Обзор Anomaly Warzone Earth 2011 года

Обзор Anomaly Warzone Earth 2011 года

Сегодня мы рассмотрим еще одну игру, которая является представителем жанра RTS для iOS – Anomaly Warzone Earth .

Отличительной особенностью игр жанра RTS для iДевайсов является их однообразность – все сводится либо к банальным TD-шкам, либо к кросс-жанрам типа аркады с элементами стратегии и прочее. Эта игра не стала исключением, и является подвидом «игр на удерживание», но с небольшой оговоркой – здесь мы выступаем в роли жертвы, а наша задача – пройти сквозь оборонительные сооружения оппонента с наименьшими потерями.

Итак, место встречи – Багдад, недалекое футуристическое будущее. Мы есть небольшой отряд солдат (мы, естественно, за правое дело), который пробивается сквозь город к своим подразделениям, а плохим багдадцам помогают инопланетяне – именно они ставят нереально крутые пушки с целью уничтожить все, что проходит рядом с ними. Нам, естественно, путь только один – через них, поэтому либо они нас, либо мы их. Лучше, чтобы мы их, поэтому будем вот бороться с иноземными захватчиками, благо наши аппараты и машины стреляют не хуже, чем космические.

В самом начале игры нам предоставляют возможность выбора пути – как и где ходить, чтобы избежать массовых столкновений с башнями, выбрать наикратчайший или наилегчайший путь. Далее мы выбираем состав нашего отряда – кто будет впереди (соответственно, будет танковать), кто сзади (ДД или damage dealer), в каком количестве будут идти. Во время похода можно добавлять боевые единицы в наш отряд и делать им апгрейд. Помимо этого, после убийства башен на из месте появляются специальные ачивки, которые очень полезны в бою. Это – авто-ремонт, очень нужная вещь, которая помогает чинить боевые единицы непосредственно в процессе прохождения; временная неуязвимость и лишняя цель – увидев ее, башни начинают палить в другую сторону, предоставляя нам возможность для простого расстрела. Самое важное – действие этих самых умений на местности (так называемый Area Of Effect).

Кстати, пушки-то тоже непростые. Сначала нам противостоят обычные, затем – лазерные, а немного дальше – очень сильные лазерные со сплешем (разбросом урона). К сожалению, направлять выстрелы нельзя, так что о фокусировке атаки приходится забыть. Это не очень хорошо, потому что было бы правильно сначала вывести из строя самые сильные, а потом браться за слабые.

В целом, игра сделана довольно качественно, и самая большая проблема – размерность. Играть на iPhone/iPod в принципе не так тяжело, но обладателям больших пальцев будет не совсем удобно. С другой стороны, невероятного микроконтроля здесь не предвидится, так что играть на планшетнике – тоже бред. Графика не подкачала, футуристический антураж вполне футуристически выглядит, здесь можно поставить плюсик. Однако непонятные сикарашки, изображающие ожесточенную борьбу с башнями, очень неправдоподобно выглядят, но зато вполне масштабно. Геймплей хорош, играть интересно, всем советую!

Вернуться927200