Fairway Solitaire — клюшкой по картам 2012 года

Fairway Solitaire — клюшкой по картам 2012 года

Карточные игры считаются древнейшим развлечением, доступным человеку. Основанные на простейшей математике, они имеют множество вариаций и разветвлений — более нелинейную игру, чем карты, сложно придумать.

Возможно, именно поэтому время почти не повлияло на них, как и на любое другое самодостаточное явление. На портативных устройствах карты появились, видимо, одновременно с этими самыми устройствами — все в том же консервативном виде. Но что делать, если хочется чего-то нового, не затертого от векового пользования, но в тоже время связанного с древнейшей игрой?

Ответ, кажется, нашелся — запустить Fairway Solitaire .

Первое время игра делает вид, что к картам, в общем-то, никакого отношения не имеет — нам показывают прекрасный ролик про суслика-гольфиста, поссорившегося с остальным цивилизованным миром (и чем им суслик не угодил?). Чтобы вернуть дружбу, мы будем долго, шаг за шагом — нет, не играть в гольф, а раскладывать пасьянс. Гольф, впрочем, тоже появится.

Суть проста: у вас есть два слота, где находятся активные карты. Чтобы они взаимодействовали с остальными, надо подобрать число, варьирующееся в плоскости «плюс-минус один». То есть, играя девяткой, вы можете покрыть десятку или восьмерку. Ушедшие карты переходят в колоду, чтобы помочь вам в трудную минуту (которая наступит во второй партии). Пасьянс довольно увлекательный — приходится много ломать голову, просчитывать дальнейшие шаги и ошибаться; отличная карточная головоломка.

Привычная схема разбавлена гольфистской тематикой: каждый уровень стилизован под зеленое поле, а удачно собранный пасьянс здесь называется «закатить шар в лунку». После каждой сессии вам начисляют очки, которые по сумме нескольких партий складываются в единый результат — по его итогам и оценивают вашу работу.

Еще в Fairway Solitaire есть одна отличительная деталь: иногда в карточный распорядок вмешиваются высшие силы и какой-нибудь стихией блокируют половину игрального стола. Например, засыпают песком. Чтобы откопаться, нужно поэтапно убирать задействованные карты. Очень свежая и оригинальная мысль.

Выглядит игра опрятно, вступительный ролик выше всяких похвал. Интерфейс удобный, хотя поначалу сразу и не поймешь, куда нажимать. Однако  Fairway Solitaire заботливо подчеркивает карты, которые можно разыграть — не запутаешься. Проект действительно затягивает и, благодаря огромному количеству уровней, его можно проходить несколько месяцев.

Источник: Планета iPhone
Вернуться7238100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

aLEXUSt

22.12.2012
aLEXUSt

Не только женской мне она тоже нравитсЯ