Google I/O: много скучных анонсов 2014 года

Google I/O: много скучных анонсов 2014 года

Сегодня во время конференции разработчиков Google представила несколько новых решений, одним из которых стала обновленная операционная система Android L.

Учитывая нововведения в Android L, сложно не провести параллель с iOS 7 — операционная система от Google теперь поддерживает 64-битную архитектуру, а также обещает существенное увеличение автономной работы и ряд новых функций.

Помимо Android L во время презентации был представлен аналог CarPlay под названием Android Auto. Эта специальная версия для систем бортовых компьютеров автомобилей может использоваться автоконцернами наравне с решением от Apple. Вот только CarPlay уже сейчас активно стала поддерживаться множеством производителей, поэтому интеграция Android Auto в большинство решений на рынке затянутся на долгое время.

Платформа Android TV стала так же одним из сюрпризов во время конференции. Эта платформа нацелена на конкуренцию с приставкой Apple TV, которой сейчас принадлежит огромная часть рынка телевизионных консолей.

Аналогичным ответом Apple стала и платформа Google Fit, предназначенная для сбора данных о здоровье пользователя из различных приложений и устройств. Полностью идентичный набор функций присутствует и в платформе HealthKit, анонс которой состоялся в начале этого месяца.

Помимо этого было анонсировано множество нововведений в уже существующих сервисах, а также продемонстрирована работа устройств с Android Wear — операционной системы для «умных» часов и других нательных компьютеров.

Глава Google по Android и Chrome Сундар Пичай не смог оставить без внимания и Apple, упомянув о том, что 42% просмотров видео на YouTube происходит с планшетов Android. А большинство функций, которые Apple анонсировала в iOS 8, появились в Android еще в 2009 году.

Несмотря на такое обилие новинок, в зале во время Google I/O царила весьма странная атмосфера. Помимо не особо заинтересованных зрителей некоторые из присутствующих начинали перекрикивать спикеров, заявляя о том, что Google участвует в производстве роботов, причастных к убийству людей. Да и сами спикеры в основном читали текст с суфлера.

Если после WWDC’14 у вас было какое-то недовольство презентацией Apple, то настоятельно рекомендуем посмотреть трехчасовую презентацию Google I/O на YouTube. После нее любое мероприятие Apple покажется идеальным.

Но, даже несмотря на все шероховатости презентации, анонсированные решения выглядят достаточно интересно, поэтому осталось дождаться их релиза для детального теста.

Источник: The Verge
Вернуться7877111424
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

eplaygame

26.06.2014
eplaygame

Комментарии читать интереснее, чем новость о презентации гугла)

Ответить

gika7

26.06.2014
gika7

Взяли за моду проводить презентации в стиле Apple. Однако, на деле у конкурентов (микрософт, гугл), не удается проводить их, так же феерично, как это делают купертиновцы. Просто публика совсем иная...
Да пофиг на 2009 год, но ни одна ОСЬ пока не может синронизировать свои гаджеты по Wi-Fi, не говоря уже о Handsoff.
Начиная с января 2008 года и владея первым IPhone никогда не было необходимости перекидывать файлы по блюПУП. До сих этот факт многих пользователей.

Ответить

maxus229

26.06.2014
maxus229

Кто там говорил что у Іпланеты нет своего мнения?)
И вообще мне хочется,чтобы этот ведроид,прикрыли,т.к. единственное,что он может предложить,это открытость с помощью root прав,а с наличием джейла,у андроида вообще нет преимуществ над iphone

Ответить

AlEign

26.06.2014
AlEign

Пока смотрел презентацию не мог понять, почему так много людей ходит по залу??? На самом деле очень скучная презентация не смотря на то что представлено куча всякого барахла. Что до L странно что это ни леденец))) слизали идеи дизайна 7-ки и 8-ки, приложение под здоровье, гейм центр, даже кругляш кнопки вызова каким то образом туда переехал))) вот уж не ожидал такого от гугл, обычно в последнее время только apple собирает все барахло с ведра и перенасыщает им iOS. Слишком много берет на себя Гугл, поэтому и получается такой сумбур. Единственное что ясно, был бы я на месте разработчика, я бы непременно пошел работать с iOS, тем более что инструменты для разработчиков apple предлагает куда более удобные и понятные.

Ответить

KavliK

26.06.2014
KavliK

Переводя слова google на русский язык: "уважаемый миллиард пользователей андроида! Мы попытались реализовать множество новых функций в новой версии операционной системы. но чтобы ими воспользоваться 990 миллионам пользователей придется купить новый телефон или планшет. но не переживайте, 2 телефона лучше, чем один"

Ответить

KavliK

26.06.2014
KavliK

Подводим итог... Apple скопировала некоторые мелочи у Google, в свою очередь Google сделал подобие сервисов Apple. "Типа" идут вровень. Посмотрим как оценят пользователи все эти нововведения.
Добавлю от себя одно. На телефоне с андроидом, маловероятно я что-то из вышеперечисленного смогу испытать, с яблочной продукцией еще в прошлом году смог оценить некоторые нововведения.
Напрашивается вопрос. Сколько телефонов/планшетов и других устройств на андроиде сможет испытать все нововведения, если даже на кит кате телефонов по пальцам пересчитать?

Ответить

desperado

26.06.2014
desperado

Какая скучная новость!

Ответить

dartmessiah

26.06.2014
dartmessiah

Представьте как скучно писать ee;)

Ответить

KONSTANTINOS

26.06.2014
KONSTANTINOS

Зачем ее вообще писать?

Ответить

desperado

26.06.2014
desperado

:) я хочу представить как скучно писать такие новости!

Ответить

Borddak

26.06.2014
Borddak

мне даже скучно представлять !