Этот Apple Store обсуждают больше всего

Всего несколько дней тому назад в Дубае открылся необычный магазин розничной сети Apple. У него изогнутый фасад длиной под двести метров, двухэтажные витрины — кинетические инсталляции, и много других особенностей, за создание которых отвечают ребята из Foster + Partners.

Это главный по масштабу проект Foster + Partners после Большой оранжереи Национального ботанического сада Уэльса, здания лондонской мэрии City Hall и офиса-огурца швейцарских страховщиков Swiss Re.

Дальше — фото-отчет самого обсуждаемого Apple Store.

Apple Dubai Mall, так называется новый магазин компании, спроектирован по принципу открытого пространства с прозрачными границами.

По его периметру расположено почти два десятка подвижных панелей из углеродного волокна, которые достаточно просто открываются и закрываются. Движение кинетических конструкций магазина напоминает танцы тени и света.

Днем, в закрытом состоянии, они обеспечивают тень для террасы. А вечером, в открытом, открывают вид на прекрасный местный фонтан.

Источник: Apple
Вернуться237560
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

azovUA

10.05.2017
azovUA

да кому вперся этот Дубай,ничего особенного.

Ответить

Diesel141

11.05.2017
Diesel141

А ты сам там был? Если не был то и трындить не стоит !

Ответить

Mayor42

10.05.2017
Mayor42

Прикольный ларек! И зачем этот глобализм? Огромные суммы потрачены в никуда в Америке точно так же как и в России происходит ,,осваивание" денежных средств с одной лишь разницей что у нас осваивают бюджетные средства а в Америке деньги инвесторов!

Ответить

H2O

10.05.2017
H2O

В Америке и бюджетными средствами не брезгуют всё зависит от конкретного случая. А вот на слове ( осваивание ) кавычки поставил зря. :)

Ответить

metadonic

09.05.2017
metadonic

Сколько пустого пространства. И одинокие айфоны на столе :)