Причина взрывов на заводах поставщиков Apple - возгорание алюминиевой пыли 2011 года

Причина взрывов на заводах поставщиков Apple - возгорание алюминиевой пыли 2011 года

Власти Шанхая начали расследование по факту взрыва на заводе Pegatron, в результате которого 61 человек получили ранения, сообщает 9to5Mac. Такое решение было принято по требованию правозащитной группы China Labor Watch, защищающей интересы профсоюзов и трудовых организаций Китая.

Завод, на котором 18 декабря произошел взрыв, производит задние панели для iPad 2. В рамках осуществления контроля над своей цепочкой поставок Apple уже начала собственное расследование взрыва на новом заводе, который еще даже не начал выпуск серийной продукции и работает пока в тестовом режиме.

Эта авария вновь привлекла внимание общественности к проблемам с техникой безопасности производства на заводах поставщиков Apple в Азии и экологическим проблемам в Китае, которые вызывают токсичные выбросы заводов Foxconn и Catcher.

China Labor Watch выяснила, что взрывы происходили по причине возгорания горючего алюминиевого порошка, который напыляется на заднюю панель iPad. Вероятнее всего, рабочие просто не знали о потенциальной угрозе.

Как отмечается в заявлении организации, опубликованном 19 декабря, этот взрыв и взрыв в мае на заводе Foxconn в Чэньду, в результате которого погибли 3 человека и 15 получили ранения, а также взрыв на другом заводе Foxconn в Шэньдуне этой осенью, произошли по одной и той же причине. По мнению правозащитников, это говорит о систематическом несоблюдении техники безопасности в соответствии с данной спецификой работы.

«Мы видим резкий контраст между высокими финансовыми показателями Apple и условиями труда рабочих сборочных линий поставщиков Apple в Китае», - говорится в заявлении. Глава организации Ли Цян заявил, что Apple должна нести отвестственность за все несчастные случаи на заводах ее поставщиков.

Ранее сообщалось, что Apple тесно сотрудничает с расследующей причины аварии комиссией и сочувствует пострадавшим в результате аварии в Шанхае.

Источник: Планета iPhone
Вернуться9223800
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

chechkov

21.12.2011
chechkov

Лично мне не понятна причина посягательств на Apple. Во-первых Apple заказчик и платит за комплектующие; во-вторых в стоимость изготовления входят средства, расходуемые на охрану труда работников. Из всего изложенного следует, Apple заказывает партию товара и ее неволнует как и кто ее произведет, ей важны сроки и качество. А завод производитель гребет бабло и кладет в карман, вместо того, что бы обеспечивать безопасность своих работников, и проводить своевременные инструктажи.

Ответить

DK86-1

21.12.2011
DK86-1

Мат часть надо учить, к примеру 2007/30/CE. Это по евросоюзу, а в миоровом масштабе тоже самое. Незнание закона не освобождает от ответственности.

Ответить

coldman777

21.12.2011
coldman777

Ну смотрится как непорядок. Продажи прут, а безопасности ноль. Да и оплата тоже не ахти. Живу в Китае, учусь здесь. Средняя зп здесь 250-300 долларов. По идее на этих заводах должна быть повыше, но это судя по забастовкам не так.

Ответить

vitolinform

21.12.2011
vitolinform

Да подставка какая-то

Ответить

volgin7

21.12.2011
volgin7

Да не, просто китайский Михалыч сапогом промахнулся, а так в мастера хотел попасть.

Ответить

FR

21.12.2011
FR

Надо разобраться...

Ответить

VBS

21.12.2011
VBS

Я тут порылся вот и часть ответа на вопрос http://chemistry-chemists.com/N1_2010/205-222.pdf, я думаю терракт или как обычно, у Китайцев же вечно взрываются петарды на складах, судя по статистики, неправильная техника безопасности потому что в статье подробно описано как он возгарается!!!