Вице-премьер Китая пообещал Тиму Куку защиту авторских прав 2012 года

Вице-премьер Китая пообещал Тиму Куку защиту авторских прав 2012 года

Вчера мы сообщали, что у генерального директора Apple Тима Кука запланирован ряд встреч с представителями китайских властей во время визита главы Apple в КНР. Сегодня же Bloomberg предоставило общественности подробности о том, с кем именно встречался Кук.

Так, глава Apple провел встречу с вице-премьером Китая Ли Кэцяном, который, по некоторым данным, может сменить Вэнь Цзябао на посту премьер-министра страны в 2013 году. За день до этого Кук также встретился с мэром Пекина Го Цзиньлуном. Пресс-секретарь Apple Кэролайн Ву отказалась комментировать детально встречи Кука с китайским руководством.

В то же время The Wall Street Journal, цитируя китайские СМИ, сообщил, что Кук и Ли обсуждали “проблемы интеллектуальной собственности и дальнейшего сотрудничества”. Также речь шла о условиях труда на заводах партнеров Apple и тяжба с шеньчженьской компанией Proview.

В ходе встречи вице-премьер Китая пообещал CEO Apple, что в стране будет усилена защита интеллектуальной собственности. Кук в ответ пообещал, что Apple и впредь продолжит вести свой бизнес в Китае честно и открыто.

Напомним, что Тим Кук, ранее неоднократно бывавший в Китае в своей прежней должности, впервые посещает страну в качестве главы корпорации из Купертино.

Источник: Планета iPhone
Вернуться8007600
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Edil

29.03.2012
Edil

галстук прикольный )

Ответить

teslenko

29.03.2012
teslenko

Куку не идет деловой костюм)

Ответить

Appledrocher

29.03.2012
Appledrocher

Дааа пообещааал:D

Кто в теме поймет:)

Ответить

hristikk

30.03.2012
hristikk

Не хабаль! )))

Ответить

dinara

29.03.2012
dinara

Что-то название статьи не соответствует содержанию. Из статьи следует, что власти Китая будут защищать интеллектуальную собственность. Но ни слова не говорится о том, что речь идет о собственности Apple. Может речь идет о защите собственности Proview.

Ответить

kapitan-1

29.03.2012
kapitan-1

Аха, улыбнуло