[Обновлено] Samsung выплатит Apple штраф в $929 миллионов 2013 года

[Обновлено] Samsung выплатит Apple штраф в $929 миллионов 2013 года

Не успели начаться новые «патентные войны» между Apple и Samsung, как уже сегодня суд признал Samsung виновной и приговорил к выплате дополнительных $290 млн за нарушение запатентованных технологий, используемых в iPhone.

Этот штраф приписывается к прошлогоднему в $1 млрд, уменьшенном впоследствии до почти $600 млн судьей Люси Кох из-за ошибки присяжных.

С учетом нового долга Samsung должна выплатить Apple около $890 млн. Такой штраф за копирование iдевайсов может стать серьезным ударом по репутации южнокорейского гиганта.

«Для Apple этот судебный процесс значит куда больше денег и патентов. Он охватывает все инновации и усердную работу, необходимую для разработки устройств, которые любят люди.

На это невозможно повесить ценник, но мы рады решению судью, который продемонстрировал Samsung, что у копирования тоже есть своя цена», — заявил представитель Apple изданию AllThingsD.

Наиболее вероятно, что Samsung вновь попробует подать апелляцию по делу, но вряд ли это сильно изменит решение суда. Остается ждать лишь колонну грузовиков, загруженных центовыми монетами, которые будут предназначены для выплаты штрафа Apple.

[Обновлено] Согласно окончательному решению суда, Samsung суммарно должна выплатить Apple $929,83 млн за нарушение всех патентов и копирование дизайна iPhone.

Источник: AllThingsD
Вернуться969430493
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Djmartkot

23.11.2013
Djmartkot

Причем когда эпл нарушает патенты, то там вето на решение суда, а когда кто-либо другой, они платят втройне... Где хотя бы маленькая тупая американская логика? Ни чести ни достоинства... Америка как зарождалась ворами и бандитами, так и осталась такой...

Ответить

Djmartkot

23.11.2013
Djmartkot

Как по мне, так это не правильно... Я бы не сказал, что самсунг клонирует айфрн по дизайну... Это все равно, что сказать, что производители сковород тефаль за патентуют ручку от сковороды... И отсудят у всех миллиарды долларов за нарушение патента... Бред... Как говорится, в войне все средства хороши, но когда компании, которые заявляют, что они создают будующее, грызут друг другу глотку, тем самым мешая развиваться, мне лично такого будущего не надо... Да и попахивает это тем, что эпл скупит нужные и ненужные патенты и земля останется без реализации хороших идей....

Ответить

michelll

23.11.2013
michelll

Djmarkot, вот именно в ВОЙНЕ, а должна быть ЗДОРОВАЯ КОНКУРЕНЦИЯ, на благо человечества, при всем при этом конкурирует не apple, зачем? Если все смотрят вслед продуктам именно этой компании! самсунг не клонирует дизайн во всех своих моделях, а лишь в некоторых, но компания все таки ДЕЛАЕТ это, при всем при этом являясь крупной компанией, кстати говоря, с 1985 по 1997 в apple были тяжелые времена, и не было никаких инноваций, НЕ СТРОИЛ НИКТО будущее, но все таки компания не последовала пути открытой ОС, не занималась копированием, просто выпускала свой старенький Макинтош, так возникает вопрос, почему столь крупные гиганты следуют за кем-то, тут дело не только в самсунге, все остальные не остались в стороне, а началось это после выхода первого айфона, все понимали, именно такое будущее уже наступает в телефонной индустрии, и пошли по этому же пути, но не было оси, ios была недоступна, и гугл создала андроид, и выйграла по всем статьям, захватив весь оставшийся рынок, кроме apple и нокиа, а такой успех был только потому, что ОС от гугл была ОЧЕНЬ НУЖНА, так что конкретно тебе не нравится??? Что Обама за apple? Согласен, не честно, а честно пользоваться клоном другой оси??? Или это воровством ты не считаешь? Это любой сделал бы, рано или поздно? Что мешало такой крупной компании создать свою ось и на ее базе выпускать смартфоны? Зачем, когда есть такой удачный сосед, как гугл) а для создателя той самой iOs было не важна суть денег, ему предлагали, он хотел лишь одного, чтобы этой пародии на его детище не существовало вовсе, уже дважды его обворовали на ОС, но те же власти твоей горячо любимой Америки все оставили как есть) это история, а не мое больное фанатизмом мнение, а вот что думаю я: пусть будут множество компаний, где то преобладают одни, где то другие, здоровая конкуренция всегда приносит плоды, именно так и появляются новые технологии, по этой же причине и появился первый айпод, если бы apple не потеряла рынок PC, неизвестно какими бы продуктами компании мы пользовались бы сейчас, сони, например, по моему мнению, да и многих, я думаю, уверенно держит рынок игровой индустрии, новые поколения ps3 поражают не меньше, чем новый айпад, даже больше, так как появление реже), кто-то занимается космическими разработками, кто-то в медицине, apple во многих сферах деятельности, но как правило ближе именно к человеку))

Ответить

dima27001

24.11.2013
dima27001

К слову, самсунг создает свою ОСь, тизен или как то так звучит. На вопрос почему всем свою ось не создать, ответ: а как потом для десятка разных операционок приложения всем писать?)))

Ответить

michelll

24.11.2013
michelll

dima27001, создают, вот и молодцы, зависимость от чужой оси - проще, но несет свои минусы, а на счет "как потом для десятка разных операционок приложения всем писать?" - не особо большая проблема, напишут

Ответить

MkArmen

24.11.2013
MkArmen

А причем тут вообще ось и Google, когда речь идет о патентной войне с Samsung в области железок?

Ответить

michelll

24.11.2013
michelll

MkArmen, да потому что "патентная война" не идет ТОЛЬКО лишь в области "железок", и началась она как раз с копировании ios и созданием ГУГЛ своей - андроид, ещё есть вопросы?

Ответить

AVAREC

22.11.2013
AVAREC

Вопрос такой а функций в ios 7 , типа живые обои, погода и всякая хрень тоже это патенты Apple?

Ответить

AlEign

22.11.2013
AlEign

С чего начали тем и закончили. Может стоило просто признать вину и не выделываться?

Ответить

david9722

22.11.2013
david9722

Сасууунг

Ответить

viktors

22.11.2013
viktors

Эппл ***ы, патентирующие все, что видят на белом свете. Я использую их продукцию, имею почти все и много, но это не значит, что разделяю их взгляды на патенты, Запатентовать прямоугольник могут только дебилы, хотя его придумали не они. Когда Вольво придумали ремни безопасности, используемые теперь в каждом авто, они открыли патент, он стал бесплатен. Это великая компания! Эппл мелочное жулье, хотя и создает иногда хорошие вещи.

Ответить

michelll

22.11.2013
michelll

viktors, ты чего сравнил тут вообще??? Volvo за их разработки в обеспечении наибольшей безопасности благодарны все и по сей день, а тут речь идет про патенты в технологиях, которые направлены на использование в БУДУЩЕМ, при чем тут прямоуголник, если компания и патентует конкретный дизайн, то точно не из-за формы, я на днях зашёл в магазин и увидел издали iphone, подошёл ближе, оказалось HTC, хотя в полной уверенности был, что эта компания придерживается своего дизайна, вот ты лучше у них спроси, на кой они делают свои "детища" похожими как две капли воды на устройства других компаний, нафига это клонирование??? Раньше не патентовали всё подряд, так после появления Винды и Андроид, apple патентует всё и вся, так ЭТО ИХ РАЗРАБОТКИ, она ИМЕЕТ НА ЭТО право, создай САМ хоть что-нибудь, а я посмотрю, как ты отнесешься, когда увидишь как это у тебя воруют ис под носа или хуже того, коверкают, превращая в дерьмо и ПРОДАЮТ (заметь, не отдают даром) ПОД ВИДОМ СВОЕГО а вот тебе патенты на так называемые "прямоугольники" поhttp://appleinsider.ru/patents

Ответить

dima27001

22.11.2013
dima27001

Все подряд патентовали с момента появления патентной системы, просто на такую огласку это вышло из-за принявших "планетарный масштаб" судебных баталий самсунга и яблок. Кстати, последние сами продули спор самсунгу, но обама спас их задницу от ударов ремнем ;) Вывод: копируют все. PS несмотря на копирование некоторых решений, нельзя назвать телефонны разных фирм клонами, все они имеют идентичный функционал и фирменный.

