Бывший топ-менеджер Apple: главе Nokia пора в отставку 2012 года

Бывший топ-менеджер Apple: главе Nokia пора в отставку 2012 года

Сегодня бывший топ-менеджер компании Apple в период с 1981 по 1990 года, основатель операционной системы BeOS и председатель PalmSource, Жан-Луи Гассе заявил, что глава Nokia в корне не прав с выбором корпоративной политики.

«У Стивена Элопа нет абсолютно никакого опыта в создании новых смартфонов. А какой у него опыт в управлении цепочкой поставок комплектующих и самих гаджетов? Нулевой.

Я в шоке, что руководство Nokia позволило Элопу провернуть софтверное слияние с Microsoft.

Я рекомендую руководству Nokia бросить все это и просто перейти на Android. Главное сделать это без каких-либо инсайдерских утечек», - заявил бывший топ-менеджер Apple.

Нужно признать, что в словах Жана-Луи есть толика правды, но вряд ли руководство Nokia прислушается к его заявлению. 

Источник: Планета iPhone
Вернуться78251000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

votmax08

05.07.2012
votmax08

Ровно наполовину топ менеджер прав, т к По поводу комплектации и цены телефоны действительно не выгодные. А на счет wp он не прав, эта платформа лучше чем андроид!

Ответить

pachkualepestry

05.07.2012
pachkualepestry

Соглашусь с MrNoir, интерейс метро не впечатлил абсолютно, те не вызвал никаких положительных эмоций, ВФ тоже не впечатлил. И таких много, очень много. А невозможность обновления до ВФ8 900 и 800 моделей? Нет уж, форточкам нетпо всем фронтам.

Ответить

MrNoir

05.07.2012
MrNoir

Не всем по душе Metro интерфейс. Мне нравится, а большинству нет. Многие предпочтут Android, т.к. его можно полностью настроить и подогнать под себя, а в WP7 закрытая экосистема. А вот знаешь, есди бы Nokia стали выпускать смартфоны на Android'е, то из HTC, Samsung, Sony и т.д. я и многие другие выбрали бы именно Nokia. Но сижу на iOS, а Android считаю дешёвкой, слизанной с iOS. Моё ИМХО.

Ответить

MrNoir

05.07.2012
MrNoir

Полностью согласен с человеком. Этот, мать его, Элоп такого гиганта как Nokia погубил...
Nokia R.I.P.

Ответить

Yorke

06.07.2012
Yorke

согласен

Ответить

Shiplan

05.07.2012
Shiplan

Видимо как раз из-за его точек зрения он больше не работает в Apple) и мне нравится, что Nokia выбрала Windows Phone, а не какой-то Android)

Ответить

VladVegas

05.07.2012
VladVegas

"Какой-то андроид" держит большую половину рынка, а где "великая" нокия со своими виндами???

Ответить

Yorke

06.07.2012
Yorke

ну блин нокиа просто жаль. у нее были да и есть хорошие телефоны для несегментированной части рынка. например, многим бизнесменам/ограниченным людям нужны только звонки и смс. и куда вы пойдете? к Nokia! просто им не нужно было от этого отходить. нужно развивать удобство звонков и смс, а не пытаться соперничать с iPhone и другими.

Ответить

MrNoir

06.07.2012
MrNoir

Я думаю, что для бизнесменов больше подойдёт BlackBerry. А какие такие аппараты выпускала Nokia для людей с ограниченными возможностями? Ты имеешь ввиду НЕ смартфоны, а бюджетные телефоны с крупными кнопочками для набора номера и не цветными (чтобы не выгорали на солнце и стоили дешевле) дисплеями? Но я не думаю, что данный сегмент предназначен для людей с ограниченными способностями, это, скорее всего, для пожилых людей. Я знаю, что не видящие люди могут пользоваться самостоятельно iдевайсами.