Редкоземельные элементы - ещё одна причина выпуска продукции Apple в Китае 2012 года

С недавних пор средства массовой информации обратили свое внимание на тот факт, что Apple выводит свои производства за территорию США. Наряду с очевидными моментами: дешевой рабочей силой, отсутствием строгих законов по охране окружающей среды и иными пунктами, The New York Times в своей статье " How the U.S. Lost Out on iPhone Work " коснулась еще одной причины. Apple остро нуждается в дефицитном сырье, которого в Китае достаточно.

В самой статье говорится, что помимо всего прочего, есть еще одна важная причина переноса крупных производств в Китай. Производству iPad, как и любой другой электроники требуется существенное количество редкоземельных элементов. Порядка 17 наименований сырья, которое очень сложно добыть, используется во всех электронных устройствах.

Издание отмечает, что сложно сказать, о каком именно сырье идет речь, поскольку Apple хранит эти данные в строгом секрете.

Корреспондент iFixit  расспросила преподавателя Кембриджа, доктора Тима Кумбса, который предполагает, что "в литий-ионной батарее iPad может применяться лантан". Кроме того, целый диапазон редкоземельных элементов может быть использован в дисплее для улучшения цветопередачи. 

Доктор высказал свое мнение о том, почему  редкоземельные элементы привязывает Apple к Китаю: "В чем проблема с дефицитным сырьем? В настоящее время Китай обеспечивает около 97% мировых поставок подобных ресурсов и постоянно сокращает экспортные квоты, что приводит к росту и без того высоких цен. Чтобы хоть как то выйти из подобной зависимости компании Molycorp и Lynas Corp собираются развернуть добычу сырья на территории Калифорнии и Австралии в этом году. Однако неизвестно, будут ли поставки из этих регионов достаточными для удовлетворения постоянно растущего спроса ос стороны электронной промышленности.

Источник: Планета iPhone
Вернуться84641600
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

nerses888

20.04.2012
nerses888

[править]Месторождения
Главные месторождения лантана находятся в США, Казахстане, России, Украине, Австралии, Бразилии, Индии, Скандинавии. взято с Вики.

Ответить

Demyan

21.04.2012
Demyan

В сша, скан динамики, австралии в сумме меньше чем в Росси... Но во-первых кто позволит порушить и без того поврежденную эологию, а со всеми остальными упомянутыми странами лучше потерять миллион, чем найти доллар. Свяжешься - не избавишься от проблем надолго

Ответить

CS

20.04.2012
CS

33% мирового запаса редкоземельных элементов находятся на территории Сибири, если смотреть справочники и отчётные документации ЗАО "Полюс":)

Ответить

MacPro

21.04.2012
MacPro

Эпл в Россию!

Ответить

Demyan

21.04.2012
Demyan

Слава богу у инвесторов хватает ума этого не делать!

Ответить

CS

21.04.2012
CS

Ах, и заживём тогда, как люди:)

Ответить

Http

20.04.2012
Http

Они чего в дисплеи IPad'а и IPhone'а землю добавляют что ли? И при чём тут smart cover?

Ответить

CS

20.04.2012
CS

Ага, землю и удобрения добовляют, что бы Ты не расслаблялся:) Ты нафига тупые вопросы задаёшь, в школе что ли не учил Химию?:)

Ответить

Http

21.04.2012
Http

Нет ещё:)

Ответить

CS

21.04.2012
CS

Значит, всё ещё впереди:)

Ответить

breeder

20.04.2012
breeder

Капитан Очевидность...

Ответить

CS

20.04.2012
CS

Тебе видней:)

Ответить

Logis90

20.04.2012
Logis90

Как я понял smart cover имеет спец. датчик из этих "редкоземельных" элементов, который соприкасаясь с датчиком на iPad-е, при закрытии, заставляет экран гаснуть т.е. "блокирует его". Вот почему его и изобразили. Но это сугубо моё личное мнение:)

Ответить

VitoSoul

20.04.2012
VitoSoul

Да какие датчики, обычные магниты, любой другой поднесите к правой стороне корпуса и получите тот же результат! ) Ерундой это какой то попахивает )

Ответить

Logis90

20.04.2012
Logis90

Буду знать)

Ответить

Appledrocher

20.04.2012
Appledrocher

Слоупокер