Ответить

michelll

22.11.2013
michelll

dima27001, не спорю, возможно именно из-за появления патентной системы, только вот её получается ещё и успели модернизировать, энное количество лет назад, при регистрации патента бюро стало требовать в связи с законом кроме бумаг ещё и прототип, насколько помню, чтобы упразднить патентных троллей, поэтому про то что всё это лишь на бумаге тоже неправильно, а вот "нельзя назвать телефонны разных фирм клонами, все они имеют идентичный функционал и фирменный" повторюсь, я не придирался к мелочам, тот htc был не похож, а КОПИЯ, до этого такие копии я видел у самсунг, фирменный дизайн имеют нокиа, сони, раньше я бы так отозвался и об htc, добавлю ещё, что открытость андроид привела к тому, что эта ось - АБСОЛЮТНО разная на разных моделях телефонов, не вижу в этом огромной пользы, ИМЕННО для себя

Ответить

dima27001

24.11.2013
dima27001

Ну может есть у кого то несколько моделей "клонов айфона". Я только одну похожую видел, у самсунга первый гелакси, но на данный момент флагман любой известной мне компании имеет свой уникальный дизайн, всю остальную линейку продукции я не отслеживаю, т.к. интереса к ним мало. По поводу требования к прототипу, за иностранное законодательство говорить не буду, т.к. знаком с ним поверхностно, но у нас в россии прототип не требуется при регистрации ОИС.

Ответить

exstud

22.11.2013
exstud

michelll, заранее извиняюсь за то, что вмешиваюсь в ваш высокоинтеллектуальный спор! Сходил я по этой ссылке... Хочу уточнить, куда смотреть, чтобы "ух-ты"?! Несколько "бородатых" новостей, среди которых - про патент на «солнечную» зарядку - "изобретение" который здесь некоторое время назад обсуждали. Правда, по вашей ссылке всё-таки более грамотно оценивается перспективность сего "чуда". Особенно в финале той статьи: "Как бы то ни было, на данный момент это лишь один из многочисленных патентов Apple, поэтому он вполне может остаться только на бумаге и увидеть свет разве что в далеком будущем."

Ответить

michelll

22.11.2013
michelll

exstud, ну можно было не так пафосно) про "высокоинтеллектуальный спор", - это чёрт возьми просто спор и не более того)) тем более его пока даже и спором нельзя назвать, мне человек пока даже и не ответил)) а перейдя по ссылке кроме ПАТЕНТОВ ничего и нельзя было увидеть, поэтому что вы ждали, exstud, помимо "несколько "бородатых" новостей"??? Перед ссылкой от appleinsider ясно же написано, что смысл как раз и обратить внимание на патенты и то что не все они посвящены ФОРМЕ ТЕЛЕФОНА (что тут не дело в мелочных придирках, как раз в ЭТОМ то я и упрекнул читателя выше в его словах "Запатентовать прямоугольник могут только дебилы"), а думать, что они вполне могут так и остаться на бумаге, или будут пребывать на ней долгое время - это конечно же верно, но apple доказывала годами, что инновационные разработки доводит до внедрения в производство, равно когда это было с ipad, его выпуск пришлось отложить, и они создали iphone, изначально Джобс знал, что на базе телефона потом с лёгкостью смогут создать и планшет

Ответить

vladsol

22.11.2013
vladsol

Точно, скупердяи из Скупертино.

Ответить

paliha

22.11.2013
paliha

Ты сравниваешь Слона и Моську!!!

Ответить

Eldaxa

22.11.2013
Eldaxa

мойдодыр! принимайте пополнение

Ответить

Jurez1277

22.11.2013
Jurez1277

Да здравствует справедливость!

Ответить

dima27001

22.11.2013
dima27001

Да наконец справедливость восторжествовала и твой карман набьется деньгами самсунга, а айфон начнет лучше работать...

Ответить

Alexable305

22.11.2013
Alexable305

Кто там еще сомневается в копировании?:)

Ответить

Kopirus

22.11.2013
Kopirus

Ну наконец-то!!!!

Ответить

mig00001

22.11.2013
mig00001

остается вопрос почему автомобильные гиганты не видят пример

Ответить

gip99

22.11.2013
gip99

Да ни кто ни чего платить не будет

Ответить

LexR

22.11.2013
LexR

Это суд США ,а не России..

Ответить

dima27001

22.11.2013
dima27001

Твой пост верен, но в другом контексте: в США суд разумеется будет покрывать национальную фирму (возможно не бесплатно ;) ), а если что то обама погладит по головке и скажет: ну ничего, я вам все прощаю. В россии бы относились к этому делу беспристрастно и в суде и в кремле.

Ответить

Regilus

22.11.2013
Regilus

Так и представляю, как, например, украинские компании засуживают в российском суде Газпром на $1 млрд. По факту же в России судов нет, есть лишь работающие по звонку режимные крысы.

Ответить

lessa

22.11.2013
lessa

Если что , в России тоже платят.