Facebook нанял Геохота для разработки приложения для iPad 2011 года

Facebook нанял Геохота для разработки приложения для iPad 2011 года

Всемирно известный хакер Джордж Хотц (ник Геохот), прославившийся тем, что взломал ОС iPhone 4 и защиту Sony PlayStation 3, стал сотрудником крупнейшей социальной сети Facebook. Об этом в субботу сообщил ресурс TechUnwrapped.

"Facebook – действительно отличное место для работы. Мой первый хакерский марафон закончен", - написал сам Хотц на своей странице в социальной сети.

По сведениям различных источников, 21-летний хакер работает над официальным iOS-приложением Facebook для iPad, релиз которого ожидается в ближайшие недели. В настоящее время пользователи iPad для доступа к Facebook используют приложения Facely HD, MyPad и Friendly.

Напомним, что «Геохот» стал чрезвычайно знаменитым после того, как в возрасте 17 лет взломал iPhone, благодаря чему компания AT&T потеряла монополию на подключение этого устройства к сети. Затем было судебное разбирательство с Sony, которое Хотцу достаточно непросто было уладить мирным путем.

В IT-среде найм на работу хакеров давно стал трендом. Известные своими шумными взломами компьютерные пираты быстро находят себе теплые местечки в таких гигантах IT-индустрии, как Apple, Nintendo, Sony и в самом Facebook за солидное вознаграждение со стороны работодателей, таким образом нейтрализующих своих бывших неприятелей и направляющих их таланты в мирное русло новых разработок.

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться7814000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль