Компанию Apple пора поставить на место 2015 года

Компанию Apple пора поставить на место 2015 года

Думаю, ребята слишком заигрались.

Apple привыкла кичиться количеством устройств, на которые установлена последняя версия операционной системы iOS. В сравнении с Android, эти цифры действительно выглядят впечатляюще. Но если окунутся в омут реальности, становится понятно, что этот повод для гордости высосан из пальца.

Владельцы iPhone, iPad и иже с ними не имеют возможности откатиться на более ранние версии платформы, поэтому либо мирятся с тормозами всех этих «новинок» или приобретают свежие девайсы. Лично я оставил свои iPhone 6 и iPad Air 2 на iOS 8 — до сих пор уверен, что данное решение было самым верным в моей жизни.

Представители Apple заявляют, что проделали огромное количество работы по оптимизации iOS 9 для работы на старых устройствах. На это повелись многие и оказались практически у разбитого корыта. Некоторые не стали с этим мириться и подали на компанию в суд. Они утверждают, что Apple намеренно «убила» их iPhone 4s. С ними сложно поспорить.

Предугадать исход судебных разбирательств сегодня крайне сложно, однако их успех может поставить Apple на место. Давно пора.

Источник: ModMyi
Вернуться631024274
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

bleobq

01.01.2016
bleobq

Каждый раз как я обновлял свой планшет до новой версии, жена меня спрашивала: стоит ли обновлять свой 5s - отговорил от iOS 8 и 9. ИМХО, на 7.1.2 - мой iPad mini 2 работал стабильнее и шустрее всего. Жалею, что обновился.

Ответить

vetalkomunar

31.12.2015
vetalkomunar

На 5s не замечаю никаких тормозов , на 4s да , люди слишком придирчивы , такое ощущение что те кто всё это пишет не держал в руках андроид той же давности как и 4s , либо хотят чтобы смарт всё делал прежде как только вы подумаете .

Ответить

Cooper

01.01.2016
Cooper

То что вы не видите тормозов на 5S 9.2, то это ложь. Мой предыдущий 5S перед продажей был обновлён с 8.3 на которой он действительно работал отменно до iOS 9, и я прекрасно видел, как он работал на новой iOS. В отличии от 8.3, на 9-ке 5S тормоз. Так что не надо тут сказки рассказывать.

Ответить

vetalkomunar

01.01.2016
vetalkomunar

Возьмите 4s и посмотрите на тормоз .

Ответить

Cooper

01.01.2016
Cooper

Так об этом и идёт речь. Зачем продолжать поддержку старых устройств, когда они начинают тормозить на новых прошивках. Если уж Apple такие заботливые и выпускают обновления под старые устройства, зная при этом, что производительность этих устройств падает, то они должны давать возможность для отката в случае, если нас что-то не устраивает в работе девайса, и это логично. А когда такой возможности нет, то это выглядит как банальный обман, цель которого вынуждение покупки новой модели.

Ответить

Jimfreeman

31.12.2015
Jimfreeman

iPad Air 2 на iOS 8 — до сих пор уверен, что данное решение было самым верным в моей жизни.
Автор мне жаль вас, жаль что решение такой ерунды вы считаете самым важным в жизни.

Ответить

slavikn777

31.12.2015
slavikn777

Не каких проблем не замечал iPad 4. Phone 4s и 5s, 4 CDMA работает все отлично а вот на андроиде сдма матерился дальше некуда. Да iOS 9.2 ну на 4ке 7.2

Ответить

man

31.12.2015
man

Ваше право не голосовать рублем... Я остался на 4S 64гБ и ни разу не жалею. ОС 8, да, тут ступил, но на 9 не перейду ни за что. Новые гаджеты от эпл себе больше не куплю. У детей 5S у всех, но тут сказать нечего- у них еще нет своего мнения, только мода...

Ответить

expropriator

31.12.2015
expropriator

iPad2 и iPadAir2 - оба ВЕЛИКОЛЕПНО работают на iOS 9.2: риторический вопрос - "что я делаю не так?"...

Ответить

romarioff

01.01.2016
romarioff

"Все врут!" - Доктор Хаус. :-)

Ответить

comme

31.12.2015
comme

Все относительно. Кому то и жигули 2101 автомобиль премиум класса. :)

Ответить

expropriator

31.12.2015
expropriator

несомненно - "suum cuique"(с), однако-же: "Если подлый лекарство нальет тебе - вылей! Если мудрый подаст тебе яду - прими!"(с)...

Ответить

romarioff

31.12.2015
romarioff

Ну и кто будет винить пользователя, который пользуется обычной Пятеркой и смотрит на Самс S6 и видит реальную выгоду по всем аспектам. От Цены до производительности. Хотя по факту асус ЗенФон 2 с фото, контактом и даже пару игрушек работает быстрее, чем Пятерка
А цена всё таки очень очень разная!
Я уже молчу про другие плюсы.

Ответить

Cooper

31.12.2015
Cooper

Положить перед Куком на судебном заседании по данному вопросу два iPad 4, где один был бы на iOS 6/7, а другой на iOS 8/9, и чтобы он после клятвы на библии заявил, что тот же iPad 4 на 9.2 работает как минимум не медленнее, чем на iOS 6/7.
Из принципа iPad 4 менять на Air 2 не буду.

Ответить

comme

31.12.2015
comme

Кук ничего не решает. Он просто занимает должность. Компания Эпл, её управление и идеология при Куке это совершенно другое чем при Джобсе.

Ответить

romarioff

31.12.2015
romarioff

Он выкрутится! Он же ... такой! Запустит оптимизированные программы. Как вариант. И этого будет достаточно для его оправдания. :-/

Ответить

Cooper

31.12.2015
Cooper

Речь не об устанавливаемых приложениях, они-то как раз все работают отлично. Я говорю о скорости работы девайсов во встроенных приложениях, тот же Safari и об анимации самой операционки. В данных задачах он не сможет продемонстрировать равную скорость.

Ответить

comme

31.12.2015
comme

По идее, количество комментов к этой статье должно зашкаливать в их количестве. Учесть сколько нытья вечно: "на предыдущей версии работало лучше". Посмотрим, насколько нытьё имеет вес или в очередной раз просто тяв-тяв в никуда.

Ответить

Cooper

31.12.2015
Cooper

Зашкаливает обычно кол-во коментариев в теме по джейлбрейку. А остальные темы как правило имеют мало комментариев. Да и что толку писать тут, всё равно это ничего не изменит.

Ответить

Alexaj

31.12.2015
Alexaj

Солидарен с данным решением на все 100% Сам сижу на IOS 8

Ответить

smolenskii

31.12.2015
smolenskii

+ автору! Но как написано в лиц., соглашении, все что ВЫ делаете с устройством, вы берете на себя, и компания не несет никах обязательств! Я же, остался на на ios6! ?5 6.0.2 джейл! Имхо

Ответить

Cooper

31.12.2015
Cooper

На счёт лиц.соглашения согласен, НО и со стороны Apple наблюдается откровенная ложь, когда они заявляют о повышении стабильности и скорости, особенно, когда говорят об этом относительно старых устройств. У самого в наличии iPad 4, который используется для интернет серфинга и немного поиграть. Так вот, обновил я его с 7.1.2 до 8.3 и получил вместо буквально летающего планшета тормозное убожество, которое просто хочется разбить об стену. Далее вышла iOS 9 и Apple снова громогласно заявили, что в этой iOS проделана огромная работа в плане быстродействия для старых устройств, и как видно по многочисленным видео на ютюбе и независимым обзорам, снова наглая ложь, старые устройства на iOS 9 просто умирают. Вот честно, не пожалел бы сейчас денег на платный откат. Не нужен мне новый планшетник, полностью устраивало как работал iPad 4 на 7.1.2, а сейчас даже лишний раз брать в руки его не хочется. По теме согласен на все 100%. Если бы был возможен откат, то на на iOS 9 сейчас были бы только владельцы последних моделей, и статистика установивших 9-ку была бы не 75%, а в лучшем случае 25-30%. По сути ведь устройства старые, гарантия уже давно истекла и никаких обязательств перед владельцами старых устройств у Apple уже нету. Так какого чёрта я не могу установить ту прошивку, на которой мой девайс работал шикарно? Остаётся надеяться лишь на то, что когда-нибудь хакеры таки реализуют возможность отката для старых устройств. В случае с iPad 4 я уже не говорю про откат на его родную ось iOS 6, хотя бы до iOS 7. И плевать, что каких-то фишек на старой оси не будет.

Ответить

vetalkomunar

01.01.2016
vetalkomunar

Откат есть на 6.1.3 я свой 4s откатывал

Ответить

romarioff

31.12.2015
romarioff

От чего же не будет, будет! Те же хакеры и сделали фишки, а Эпл их внедряет в следующие версии.