Розыгрыш промо-кодов программы Dictionary Universal 2009 года

Розыгрыш промо-кодов программы Dictionary Universal 2009 года

Очередной конкурс Планеты iPhone организован совместно с компанией Krasnet Consulting, и в нем разыгрываются три промо-кода программы Dictionary Universal . Это приложение представляет собой универсальную словарную оболочку, в которую можно загрузить любой словарь в формате StarDict. Большой выбор таких словарей можно найти в специальном разделе нашего сайта Словари StarDict.

В новой версии Dictionary Universal была ограничена функциональность браузера и добавлена поддержка словарей в формате WeDict. Теперь для их установки через интернет стало удобнее пользоваться другим разделом нашего сайта Словари для WeDict. Для установки словаря, в настройках нажмите «Скачать», а во встроенном браузере введите его адрес. Словарь будет загружен, распакован и установлен.



Также в версии 2.0 добавлена возможность установки словарей по WI-FI и через USB-шнур. В первом случае пользователям Windows понадобится программа HFS – персональный web-сервер. Файлы со словарями можно перетянуть на окно HFS из Проводника или добавить их, нажав Menu/Add files. Теперь при выборе файла HFS покажет в адресной строке путь, который нужно ввести в Dictionary Universal для загрузки словаря, например, http://10.0.2.3/stardict-wordnet-3.0.0.tar.bz2.

В Mac OS X персональный web-сервер встроен и его нужно только подключить. Для этого в System Preferences/Sharing включите функциюWeb Sharing, а затем скопируйте словари в папку Sites, расположенную в вашей домашней папке. В Dictionary Universal введите адрес, помеченный в диалоге Web Sharing как "Your personal website", дополненный названием файла со словарем, например, http://mac.local/~user/stardict-wordnet-3.0.0.tar.bz2.
Для установки словарей через шнур вам понадобится браузер файловой системы iPhone. Например, iFunBox, iPhone Browser, iPhone Explorer. С помощью этих или подобных им программ нужно создать папку Dictionary в папке DCIM (или в папке /private/var/mobile/Media/DCIM, если у Вас есть jailbreak) и скопировать в нее файлы словарей.

Затем во встроенном браузере введите символ / и нажмите кнопку Go, чтобы отобразить загруженные файлы и выберите, какие словари нужно установить. После установки словаря исходный файл можно удалить. По WI-FI или через USB можно устанавливать словари из раздела Словари StarDict. Причем, не только словари, но и разговорники.

Замечу, что от других словарей Dictionary Universal отличает высокая скорость работы (после того как все словари проиндексированы, найденные совпадения появляются сразу во время набора текста без задержек), а также появившаяся в версии 2.0 функция Fuzzy search (нечеткий поиск). Эта функциональность поможет найти слово, если оно набрано с опечатками или вы не знаете корректное написание этого слова. Просто наберите слово и нажмите кнопку Search (поиск) на клавиатуре. Весьма удобна и функция поиска произвольного слова. Достаточно нажать на любом слове при просмотре статьи, чтобы найти это слово в загруженных словарях. В настройках можно отключить или удалить словари, а также поменять их местами.

Ну а теперь к конкурсу. Ниже приведена фраза: «Скажите, где я могу купить iPhone?», переведенная на 5 языков:

1. Nói cho tôi, nơi tôi có thể mua iPhone?
2. Vertel me, waar kan ik kopen iPhone?
3. Кажи ми, къде мога да си купя iPhone?
4. Mondd meg, hol vesz iPhone?
5. Sabihin mo sa akin, na kung saan maaari ako bumili ng iPhone?

В ответе необходимо указать страны, в которых говорят на этих языках. Ответы, как обычно, присылайте по адресу iphone @ introweb.ru с обязательной пометкой: Конкурс Dictionary Universal. Первые промежуточные итоги (или сразу окончательные) будут подведены около 21.00. Удачи!

P.S. Конкурс закончен. Итоги здесь

Источник: Планета iPhone
Вернуться918000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль