Приложение из топа App Store крадет данные пользователей 2015 года

Приложение из топа App Store крадет данные пользователей 2015 года

Устройства Apple всегда ценились пользователями за высокую безопасность конфиденциальной информации. Недавнее использование китайской версии Xcode привело к появлению в App Store ряда приложений, которые позволяли злоумышленникам получить доступ к персональным данным пользователей. Впоследствии Apple удалила все приложения, уведомив разработчиков о необходимости использования официальной версии Xcode.

Теперь же разработчик из Peppersoft обнаружил в App Store новое приложение-троян под названием InstaAgent. Разработчики обещают «отслеживать всех, кто заходит на страницу пользователя в Instagram», но на деле приложение делает совершенно другое — пересылает пароли от аккаунта в незашифрованном виде на сервер instagram.zunamedia.com.

Помимо этого InstaAgent использует эти пароли для публикации запрещенных изображений в ленте без уведомления пользователей. Более того, в этот раз Google среагировала куда быстрее модераторов App Store — приложение уже удалено из Google Play, но до сих пор доступно для устройств с iOS. В случае с Google Play более 100 тысяч пользователей установило InstaAgent и не меньшее число пользователей для iOS установило приложение.

Источник: MacRumors
Вернуться4319252
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

simbad

12.11.2015
simbad

Какие мысли у тех кто этим занимается? Это гадкие люди с желанием сделать гадость?

Ответить

punk

13.11.2015
punk

Просто бизнес. Потом эта база используется для спам рассылки или накрутке просмотров. Применений много.