Доходы Android Market составляют всего 7% от доходов App Store 2011 года

Доходы Android Market составляют всего 7% от доходов App Store 2011 года

Аналитик Джин Манстер из Piper Jaffray пришел к выводу, что Apple собирает от 85% до 90% долларов, потраченных пользователями на мобильные приложения. «За прошедший год Google уменьшила разрыв с Apple по доходам от приложений, а доля Android среди смартфонов растет быстрее, чем доля iOS, но мы полагаем, что Apple способна удерживать до 70 процентов и выше от выручки на рынке мобильных приложений еще в течение трех-четырех лет».

По подсчетам Манстера, на сегодняшний день Android Market принес 330 млн долларов, при этом только 1,3% его приложений платные. Таким образом, при общем числе закачек в 6,75 миллиардов, получается, что из них около 90 млн пришлось на платные приложения. Для сравнения, Apple набрала 4,9 млрд закачек с момента открытия App Store до истекшего квартала, и 14% от общего числа закачек составили платные приложения.

Что касается средних цен на приложения, то подсчеты Манстера показывают, что пользователи Android платят больше за каждое приложение, но в целом платных приложений закачивают меньше. 50 самых популярных из них стоят в среднем $3,79, в то время как средняя цена приложений в App Store - $2,01.
Исходя из данных, что Google активировала 200 млн Android-девайсов, Манстер подсчитал, что в среднем на каждом из них установлено 34 приложения. На  iдевайсах их в среднем по 71.



В июне Манстер провел опрос среди разработчиков, присутствовавших на WWDC. Из них 45% признали, что iOS – самая удобная платформа для разработки и монетизации приложений.

Источник: Планета iPhone
Вернуться7693000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль