Angry Birds 2 — новый заход 2015 года

Angry Birds 2 — новый заход 2015 года

Сегодня, спустя шесть лет после выхода оригинальной Angry Birds, которая стала самой популярной и прибыльной мобильной игрой за все время, финская компания Rovio выпустила полноценный сиквел популярной франшизы. Тем не менее, назвать Angry Birds 2 второй частью игры даже язык не поворачивается, ведь до ее появления уже было выпущено свыше десятка различных вариаций на тему уже набившей оскомину истории. За это время пресловутое сражение злых птиц и гадких свиней успело перенестись в космические просторы, поэтому обычным новым свиным островом кого-то удивить вряд ли получится.

Сюжетной линии как таковой у новой Angry Birds 2 попросту нет. В паре-тройке рисованных заставок пользователю напомнят предпосылки непримиримой вражды между злыми птицами и гадкими свиньями. Дело в том, что вторые постоянно нарушают покой первых, воруя у них яйца. Немудрено, что птицы в данной истории постоянно такие нервные, ведь им приходится постоянно возвращать своих будущих птенцов, организовывая самые настоящие крестовые походы вдогонку неприятелю. Спокойными в данном случае остаться было бы действительно сложно.

Разработчики утверждают, что проект Angry Birds 2 стал самым дорогостоящим их детищем, на создание которого было потрачено более трех лет беспрерывной работы. Тем не менее, принципиальных хоть сколько-то значимых отличий от оригинала у сиквела попросту нет. Игровая концепция геймплея осталась прежней, пусть и получила несколько интересных нововведений. Вызвавшемуся помочь злым птицам разобраться с гадкими свиньями, например, все так же придется стрелять первыми во вторых из рогатки.

Несмотря на то, что подход к контролю игрового процесса в Angry Birds 2 не получил каких-то значимых отличий, перед каждым новым его элементом придется пройти небольшое обучение. Игра расскажет, что Рэд имеет способность пускать звуковые волны, тройняшки Джей, Джейк и Джим эффективны против замерзших препятствий, ускорение Чака будет полезно с деревянными постройками, а Матильда умеет сбрасывать на врага взрывающиеся яйца. Очевидно, что сиквелом оригинальной игры разработчики планируют заинтересовать новых пользователей, а не возобновить его у старых, именно поэтому подобным мелочам уделено немало внимания.

Интересным новым элементом игрового процесса Angry Birds 2 станут заклинания, которые можно использовать на особо сложных уровнях. Уже в конце первой главы повествования пользователь получит доступ к уточкам для ванны и заморозке. Сарказм первого дополняет общую неординарность происходящего. После использования данного заклинания на неприятелей прямо с неба начнут сыпаться эти резиновые игрушки, круша все вокруг. Второе же превратит элементы всех конструкций на уровне в ледышки, с которыми без проблем разберется компания из трех маленьких синих злых птичек.

Очередным нововведением сиквела Angry Birds станут сражения с боссами. Всего в игре их трое: Бригадир свиней, Свин-повар и, конечно же, Король свиней. Каждый из них не станет финальным штрихом определенной главы — все они неожиданно встретятся на протяжении каждой из них. Вероятно, с первого раза гадкие свиньи не понимают, поэтому возвращаются со своими пакостями снова и снова. Сражение с боссами не сильно отличается от общего хода игрового процесса. У каждого из них есть полоска здоровья, приблизить уровень которой к нулевой отметке бывает не так и просто.

После прохождения двух с половиной десятков уровней игры Angry Birds 2 пользователям открывается доступ к многопользовательским сражениям в режиме «Арены». Подобная социальная составляющая позволит игрокам со всего мира выяснить, наконец, кто же умеет пользоваться рогаткой лучше всех. Здесь каждый день открываются все новые и новые турниры, вознаграждением за участие в которых станут использующиеся для повышения уровня членов птичьей стаи перья.

Над визуальным наполнением Angry Birds 2 ребята из Rovio очень постарались. Сразу это не бросается в глаза, однако большинство игровых элементов были созданы с нуля, что очень положительно сказалось на качестве графики, особенно на последних моделях iPhone и iPad. Все звуковое наполнение, в сравнении со всеми вариациями оригинальной истории, также было переписано. Оно вызывает новые положительные эмоции и не становится приторным после пары часов геймплея.

Оригинальная Angry Birds в кажущемся таким далеком 2009 году продавалась за один доллар и не содержала никаких встроенные покупок. Angry Birds 2 в угоду современным freemium-веяньям стала распространятся по условно-бесплатной системе, монетизация которой базируется на донате. К сожалению, в игре присутствуют все «прелести» подобной схемы, включая возможность приобретения дополнительных птиц для каждого уровня и заклинаний для особо сложных из них. Больше же всего пользователей точно расстроит ограниченное количество жизней, которые уменьшаются за неудачные попытки прохождения локаций и без денежных вложений пополняются крайне медленно.

В общем и целом, Angry Birds 2 не несет ничего нового для современной индустрии мобильных игр — все это мы уже видели и не один раз. До самых мельчайших деталей она выполнена очень качественно, однако все это омрачается нелепой моделью монетизации, которая демотивирует вообще открывать игру. После прохождения первой главы всей этой истории, например, справляться с противными свиньями без использования реальной валюты станет крайне сложно даже бывалым метателям птиц.

Все, кого не смущает обилие доната, могут скачать Angry Birds 2 на iPhone и iPad по ссылке в App Store .

Источник: Планета iPhone
Вернуться97532315
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

dutihit

02.08.2015
dutihit

Это раньше был популярен , а сейчас нет

Ответить

TommyELV

01.08.2015
TommyELV

Ну отвратительно, что сказать.
Как они не понимают, что птички, по большому счёту, уже не торт?... Да ещё отвратительный фримиум. Короче дизлайк)