На днях цена Apple достигла максимума

Все больше аналитиков утверждает, что уже в этом году стоимость Apple превысит триллион долларов. Это окажется беспрецедентным событием в мировой истории, ведь этот рубеж не удалось побить еще ни одному предприятию за время человеческого существования.

С 2012 года Apple остается самой дорогой компанией в мире. И на днях она установила новый рекорд по уровню капитализации — 800 миллиардов долларов. Об этом недавно сообщила биржа Nasdaq.

На днях акции самой дорогой в мире компании подорожали еще на 2,9%. Они достигли уровня 153 долларов за штуку, поэтому подобная цена и сложилась.

Эксперты неоднократно отмечали, что в 2017 году капитализация Apple может достичь одного триллиона. И компания определенно находится на правильном пути.

Очередной рост котировок эксперты связывают с заявлениями Уоррена Баффета, который продолжает вкладывать деньги в Apple — об этом он сообщил СМИ совсем недавно.

Несмотря на временный рост, уже этим летом котировки акций производителя могут существо снизиться. Это может быть связано с потенциальным уменьшением количества проданных смартфонов, что будет связано с ожиданием чего-то нового в лице iPhone 8.

Источник: CNBC
Вернуться139031
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль