Apple намерена отсудить спорные патенты у обанкротившейся Kodak 2012 года

Apple намерена отсудить спорные патенты у обанкротившейся Kodak 2012 года

Apple обратилась к Федеральному суду США по делам о банкротстве с просьбой блокировать компании Kodak возможное получение ссуд под принадлежащие ей патенты на технологии в качестве залога.

Сообщается, что Apple считает принадлежность многих патентов Kodak спорной, утверждая, что на самом деле, многие патенты официально заявившего 19 января о банкротстве всемирно известного производителя фототехники принадлежат ей. Между тем, объявив о банкротстве, Kodak пообещала стабильно выплачивать зарплату сотрудникам и продолжать поддерживать клиентские программы.

В документе Apple, в частности говорится, что воспользовавшись механизмом кредитования для компаний-банкротов, действующим в США (так называемое «Финансирование должника во владении», возможное во время процедуры банкротства), Kodak получит ссуду на сумму  950 млн долларов от Citigroup а в качестве залоговых гарантий оставит банковской группе практически все свои активы, в том числе и портфель патентов на технологии.

Apple утверждает, что среди этих патентов есть и те, которые стали предметом юридического спора между двумя компаниями.

"Спор затрагивает технологии, связанные с цифровой фотосъемкой и обработкой изображений, а также соответствующего ПО и интеграции этих технологий в пользовательские интерфейсы», - говорится в жалобе Apple. Сообщается, что в начале 1990-х годов, когда Kodak и Apple сотрудничали с целью коммерциализации цифровых камер производства Apple, «яблочная корпорация» раскрыла Kodak архитектуру своей цифровой камеры. Было заключено соглашение о неразглашении конфиденциальной информации. Также оговаривалось, что если Kodak каким-либо образом усовершенствует технологию, она остается собственностью Apple».

Напомним, что в 1994 году Apple выпустила "первую потребительскую цифровую камеру" QuickTake 100 ($749), названную так журналом Time, включившим ее  в прошлом году в свой рейтинг "100 величайших и самых влиятельных гаджетов с 1923 года и по настоящее время".

Тогда-то Apple и сотрудничала с Kodak в разработке конструкции камеры, которую сначала выпускала для Apple японская компания Chinon, а после нее – Fuji.

В 2010 году Apple заподозрила бывших партнеров в заимствовании ее технологий и зарегистрировала против Kodak первый иск. В январе 2011 года Kodak в ответ обвинила Apple в нарушении ряда патентов. Две недели назад Kodak снова подал в суд иски против Apple и другого производителя смартфонов с камерами – тайваньской компании HTC.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться8063900
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Starman

23.01.2012
Starman

жаль жаль... такого потопа корпорации Microsoft (прошу прощения за офтоп)

Ответить

Frensi

23.01.2012
Frensi

Kodak и правдо, жаль! У них ведь очень хорошая копировальная техника.Но вот создается впечатление, что у Эппл очень много юристов, котор. Постоянно себе работку находят, чтобы все видели их необходимость для компании

Ответить

ASoTik

23.01.2012
ASoTik

Хорошая компания была и качество у них было отличное. Жалко кодак.

Ответить

kornej

23.01.2012
kornej

Это большой бизнес. Претензии есть, и мне кажется они обаснованы. Так как у Кодак нет сейчас денег на милионные процессы с Эппл, то исход битвы заведомо решен(

Ответить

Van4ik

23.01.2012
Van4ik

Дабили просто ))

Ответить

mardison

23.01.2012
mardison

Ну если были такие договоры, то уж простите, они правы)..

Ответить

spy

23.01.2012
spy

Печально видеть как тонут в бездне огромные компании, за бортом которых десятки лет (а то сотни) существования. В основном Kodak существовала за счет разработки киношник и фото пленок, но в цифровой эре видно они не нашли себе место. А Apple тут уже действует как стервятник :). Но если даже не они то сделают другие, конкуренция безжалостна.

Ответить

UiUi

23.01.2012
UiUi

Да жаль. Компания планировала выехать на плёнках и плёночных технологиях не веря в прогресс микроэлектроники... Скоро увидим банкротство других фотофирм. Смартфоны дышут в спину и многофункциональны

Ответить

DimaSter

23.01.2012
DimaSter

+1 Остануться только зеркалки и проффесиональные видеокамеры