Джейлбрейк и анлок iOS 4.1 на iPhone 4 2010 года

Джейлбрейк и анлок iOS 4.1 на iPhone 4 2010 года

Группа Dev-Team неофициально объявила о том, что не будет делать анлок iOS 4.1, а работу над обновлением ultrasn0w начнет только после выхода iOS 4.2. Однако владельцы iPhone 4 могут сделать джейлбрейк и анлок своего аппарата на iOS 4.1 без обновления версии модема, если на аппарате установлена версия 01.59.00. Для этого понадобятся 3 утилиты: TinyUmbrella, limera1n и ultrasn0w.

Перед тем, как приступить к данной процедуре сохраните свои SHSH-сертификаты в Cydia, скачайте официальную прошивку iOS 4.1 для iPhone 4,  TinyUmbrella , limera1n . Теперь можно начинать.

На первом этапе необходимо подготовить айфон к обновлению на iOS 4.1 без повышения версии модема. Запустите TinyUmbrella (на Windows 7 или Vista с правами администратора) и убедитесь, что программа тип устройства, а также версии прошивки и модема. Убедитесь, что версия модема  01.59.00.

Нажмите кнопку Start TSS Server. Если процесс начался без ошибок на экране TinyUmbrella появится надпись: Killing iTunes… Restart it to restore your device.



Если вы увидите следующее окно:

Ни в коем случае не продолжайте, так как установить прошивку так, как надо, не получится.

Если же все прошло нормально, запустите ITunes, нажмите левый Shift (для Mac левый Alt) и Восстановить, выберите официальный файл прошивки iOS 4.1 и начните его установку. Через какое-то время вы должны получить ошибку 1004.

Это как раз и означает, что  новое ПО установлено, а iPhone не обновлен и завис в Recovery Mode. Чтобы вывести его из этого состояния вернитесь в TinyUmbrella и нажмите кнопку Kick Device Out of Recodery.

Айфон должен перегрузиться в нормальном режиме. Теперь вставьте в айфон сим-карту оператора, на которого аппарат залочен и сделайте джейлбрейк с помощью limera1n. Для этого запустите limera1n при выключенном iTunes и нажмите make it ra1n.

Подождите пока iPhone  войдет в Recovery Mode.

Затем выполните инструкции программы по вводу устройства в DFU Mode.

Нажмите одновременно кнопку «Домой» и кнопку сна.

Когда увидите сообщение на картинке выше, отпустите кнопку сна и удерживайте кнопку «Домой».

Когда увидите сообщение in DFU Mode… wait, отпустите кнопку «Домой». Дожитесь двух следующих экранов и закройте их.

iPhone должен выключиться, а когда вы его включите, то обнаружите на нем приложение limera1n.

Теперь запустите limera1n и установите Cydia.

Перезагрузите аппарат, верните в телефон сим-карту вашего оператора и установите ultrasn0w 1.1-1 из репозитория repo666.ultrasn0w.com.

Перезагрузите устройство, и у вас на руках окажется разлоченный iPhone 4 c iOS 4.1.

Источник: Планета iPhone
Вернуться5595000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль