Современная русская литература в приложении Loudbook 2012 года

Современная русская литература в приложении Loudbook 2012 года

Современная русская литература довольно многообразна стилистически. Немалую ее часть составляет публицистика, исследующая национальные социальные явления, российская проза конца 90-х (Сорокин, Поляков), сочинения современных писателей, пришедших в литературу из пограничных художественных областей (Арбенина, Агалакова). Вся палитра литературных жанров представлена сегодня в своем многообразии в бесплатном приложении Loudbook .

Афера. Роман о мобильных махинациях

Роман Алексея Колышевского посвящен махинациям в сфере бизнеса мобильной связи. Существует множество неявных способов «отъема денег» у абонентов, которые позволяют туго набить карманы тех, чья работа в том и заключается, чтобы эти способы придумать и реализовать. Чем дальше, тем сложнее разобраться в водовороте услуг мобильных операторов: рингтоны, картинки, приколы – деньги текут рекой.

Футбол убьет Россию. Народная игра в рублях, договорняках и взятках

Автор - главный редактор "Радио Спорт" и ведущий самой скандальной программы "Теория заговора". Его отличительная особенность в том, что Николай Яременко не ангажирован футбольной верхушкой и может свободно "мочить" тех, кто действительно этого заслуживает, а также говорить на темы, которые не принято обсуждать в политкорректных и безвкусных футбольных программах и газетах. Кто купил России чемпионат мира-2018? Какая команда играет больше всего договорняков? Как построена система откатов в Высшей лиге? Каковы реальные зарплаты футболистов и тренеров? Кто из футболистов сборной заклятые враги? Как сразу определить, что игра договорная? И что, в конце концов, ожидает российский футбол в будущем? Честно ответить на эти вопросы может, пожалуй, только Николай Яременко.

Логово Льва. Забытые рассказы

Василий Аксенов - кумир шестидесятых-семидесятых и один из самых популярных прозаиков нашего времени. Эта книга - подарок для истинных ценителей его творчества. В нее вошли рассказы, которые не переиздавались десятки лет. Разбросанные по уже не существующим журналам и газетам, они и сейчас поражают необыкновенной свежестью языка, особым "аксеновским" видением мира. По печальному стечению обстоятельств сборник ранних рассказов Василия Павловича стал последней книгой, подготовленной к печати при его жизни. "Я жалею свои юные годы. Я бы иначе их прожил. Вообще юность под Сталиным вспоминается как полоса полнейшей бессмыслицы, какое-то потерянное время. Хотя на самом деле оно, может, и не было потерянным. Потому что в этой забубенной хаотической жизни возникло такое, я бы сказал, спонтанное...

Все, что я знаю о Париже

Кто-то сказал, что только в Париже можно страдать, но не быть несчастным. Жанна Агалакова, специальный корреспондент Первого канала, очень тонко, с невероятным французским обаянием рассказывает о самом прекрасном городе мира. Во всяком случае, спорить с этим утверждением, слушая эту книгу, невозможно. Представьте, что где-то тихо играет аккордеон, пахнет жареными каштанами, и начните слушать самую изящную книгу о Париже...

День опричника

"День опричника" - это один рабочий день государева человека - понедельник, начавшийся тяжелым похмельем. А дальше все по плану - сжечь дотла дом изменника родины, разобраться с шутами- скоморохами, слетать по делам в Оренбург и Тобольск, вернуться в Москву, отужинать с Государыней, а вечером попариться в баньке с братьями опричниками. Следуя за главным героем, читатель выяснит, во что превратилась Россия к 2028 году, после восстановления монархии и возведения неприступной стены, отгораживающей ее от запада...

Сахарный Кремль

"Сахарный Кремль" - роман-антиутопия, мощное продолжение революционного памфлета "День опричника" культового автора, виртуоза и провокатора Владимира Сорокина. В "Сахарный Кремль" перекочевали герои и реалии романа "День опричника". Здесь тот же сюрреализм и едкая сатира, фантасмагория, сквозь которую просвечивают узнаваемые приметы современной российской действительности. В продолжение темы автор детализировал уклад России будущего, где топят печи в многоэтажках, строят кирпичную стену, отгораживаясь от врагов внутренних, с врагами внешними борются опричники; ходят по улицам юродивые и карлики, а в домах терпимости девицы в сарафанах и кокошниках встречают дорогих гостей. Сахар и мед, елей и хмель, конфетки-бараночки - все рассказы объединяет общая стилистика, сказовая, плавная, сладкая. И от этой сладости созданный Сорокиным жуткий мир кажется еще страшнее.

Вся la vie

Жизнь современной женщины... Дети, муж, работа, плита, снова дети. Рутина, скука, серые будни. Журналистка и писательница Маша Трауб готова показать вам, что это совсем не так. Просто надо изменить взгляд на мир - и жизнь заиграет новыми красками.

Меня зовут женщина

Все это произошло со мной только по той причине, что я - женщина. И пока будут живы люди, не считающие это темой для обсуждения, это будет ежедневно происходить с другими женщинами, потому что быть женщиной в этом мире не почетно даже в тот момент, когда ты делаешь то единственное, на что не способен мужчина.

Рассказы о Родине

"Рассказы о Родине" - самая долгожданная и самая неожиданная книга Дмитрия Глуховского. Может быть, первая за долгое время попытка честно рассказать о нашей Родине глазами нового поколения. Провокация. Скандал. Бомба. Новая литература.

Дезертир сна. Я говорю

Диана Арбенина - музыкант, поэт, лидер группы "Ночные Снайперы". За ее плечами четырнадцать лет "снайперизма" и более десяти альбомов. В 2004 году Диана стала лауреатом молодежной премии "Триумф" за "достижения в области литературы и искусства". В аудиокнигу "Дезертир сна. Я говорю" вошли стихи Арбениной разных лет, которые записаны впервые.

Гипсовый трубач, или Конец фильма

Сюжет новой книги "Гипсовый трубач, или Конец фильма" разворачивается, как всегда, вокруг любви и отечества - автор популярных женских романов и скандально известный режиссер отправляются за город писать киносценарий. Они рассказывают друг другу множество смешных и грустных историй, вспоминают любимых женщин и случайных знакомых. Но в их беззаботное существование неожиданно вторгаются события, связанные с большой игрой, ставка в которой - собственность на землю в историческом заповеднике. Искрометный юмор, лихо закрученный сюжет и утонченная эротика - отличительные черты прозы Юрия Полякова. И при этом многие мужчины считают его чуть ли не предателем, а многие женщины - профессиональным проводником по закоулкам мужской души. Если вы хотите услышать настоящий русский литературный язык - слушайте аудиокниги Юрия Полякова.

Аудиобиблиотека Loudbook -  бесплатное приложение  с интегрированным в него аудиоплеером, которое дает возможность пользователю с легкостью ориентироваться в море выпускаемых в последнее время аудиокниг и тут же их прослушивать. C приложением можно скачивать книги из коллекции Loudbook и создавать из них персональную библиотеку.

Разнообразие жанров и литературных эпох, выбор произведений, оказавших влияние на современную литературу – критерии, по которым подбираются аудиокниги для библиотеки Loudbook. Библиотека регулярно обновляется. На сегодня в ней насчитывается более 1500 аудиокниг, выпущенных российскими издательствами. Это - современная проза, книги по бизнесу, поэзия, фантастика, аудиокурсы, изучение иностранных языков, тренинги, классика литературы, детские книжки, философия, детективы, юмор и многое другое. А недавно у Loudbook появилось свое приложение и в Mac App Store, которое  также доступно бесплатно .

Источник: Планета iPhone
Вернуться1581000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль