Pages для iOS: что не так? 2012 года

Впервые набор приложений под названием iWork был выпущен Apple в далеком 2005 году как своеобразный ответ на Microsoft Office for Mac. Несмотря на некоторую критику со стороны специалистов и аналитиков, iWork пользуется большой популярностью среди пользователей.

На текущий момент на рынке присутствует версия iWork 2009 года для OS X, которая получила множество обновлений с момента своего релиза.

Однако Apple решила не останавливаться на десктопной версии своего офисного пакета, также представив приложения из iWork для iOS. К сожалению, версии для мобильной операционной системы значительно уступают  своим «старшим собратьям» и в них есть множество функций, которые Apple не помешало бы доработать.

Вот некоторые их них.

Отслеживание изменений

Основной проблемой Pages для iOS всегда было отсутствие отслеживания изменений, что делало текстовый редактор практически бесполезным для использования в профессиональных целях. Конечно же, в версии 1.7 этот функционал был добавлен, но он абсолютно бесполезен, так как отслеживания изменений не работает должным образом.

В новой версии отсутствует возможность добавления комментариев, которая невероятно важна при работе с текстом в различных изданиях или при его обработке несколькими людьми. И если теперь возможно принять различные изменения, то просмотреть комментарии к ним не представляется возможным.

Только представьте, вам приходит исправленный текст с пометками, и вы не можете определить, какие из этих изменений действительно стоит добавлять.

Редактирование текста на iPhone 5

Процесс редактирования текста на iPhone в Pages можно сравнить с ночным кошмаром — диагональ дисплея смартфона слишком мала для отображения ключевой информации, а при редактировании происходит увеличение текста, из-за чего пользователь может прочесть лишь пару слов.

Конечно же, на iPhone 5 процесс редактирования текста был несколько улучшен за счет увеличенной диагонали дисплея, но было бы гораздо удобнее, если бы Apple добавила возможность ручной регулировки шрифта при редактировании.

На текущий момент редактирование текста, даже на iPhone 5, настолько плохо реализовано, что пользователи Pages вынуждены использовать iPad Mini или стандартный iPad.

Отсутствие подавляющего большинства функций из версии для OS X

Pages для iOS обладает существенно «урезанным» функционалом, что значительно влияет на количество пользователей текстового редактора от Apple.

Например, в мобильной версии Pages присутствует лишь частичная поддержка редактирования стилей и отсутствует возможность создания собственных.

Более того, иногда скорость работы даже на iPad 2/3 оставляет желать лучшего, что делает невозможным редактирование «тяжелых документов».

В заключение

Pages для iOS до сих пор не может выступать даже в качестве частичной замены версии для OS X, которая обладает значительно большим функционалом.

Если вы рассчитываете использовать этот текстовый редактор для работы, то должны полностью осознавать, что на iPhone полноценная работа с текстом абсолютно невозможна.

Именно поэтому, пакет Office для iOS, который должен быть представлен уже в следующем году, может составить Pages и другим приложениям существенную конкуренцию.

Источник: Планета iPhone
Вернуться166621400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

cabayashi

27.12.2012
cabayashi

вообще очень странное желание/требование - работать с текстами на смартфоне. для того, что бы набрать приличное по об'ему письмо можно и в самом письме, и в Pages...а вот хотеть форматировать тексты на iphone - явно относится к причудам. точнее сказать, хотеть можно вообще чего угодно, но требовать от карманного устройства, будучи в адекватном состоянии, полноценного функционала, как то слишком.

Ответить

Alexdpua

27.12.2012
Alexdpua

Полностью согласен. Зачем использовать смартфон для редактирования текста? Издевательство над собой и программой. Мне полностью хватает Pages на iPad. Не вижу необходимости в Microsoft Office для iOS. Спросите себя сколькими функциями Office вы пользуетесь на компе при работе с текстами. Ответ прост. Теми, что есть уже в pages.

Ответить

Dap4uk

27.12.2012
Dap4uk

Если зажать ь и подержать 1сек, появится ъ) а по тексту- согласен! На телефоне можно ознакомиться с содержимым документа( с возможностью частичног редактирования) а основная работа на планшете, компе

Ответить

Kot91

26.12.2012
Kot91

А можно как-нибудь документ вордовский в pages закинуть?

Ответить

Ado1

27.12.2012
Ado1

Да

Ответить

Kot91

27.12.2012
Kot91

А как?

Ответить

Ado1

27.12.2012
Ado1

Открываете doc-файл в почте или Safari и тыкаете кнопку открыть в Pages. Или через iTunes.

Ответить

Rulik

26.12.2012
Rulik

Да, кэп)))

Ответить

zhemchugov

26.12.2012
zhemchugov

Согласен

Ответить

LiTESLiDE

26.12.2012
LiTESLiDE

Полностью согласен.

Ответить

sajs

26.12.2012
sajs

Быстрее бы выпустили!!!

Ответить

Pmaximich

27.12.2012
Pmaximich

Слоупокинг твой стайл! Pages на IOS давно уже есть!

Ответить

Pyrhen

26.12.2012
Pyrhen

Конечно, то, что еще не выпущено, гораздо лучше того, что уже есть и работает. Вопрос к Никите Гуку: вы работали с текстовым редактором Microsoft на их планшете? Пальцы/планшетку не сломали?

Ответить

dartmessiah

26.12.2012
dartmessiah

Сломал, но про версию для Surface щас не говорим, там вообще все криво