Обзор Mouse Maze 2011 года

Обзор Mouse Maze 2011 года

Сегодня в рубрике iИгры – один из клонов вечного Pacman’a, который выражается в извечном противостоянии котов и мышей. И эта игрушка под названием Mouse Maze пока что распространяется бесплатно.

В общем, мы играем, естественно, за мышь – существо крайне безобидное, но по мотивам мультфильма Tom & Jerry крайне ненавистное. Мышь наша от своих сородичей не отличается, и ради сыра готова продать и родину, и семью, вследствие чего сыр является вполне справедливой приманкой. Вся территория, по которой разбросаны аккуратно разрезанные ломтики сыра, контролируется патрулями, состоящими из котов. Поскольку в игру могут играть дети, то мышь отделывается только синяками и ссадинами, но при потере трех жизней неизменно оказывается на вертеле в окружении того самого патруля, поэтому действовать надо быстро и аккуратно. Территория напоминает лабиринт, который нужно зачистить с наименьшими потерями жизней и времени. Едим сыр, проходим уровни, не попадаемся на глаза мышам – таково наше жизненное кредо.

Однако эта игра была бы не столь интересной, если бы коты имели право оказывать на нас императивное давление. Поэтому некто (ясно, что разработчики) подложили на каждый уровень бутылочки с зеленым веществом, которое делает на время нашего мыша невероятно крутым, и теперь мы ходим и распинываем котов направо-налево, поедая сыр. Единственное неприятное известие – наша «магия» очень быстро источается, поэтому использовать бутылочки стоит максимально эффективно.

В игре есть еще несколько интересных фишек – это дополнительные умения, которые вызываются путем нажатия кнопки. Это заморозка и взрыв. Первое помогает остановить котов на некоторое время, чтобы прошмыгнуть мимо них для зачистки очередной линии, второе – взрывает всех котов на своем пути, и потом они отправляются обратно в свои клетки.  

Если честно, то это пока что лучшая интерпретация игр на выживание, не считая, естественно, бессмертного Pacman’a. Очень хорошая и добрая графика – кстати, взгляните на кошек и мышь. Когда мышь выпивает зеленого тоника, становится зеленой и кошки тоже меняют окраску, а вместе с ней и выражение своих мордочек. Это и интуитивно понятное управление, с которым справится даже ребенок, которое выражается в простом «тапании», после чего мышь перемещается к месту «тапанья». Это и интересные лабиринты, которые можно проходить различными способами. И, конечно же, это неповторимая аркада – очень интересная и весьма коварная. Играть посоветую всем, кто просто любит убивать время с удовольствием – как минимум игра этого достойна. 

Источник: Планета iPhone
Вернуться922000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль