Испанский производитель планшетов одержал победу над Apple в суде 2011 года

Испанский производитель планшетов одержал победу над Apple в суде 2011 года

Небольшой производитель планшетных компьютеров из Валенсии, компания NT-K, одержала победу над Apple в испанском суде, пишет Wall Street Journal.

Apple подала иск против Nuevas Tecnologias у Energias Catala в 2010 году, обвиняя испанского производителя в заимствовании дизайна для своего планшета NT-K у iPad.

Как отмечает издание, суд издал временный запрет на ввоз в страну продукции NT-К, производимой в Китае и в декабре возбудил против нее дело.

Решение, принятое судом на прошлой неделе, хоть и снимает запрет, но не решает проблемы из-за убытков, которые понесла Nuevas, продав в прошлом году только 200 планшетов вместо запланированных 15 тысяч, прокомментировали вердикт представители NT-K.

Ранее, в августе NT-K подала на Apple жалобу в антимонопольные органы, обвинив Apple в использовании своего веса для того, чтобы задавить небольшого производителя.

Как отметил в своем блоге эксперт по патентному праву Флориан Мюллер, NT-K также подала на Apple в суд, требуя возмещения убытков и компенсации за моральный ущерб. Еще Мюллер написал, что эта маленькая победа испанцев в суде имеет важное значение, поскольку в юридических спорах с Samsung в Нидерландах и Германии Apple использовала тот же аргумент, обвиняя конкурентов в заимствовании дизайна.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться5136000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль