Google обвинила Apple в патентном заговоре против Android 2011 года

Google обвинила Apple в патентном заговоре против Android 2011 года

Сегодня Google опубликовала в своем блоге заявление, в котором обвинила Apple, Microsoft, Oracle и других игроков рынка мобильных гаджетов в организованной враждебной кампании против платформы Android.

Пост, выдержанный в пафосном стиле «Родина в опасности» был написан вице-президентом и уполномоченным Google по правовым вопросам Дэвидом Драммондом. В нем один из руководителей Google обвинил Apple и других гигантов IT-индустрии в патентном заговоре. Его конечной целью, по словам Драммонда, является насильственный перевод мобильных устройств Android в более дорогой ценовой сегмент  и получения сомнительного  налога в виде процента за использование патентов.

"Я работаю в IT-индустрии более двадцати лет. И все эти годы Microsoft и Apple дерут друг другу глотки. Но у них есть и общие интересы. A в частности, им не дает покоя повсеместное распространение платформы Android, на которой ежедневно активируются более 550 тысяч девайсов, выпускаемые уже 39 производителями и распространяемые через свои сети 230 мобильными операторами. Честная конкурентная борьба между ними дает рынку новые замечательные модели устройств и интересные приложения.

Однако успех Android не дает покоя гигантам отрасли, таким как Oracle, Microsoft и Apple, которые объединяются в консорциумы, для того, чтобы скупать старые телекоммуникационные патенты, как было в случае c Novell и Nortel. Они хотят заставить нас платить патентые сборы по 15 долларов с каждого устройства.

А это юридически возможно, ведь в конструкции смартфона можно насчитать применение до 250  тысяч изобретений, в разное время запатентованных правообладателями.  Таким образом, инновационные технологии, изначально направленные на развитие отрасли, теперь становятся оружием для торможения этого развития”, - говорит Драммонд.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться6743200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

svs60

04.08.2011
svs60

Так Девид шутит.

Ответить

cabayashi

04.08.2011
cabayashi

ух ты! в названии статьи указана новая компания! Coogle! это кто? Oo

а если серьезно, то в конкурентной борьбе, ровно как и на войне, все средства хороши!

Samsung, например, спокойно копирует дизайн Iphone и при этом совсем не рефлексируют по этому поводу...а почему остальные компании должны тушеваться и выбирать деликатные способы борьбы?!
хорошо еще лошадиные головы в кровати друг другу не подбрасывают )))