно, Apple начнет использовать новые чипы уже в следующих поколениях своих компьютеров.

Источник: Intel
Вернуться49750112
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль