Учимся, играя в английскую грамматику 2012 года

Учимся, играя в английскую грамматику 2012 года

Универсальное приложение «Тыква Eng» для iPhone и iPad от издателя FormFarm, LTD — это уникальный игровой тренажер для развития автоматизма в применении базовой грамматики английского языка, который за несколько дней завоевал доверие тысяч поклонников по всему Миру и входит в ТОП самых скачиваемых приложений российского AppStore в сегменте образование. Стоимость составляет $2,99, и  скачать приложение можно из App Store .

Давайте поподробнее рассмотрим, в чем же его уникальность и что конкретно дает Тыква Eng учащимся. Что на мой взгляд кардинально отличает приложение от всего, что мы видели ранее среди образовательных приложений.
 
Многим из нас знакома ситуация, или, может быть, вы слышали от своих друзей, как они годами изучают английский язык, тратят уйму времени, сил и средств на различные методы, способы и программы по заучиванию слов, тестирования своего уровня, но в обычной беседе все равно испытывают сложности и не могут полноценно применять свои знания. Это происходит от того, что перечисленные способы дают обучаемому информацию по частям, а целостного восприятия самой системы языка в объемном виде нет.
 
 
Если вы по-прежнему считаете, что заучивание слов и прохождение очередного теста поможет вам свободно пользоваться языком — это заблуждение. Ни одна из существующих программ не научит быстро переключаться между временами и мгновенно подбирать правильную форму глаголов... кроме уникального приложения «Тыква»! Игровой тренажер «Тыква» - это не тест, не словарь и не сборник озвученных фраз.
 
 
Особенность приложения в том, что скучная грамматика осваивается быстро и легко благодаря тому, что во время игры обучаемые отвлекаются от заучивания, автоматически формируют предложения, не теряя времени на мысленную расстановку слов. Играя, они концентрируются на самом процессе, а не на правилах грамматики. И, когда изучение английского перестанет быть основной целью, уступив игре, уйдёт скованность, правила усвоятся легко и непринуждённо. Навык переключения во время речи между временами или выбора правильных форм глаголов дойдёт до автоматизма и будет занимать мгновения.
 
Приобретенный автоматизм позволит вам уверенно и бегло говорить с собеседником на английском языке, не теряя ни секунды на осмысление того или иного правила, чтобы сформировать грамотную фразу. Благодаря приложению вы сможете очень быстро понять, как устроен весь английский язык и начать им пользоваться, постепенно нанизывая все новые и новые слова на доведенные до автоматизма базовые грамматические структуры. С «Тыквой» вы очень быстро преодолеете любой барьер и начнете грамотно изъясняться на английском языке, применяя все ваши знания, в том числе и полученные ранее. Все что вам будет нужно далее — это ваш любимый словарь и «Тыква». Учиться играя — это действительно интересно!
 
 
Приложение представляет из себя систему изучения грамматики в довольно необычной форме. Пользователь играет с компьютером в крестики-нолики на таблице времен, знакомой многим еще со школьной скамьи. Ответили правильно? Отлично, ячейка ваша! Нет? Тыква добьется от вас правильного ответа, но ход отдаст противнику. 
 
 
Самое важное, что процесс обучения построен в форме игры, что помогает вовлечь в процесс не только взрослого, но и ребенка. Но стоит понимать, что "Тыква" учит правилам на уровне их применения, она учит думать на английском языке, включая логику при построении предложения, чтобы потом делать это на автоматизме. С каждым уровнем примеры усложняются, а после 10-го пропадает правило в ячейке, что симулирует реальное применение языка в 3 действиях и временах. 
 
Смысл в том, чтобы довести автоматизм с ответом до секунд, вот тогда вы начинаете закреплять полученные навыки на подсознательном уровне. Если, к примеру, вы отвечате правильно, но медленно - это означает, что ваш уровень знания грамматики высок, но, в обычной жизни, скорее всего вы будете долго думать над каждой фразой и значит вам все-таки стоит уделить внимание скорости ответов. Именно скорость "думания" и позволит вам свободно общаться в будущем. «Тыква» как раз про скорость, а не про медленное заучивание. 
 
 
На данный момент в приложении применены структуры Simple Tenses и To be (3 действия в 3 временах) в сочетании с большим количеством наиболее употребимых глаголов, существительных и прилагательных. Вы можете выбрать какие глаголы использовать при построении предложений: правильные или неправильные. В отдельном блоке irregular verbs у вас будет возможность выучить их формы максимально эффективно и быстро (конечно, с переводом на русский). Совет: тап на полях таблицы переключает язык и вы можете видеть перевод
 
 
Это нужно для того, чтобы вы выстраивали связи между правилом и местоположением ячейки. Здесь этот механизм чем-то похож на всем известную тему со школьным дневником (представление дней недели в разлиновке дневника). «Тыква» делает с грамматикой примерно то же самое. 
 
 
Чем быстрее вы заканчиваете уровень, тем больше звезд и очков вы получите. Чтобы было интереснее, все лучшие результаты транслируются в Game Center, где можно посоревноваться с друзьями и незнакомыми людьми. У приложения уже сформировалась обширная аудитория, с которой разработчики постоянно поддерживают связь. Вы можете задать свой вопрос к создателям игры в социальных сетях или в комментариях на нашем сайте и будьте уверены - ответ будет быстрым!
 
 
Как говорит официальная страничка приложения в Facebook, разработчики планируют обновлять приложение, радуя нас новыми функциями. Так, уже в ближайшем апдейте, нам стоит ждать больше таблиц, больше глаголов и новых слов, а также режим мультиплеер, чтобы вместе с друзьями учится в «Тыкву» и кое-что еще вкусное. Также разработчик обещает скоро выпустить «Тыкву Ger» для тех, кто изучает немецкий язык.
 
 
Лично меня приложение поразило своей простотой и эффективным игровым способом освоения скучной грамматики и особым вниманием разработчика к своему творению: нестандартная идея, оформление, страница поддержки, качественная иконка. При тестировании приложения перед обзором я играл ночами в «Тыкву» и, надо сказать, мне это еще не надоело.
 
Думаю, «Тыква» будет полезна абсолютно всем пользователям - студентам, новичкам и даже преподавателям и репетиторам, чтобы организовывать более эффективный процесс обучения, объяснять и экзаменовать! Если вы считаете свой уровень английского языка высоким, но редко общаетесь, рекомендую иметь под рукой «Тыкву», в качестве тренажера по поддержанию себя в форме.
 
Удачи в освоении инглиша!
Источник: Планета iPhone
Вернуться38852300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

sichaa

13.08.2012
sichaa

Здравствуйте Я не могу купить данное приложение пишет "Обратитесь в поддержку iTunes для завершения этой транзакции", другие покупаются без проблем, в чем может быть проблема?

Ответить

Ilyastar000

13.08.2012
Ilyastar000

to Sash: Дмитрий Петров отличный преподаватель, который дал многим людям (в том числе и мне) отличный толчок к изучению языка, но мне кажется, автор комментария забыл упомянуть о том, что Дмитрий в своих курсах настоятельно рекомендует "прогонять" по базовым структурам различные глаголы и слова, достигая максимального эффекта. Но ни в одном видео я не припомню, чтобы он говорил о том, что таблицы - это его изобретение и он запрещает ими пользоваться кому бы то ни было. Для меня, если честно было адом что-то каждый раз чертить и прогонять слова бумажным способом. И каково было мое ВАУ, когда я наткнулся на программку Тыква. Хочу сказать разрабам огромное спасибо, что именно так структурировали грамматику. Думаю Петров сказал бы им спасибо за популяризацию его курса и за то, что сделано это с любовью и качественно. Тот, кто говорит о бесполезности приложения по-сути говорит о бесполезности таблиц из полиглота. Пользуюсь приложением и очень всем доволен. Того же и вам советую. А если кому удобнее чертить таблицу всякий раз когда захочется погонять себя по грамматике - так это его законное право и самое главное бесплатно.

Ответить

Sash

13.08.2012
Sash

Приложение эфективно только вместе с видеокурсом Дмитрия Петрова, его можно использовать как дедактический материал, по этому и нужно упоминание. Что касается черчения, то те таблици которые чертятся в видео курсе, в конце каждого урока специально показываются для того чтоб из них можно было сделать скриншот а потом распечатать. На счет авторства я не уверен, но в начале английского курса преподаватель говорил, что данный метод ( таблицы ) был выработан в течении многих лет преподования и из этого я сделал вывод, что таблицы его. На счет запрещения я ничего не писал, а лишь имел в виду, что продавать то, что кто то придумал и отдает бесплатно - не красиво, можно было написать, что вот есть за просто так, но мы улучшили и уже продаем за $ 2.99. И вообще лучше посмотреть видео курс с преподавателем, где все объясняется просто и понятно, чем купить таблицу и потом не знать что с ней делать. :)

Ответить

Ilyastar000

13.08.2012
Ilyastar000

пожалуй вы правы. Я пришел к программе, так как не хватало чего-то интерактивного. Таблицы в Тыкве, на самом деле отличаются от Петрова и неправильные глаголы там даны в той же логике, как и в любом другом учебнике...короче я думаю, если покопаться такие таблиы существовали со времен школы, просто канал культура популяризировал это полиглотом. Поэтому и рекомендую на собственном опыте. Вообще по таблицам, я думаю, может авторы и Петров как-то связаны, а мы тут гадаем?

Ответить

Sash

13.08.2012
Sash

На телеканале " Культура " был такой цикл передач " Полиглот. Выучим английский за 16 часов ! ". Вел эти передачи преподаватель Дмитрий Петров, он кстати является не только преподавателем, он еще лингвист и профессиональный переводчик-синхронист и сам знает больше десятка языков. Цикл очень любопытный, он состоит из 16 занятий по 45 минут. Данная таблица ( судя по скриншотам ),  которую предлагают авторы приложения как раз из этого цикла. Скачивать приложение с только с таблицей, да еще и за деньги не имеет смысла, так как таблицей нужно уметь пользоваться ( в передаче преподаватель вместе с учениками сам составляет эту таблицу и рассказывает как ей пользоватся ).Мне кажется, что лучше найти в интернете этот цикл передач ( на торрент трекерах он есть ) и посмотреть самим весь курс от начала до конца. Я смотрел курсы по английскому, итальянскому и испанскому языкам. Друзья мои - это поразительно ! А разработчикам приложения должно быть стыдно - вы бы хотя бы упомянули автора таблицы, а то просто срисовали и продаете, не удивлюсь если вы скоро выпустите таблицы по другим языкам, ведь передачи были не только с английским языком.

Ответить

rcv84

13.08.2012
rcv84

+1!!! Ты прав! Я скачал себе все его уроки, очень просто и доступно объясняет, все понятно с 1 раза. Куда лучше скачать видео и нормально учить, чем поиграть, надоест и удалить..

Ответить

teborkee

13.08.2012
teborkee

Не совсем таблицы :) Только что посмотрел обзор на ютубе - по-моему, интересное приложение Посмотрите видео-обзор и вы :)

Ответить

Ilyastar000

13.08.2012
Ilyastar000

+100500 Тот, кто понял суть проги.

Ответить

rcv84

13.08.2012
rcv84

Потому что они знают, что прога фуфло, а ты узнаешь об этом только тогда, когда заплатишь :)) и деньги уже не вернешь. В андроид маркете единственный плюс - если приложение не ноавится, дается неделя вроде на пробу, если что деньги возвращают на карту. У меня знакомый постоянно так делает, попользуется, потом возвр. ))

Ответить

Ilyastar000

13.08.2012
Ilyastar000

И этим все сказано "У меня знакомый постоянно так делает, попользуется, потом возвр. ))" поржал, спасибо

Ответить

Koryakovskaya

13.08.2012
Koryakovskaya

Купила несколько дней назад. Все согласно описанию и обзовор в сети, странно ждать чего-то, что не заявлено или вы себе придумали. Программа работает. Странно, что вы пишете про фуфло, мб вы не пробовали или что-то не поняли для чего она и почему. А по возврату - есть форма на эпле, никаких сложностей не должно возникнуть.

Ответить

rcv84

13.08.2012
rcv84

Может она и работает, но учить английский в игоульках это глупо. Скоро все чёкнутся на технологиях.

Ответить

rcv84

13.08.2012
rcv84

Чет я про это тоже 1-й раз слышу

Ответить

tanitabextor

13.08.2012
tanitabextor

Ну вообще-то в эпп стор можно вернуть платное приложение в течении 15 минут!

Ответить

IrbisS

13.08.2012
IrbisS

Это каким образом?

Ответить

tanitabextor

13.08.2012
tanitabextor

Зайди в айплэнэт, нажми внизу на избранное, и найди новость "как вернуть купленное в эппстор приложение".

Ответить

IrbisS

14.08.2012
IrbisS

Дружище, там не сказано, что покупку можно вернуть в АПСтор в течении15 мин. Это фишка андроида. А в АпСтор теперь тоже можно, но после переписки с сапортом. Читай внимательнее

Ответить

tanitabextor

13.08.2012
tanitabextor

Ну сделали бы хоть на день бесплатно! Ну если рекламируете! Ну хотя бы пробную бесплатную версию бы сделали! Почему все приложения, которые рекламируют, обязательно платные! :(

Ответить

tanitabextor

13.08.2012
tanitabextor

И, главное, рекламируемые приложения меньше 2,99 редко бывают

Ответить

Gameroneinthewor

13.08.2012
Gameroneinthewor

А ты видал есть игры которые стоят 20$ ты их скачиваешь а на самом деле это г**но и удоляешь,в итоге деньги на ветер

Ответить

tanitabextor

13.08.2012
tanitabextor

Да уж, и такие приложения тоже бывают :-(