Два знакомых и один вдогонку — мартовская презентация Apple

Два знакомых и один вдогонку — мартовская презентация Apple

Пару-тройку месяцев назад с толку сбили слухи о конце января, но сегодня уверен — ближайшая презентация Apple намечена на март. Редакция ресурса PhoneArena, ряд других западных изданий и «отряд» инсайдеров разделяют мнение.

Прошлогодний Spring Forward состоялся 9 марта. Тогда миру показали Apple Watch «в полный рост» после куцых осенних снимков и пару продуктов, которые не имеют сакрального значения. Пока название весенней презентации Apple 2016 года остается в тайне, завеса даты приоткрылась — 15 марта.

Ожидания рискуют не оправдаться, но все же. Компактный iPhone 5se или iPhone 6c, прокачанный iPad Air 3, бесполезные Apple Watch 2 или Apple Watch S, а также неизвестный One more thing… — вот список и даже возможная хронологическая последовательность мероприятия.

Настало время одуматься — iPhone 5se или iPhone 6c

Вспоминать недобюджетный iPhone 5c нет смысла. Эксперимент оказался неудачным, несмотря на определенный успех яркого разноцветного модельного ряда у молодежи. Искушенных металлом сложно подкупить чем-то еще — можно, но не за такую цену.

Года полтора назад Apple еще раз пошла на поводу у рынка. Выпустила два телефона в новом форм-факторе на замену одному знакомому. Кто-то оценил, другие — нет. Если верить слухам, в общей массе последних всего 20%. Сотню очков в копилку компании за верное решение.

Спрос рождает предложение. Так почему бы не расширить линейку iPhone обновленным 5s? Надеюсь, в Apple думают также. В качестве подтверждения мысли — пачка инсайдов и личный инсайт. Воплощением окажется клон iPhone 6 размером с «пятерку».

С названием не определились. Сначала iPhone 6c, потом iPhone 5se. Последнее сегодня кажется более вероятным. Special Edition пятой серии и выход в марте — обычный маркетинг. Будь он мартовской «шестеркой» или небольшой сентябрьской «семеркой», отвлекал бы от основных линеек.

Маленькая недорогая копия iPhone 6 — вероятный исход затеи. В 4-дюймовый корпус влезут 64-битный процессор A8, сопроцессор контроля движения M8, 1 Гбайт оперативной памяти, камеры на 8 и 1,3 МП плюс двойная светодиодная вспышка. Копировать «эску» не станут все по тем же маркетинговым причинам.

Цена в американских реалиях — $549.

Кому не зашла «прошка» — iPad Air 3

Третью версию «воздушного» iPad ждали еще 9 сентября. Но героем дня оказался огромный iPad Pro со стилусом и фирменной клавиатурой. Меньшее устройство с аналогичным наполнением не сыграло бы на руку большему. Теперь все становится на свои места.

В сеть несколько раз просачивались разные наборы чертежей iPad Air 3. Если полагаться на их подлинность, новинка окажется точной копией старшего брата в более компактном корпусе. Только «миник» из планшетов останется с одним динамиком.

Опираясь на слухи — четыре стерео-спикера по углам корпуса, крутой процессор A9x, 4 Гбайт оперативной памяти, Smart Connector для подключения клавиатуры и других аксессуаров, а также поддержка Apple Pencil. Обидно, если последний не научится работать с iPad Air 2 — сыграет типичный маркетинг.

Эксклюзивом iPad Air 3 в линейке планшетов Apple может оказаться светодиодная вспышка, которая дополнит основную 8-мегапиксельную камеру. Соответствующий «глазок» отчетливо виден на чертежах.

Цена вряд ли вырастет — от $499.

Ничего экстраординарного — Apple Watch 2 или Apple Watch S

Слухов о новых часах на весенней презентации немного. Один-два рассказывают о ремешках, еще пара — об обновленных Apple Watch. Ничего принципиального нового ожидать не нужно. Особенно круглый корпус, который Apple считает неэффективным для отображения информации.

Если «умным» часам суждено посетить мартовское мероприятие, придут в том же наряде с какими-то мелкими дополнительными рюшами. Новые сенсоры, увеличенный объем аккумулятора, более прочное стекло и так далее — хотелок у комьюнити много.

Стоимость без изменений — от $349.

Вместо вывода

Каждый из этих продуктов окажется настоящим подарком поклоннику Apple. Хейтеры найдут повод поглумиться, но компания точно не ударит в грязь лицом. Несмотря на все проколы, устройства с надкушенным яблоком на корпусе остаются самыми интересными во всех отношениях. Единственное желание — пусть в маркетинге не утонет. С остальным уживемся.

Источник: PhoneArena
Вернуться6908290
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

cuaresma

14.02.2016
cuaresma

Очень жду iPad Air 3. Особенно если он будет таким как описывают

Ответить

man

13.02.2016
man

Во многом перестала быть желанной. Имея возможность купить последние разработки- остаюсь на 4S, MacBook Pro 17" 2007 (2 шт для работы) и макмини сервер 2013 в топ комплекте...