Для взлома iPhone 5c ФБР использовала уязвимость нулевого дня

Для взлома iPhone 5c ФБР использовала уязвимость нулевого дня

Несмотря на то, что ФБР отозвала из суда все претензии против Apple, новостной поток по поводу противостояния правительственной организации и производителя пользовательской электроники не утихает до сих пор.

Напомним, ранее стало известно, что для осуществления взлома «копы» наняли Cellebrite, которая и открыла доступ к iPhone 5c преступника из Сан-Бернардино. Более того, компания уже сейчас проделывает аналогичные действия с iPhone 6 и другими устройствами.

Для открытия доступа предприятие использует самый обыкновенный перебор паролей, который занимает не самое продолжительное время, даже с учетом многочисленных ограничений со стороны современных версий iOS.

В данном случае Cellebrite сталкивается с увеличением интервалов между введением паролей, а также полным удалением данных устройства после нескольких неверных попыток.

Опираясь на личные источники, TechCrunch утверждает, что два эти момент удалось обойти с помощью уязвимости нулевого дня — «дыры» в безопасности, о которой не знает даже сама Apple.

Если информация в конце концов не дойдет до производителя, огромное количество пользовательских данных на iOS-устройствах окажутся под большой угрозой.

Источник: TechCrunch
Вернуться6512786
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Adminios

16.04.2016
Adminios

Пароль ломается с помощью box точное имя не помню, он ломает пароль за ночь, перебирая все варианты. Он же питает устройство, если не правильно вводит пароль отключает

Ответить

WIZM

13.04.2016
WIZM

Я так понимаю, что нетривиальный пароль символов этак на десять всё же причинит головную боль желающим его подобрать.

Ответить

Dimasik707

13.04.2016
Dimasik707

И при чем здесь нулевой день...?хрень какая то!

Ответить

Bugrimenko

13.04.2016
Bugrimenko

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Уязвимость_нулевого_дня

Ответить

KARTES

13.04.2016
KARTES

Ну что я могу сказать господа владельцы яблочной продукции,, на каждую хитрую ***найдётся х..... винтом :-)))) яблочко всё равно взломали...

Ответить

Damonsw

14.04.2016
Damonsw

Обычный пиар яблока. Ничего никто не взламывал. Яблоко ФБР вскрыла втихаря ифон, а раздула то на этом всем. Правильно делают. Нужно на себя обращать внимание любыми способами))))))

Ответить

cross

13.04.2016
cross

А у вас кортез все горит)) пользуйтесь ведроидом))