Специалист раскритиковал защиту iOS 7 2014 года

Специалист раскритиковал защиту iOS 7 2014 года

Apple всегда серьезно относилась к защите данных владельцев iдевайсов, но специлист по безопасности из Azimuth Security Тарьей Манд во время конференции CanSecWest наглядно продемонстрировал обратное.

«Ядро является основным уровнем операционной системы и контролирует файловую систему, а также множество других ключевых функций. С точки зрения безопасности ядра, iOS 7 намного хуже, чем iOS 6. Если Apple ничего не исправит, то система защиты iOS 7 будет идентична той, что использовалась 10 лет назад», — заявил специалист.

Для шифрования ядра Apple использует генератор случайных чисел, который был не слишком удачно обновлен в iOS 7, с целью обеспечения более надежной защиты. По мнению специалиста, злоумышленники все равно могут раздобыть эти случайные числа, которые предоставят им полный доступ к операционной системе.

Несмотря на описанный способ использования этой уязвимости, Тарьей Манд не смог выявить ни одного случая их использования. После его выступления с ним связались специалисты Apple, для получения более подробной информации и возможного устранения уязвимости.

Источник: CNET
Вернуться98786274
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

beokill

18.03.2014
beokill

А статья простите о чем?)
О том, что кто то там сказал: ядро на iOS 6 безопаснее чем на iOS 7. И в iOS 7 для защиты обновлен генератор случайный чисел...
Мне сразу Достоевский вспоминается(неперевариваю я этого автора). Где на рассказ о том как он зашел в подъез на 2 этаж - занимает 3 страницы.
Ну там хотя бы известно кто зашел и куда идет. А тут на ряду с двухстрочным смыслом статьи, еще и непонятно какая безопасность и кто её проверял, чем аргементируют и т.д
Знаете, если я скажу что луна не сфера, а куб. Я как бы должен хоть как то это доказать, а без аргументов это просто звук(в данном случае текст)
Из всего вышеописанного, вытекает вопрос:
"О чем статья?"

Ответить

mv84ser

18.03.2014
mv84ser

Интересно,на сколько хватит терпения у хакера сидеть и угадывать случайные числа?),спец. проги далеки от идеала

Ответить

SmileyLulz

18.03.2014
SmileyLulz

Я один сижу в интернете в час ночи и не парюсь, что завтра в школу :)

Ответить

Grigorovich

18.03.2014
Grigorovich

друг! ты так засиделся, что не заметил, что уже четвёртый час утра :)

Ответить

Serge3GS

18.03.2014
Serge3GS

Кто это?