Библиотека Neobook: "Стив Джобс" и другие хиты - бесплатно 2012 года

Библиотека Neobook: "Стив Джобс" и другие хиты - бесплатно 2012 года

Приложениями-«читалками» в наш век никого не удивишь. В российском сегменте App Store существует даже некий выбор библиотек в iOS-формате, где можно приобрести как аудиокниги, так и «обычные».

Однако, проверив большинство таких приложений эмпирическим путем, можно c уверенностью сказать, что у каждого из них есть свои недостатки, к которым можно отнести как программные баги, так и, нередко, довольно высокую цену на сами книги. И ценовой политике разработчиков этих приложений есть объективное объяснение – авторские права же нужно как-то оплачивать. Правда, настоящих книгочеев, поглощающих интересные книги десятками, это их объяснение утешает слабо.

Однако 31 мая в App Store появилось новое приложение, разработчикам которого удалось найти компромисс в вопросе окупаемости авторских прав и цены книг.

По поводу цены - все книги в Neobook доступны абсолютно бесплатно. Но при этом,  как самокритично отмечают сами разработчики из Neoline, для читателя есть одно вынужденное неудобство – реклама, за счет которой  оплачиваются авторские права.  Если же вы захотите от нее избавиться,  реклама отключается за $0.99.

Изначально это несколько настораживает, хотя доллар за хорошую книгу безо всякой рекламы, согласитесь, отдать не жалко. Однако, острой необходимости в этом, как оказалось, нет. Неброский рекламный баннер висит в самом низу книжной страницы и чтению нисколько не мешает.

И хотя книг в Neobook пока меньше, чем в других библиотеках (приложение будет регулярно пополняться новинками), их выбор приятно удивляет.

В частности, к великой радости всех поклонников продукции Apple, в приложении впервые доступен бесплатно бестселлер Уолтера Айзексона «Стив Джобс», который известный биограф писал в тесном сотрудничестве с покойным сооснователем и идеологом Apple. Таким образом у  тех, кто еще не успел познакомиться с этой книгой, содержащей  множество фактов о Apple, Джобсе и других ключевых фигурах в компании, появился прекрасный шанс прочесть ее бесплатно. 

Стоит отметить, что книга Айзексона далеко не единственный «бриллиант» в  Neobook, где широко представлены самые различные литературные жанры. И все без исключения – достойными своими представителями.

Любители фантастики найдут для себя здесь множество книг проекта Дмитрия Глуховского «Метро 2033», романы Сергея Лукьяненко и чуть ли не все лучшие книги Виктора Пелевина, классика также представлена произведениями как и русских, так и зарубежных писателей – Достоевский, Толстой, Шекспир и Конан Дойл. Немало внимания уделено и отечественной прозе – в приложении доступны книги Захара Прилепина, Жанны Агалаковой и Виктории Токаревой. Немало книг и в категории «Детям» -  любимые сказки, книги Редьярда Киплинга, Марка Твена и серия Александра Волкова о Изумрудном городе.

Функционал Neobook, как и выбор в нем книг, также заслуживает исключительно положительной оценки. Ничего лишнего – «Библиотека», где представлены все доступные книги, «Мои книги», «Популярные» и поиск по жанрам. Еще один неожиданный плюс - книги загружаются из приложения в считанные секунды. За минуту вы можете скачать около десятка книг. Режим чтения выбирается в «Настройках». Можно выбрать себе цвет фона (белый, сепия или черный) , оптимально подходящий размер шрифта или его тип из представленных в приложении Helvetica и Georgia. Словом, все удобно, быстро и легко читаемо.

Приложение Neobook  доступно в App Store бесплатно в версиях и для iPhone и для iPad и представляет собой однозначный Must Have для любителей читать книги. 

Источник: Планета iPhone
Вернуться2175100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

snumra

01.06.2012
snumra

Спасибо! Нашел несколько интересных книг