China Mobile нуждается в iPhone 2013 года

Китайский рынок невероятно важен для большинства крупных IT-компаний за счет наличия огромного количества потенциальных клиентов. Согласно официальным данным, на конец ноября 2012 года в Китае зарегистрировано более 1,1 миллиарда пользователей мобильных телефонов и около 703 миллионов из них являются абонентами оператора China Mobile.

Несмотря на потрясающий потенциал для роста, Apple и China Mobile до сих пор не могут договориться относительно условий реализации iPhone в Китае, так как оператор требует выплачивать ему долю от продаж приложений в App Store.

Как сообщает AllThingsD, со ссылкой на исследование аналитиков Evercore Partners, уже в ближайшем будущем ситуация может в корне измениться, так как доля 3G-абонентов China Mobile упала на 7% с 2011 года. На текущий момент 11% абонентов оператора используют 3G-стандарт и лишь реализация iPhone способна значительно увеличить данный показатель.

«China Mobile заинтересована в старте продаж iPhone в своих салонах связи не менее Apple. Вполне вероятно, что в ближайшем будущем компании все же смогут договориться относительно условий реализации iPhone», — заявляют аналитики Evercore Partners.

Напомним, что в прошлом году iPhone не смог попасть в список 5 самых популярных смартфонов в Китае, и партнерство с China Mobile может помочь исправить ситуацию.

Источник: Планета iPhone
Вернуться21794300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

kadaga

06.01.2013
kadaga

Опять брехня!
У чайна мобайил 3G своего собственного стандарта и iphone просто не сможет работать в сети China Mobile, будет работать только голосовая связь!!!!!!!

Ответить

rusnevka

05.01.2013
rusnevka

Мтс, билайн, мегафон или их пользователи хотелибы, чтоб у этих операторов были айфоны с контрактом!

Ответить

Vort

05.01.2013
Vort

Они ещё что-то требуют? 7% это уже достаточно конкретный слив конкурентам...
Хапуги, блин, почище наших :)
Неужели Самсунга и китайских айфонов не хватает для пользователей 3G