Владельцы MacBook Pro Retina жалуются на отслоение антибликового покрытия 2015 года

Владельцы MacBook Pro Retina жалуются на отслоение антибликового покрытия 2015 года

Запуск любых устройств не обходится без каких-либо массовых проблем — недавно Apple признала наличие производственного брака у ноутбуков MacBook Pro 2011-2013 годов выпуска. А теперь пользователи стали жаловаться на проблемы с новыми MacBook Pro Retina.

На форуме технической поддержки Apple можно встретить больше сотни жалоб на отслоение антибликового покрытия экрана MacBook Pro Retina. Причем подобное происходит без использования каких-либо химикатов, а при простом протирании экрана фирменной тряпочкой Apple из комплекта, слегка смоченной чистой водой.

После отслоения антибликового покрытия на экране остаются заметные разводы и пятна, сильно снижающие удобство работы за ноутбуком при ярком свете. Представители Apple в большинстве случаев пока отрицают наличие такой проблемы из-за заводского брака и в Apple Store пользователям предлагают произвести полную замену матрицы экрана, которая стоит более $500. Впрочем, немногим владельцам MacBook Pro Retina повезло и они смогли получить бесплатную замену дисплея.

Единственный способ избежать подобных повреждений для проблемных MacBook Pro Retina — использовать защитное покрытие для экрана или же протирать дисплей мягкой и сухой тканью. Если вы сталкивались с проблемой отслоения антибликового покрытия, то обязательно дайте нам знать в комментариях.

Источник: Apple
Вернуться1352136211
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

partymaker

28.05.2015
partymaker

Очень жестко стал отходить слой... Господа что делать то?) началось все по чуть чуть .. спустя ровно год.. сначала незаметные точки по центру.. а сейчас прям полосы кромке тачпада и отпечатки от клавиатуры... куда обращаться или как решить этот косяк, чтоб больше не появлялся?

Ответить

vkuchyn

21.04.2015
vkuchyn

У меня MacBook Pro (Retina, 15-inch, Early 2013). Чистил монитор фирменной салфеткой и меньше чем через год эксплуатации начал слазить защитный слой. Симптом как на фотографии к статье.

Ответить

digital

07.03.2015
digital

MacBook Pro late 2013 топовый. Приклеила защитную пленку Deppa сразу после покупки. Снимать пока не собираюсь, и, похоже, не соберусь. Боязно теперь. Не отклеится ли она вместе с антибликовым слоем. У кого есть опыт?

Ответить

DjKsandr

07.03.2015
DjKsandr

Я думаю нет , проблема не в том что слой тонкий и его легко повредить , он плохо проклеен с экраном, а из-за воды и перепадов температур проблемы появляются раньше времени.

Ответить

DjKsandr

06.03.2015
DjKsandr

MBPR 2012 , в 13 году поменял по гарантии экран из-за пост свечения, сейчас жду когда эту байду признают... Началось с мелкой точки чуть левее центра экрана сейчас расползлось на 2 сантиметра в стороны(.

Ответить

vitel

06.03.2015
vitel

Так если рисуется проблема у многих - может найдется знающий человек (та же администрация сайта) и будем коллективной жалобой заваливать. По одиночке бесполезно пошлют не думая! Коллективно может будет толк.

Ответить

SkyApple

06.03.2015
SkyApple

Есть такая проблема, подтверждаю.
Я думал я один такой

Ответить

megatron427

06.03.2015
megatron427

Салют всем , скажу вам честно причина этого недуга маков в использование их на улице и попадание прямых солнечных лучей на экран , все то было и у меня на MacBook Air 2013

Ответить

justfive

06.03.2015
justfive

Ноут открывал два раза на улице. И всё равно проблема.

Ответить

vitel

09.03.2015
vitel

Я вообще на улице не использовал ни разу!

Ответить

snnrman

06.03.2015
snnrman

Самое отвратительно, что Apple игнорируют эту глобальную проблему.

Ответить

believing

06.03.2015
believing

Apple реагирует по-разному, в зависимости от страны… Например, в Америке без проблем меняют при первом же обращении.

Ответить

snnrman

06.03.2015
snnrman

Не меняют в Америке при первом обращении. На disussions сотни человек жалуются, что Apple не признает это дефектом.

Ответить

zerocell

06.03.2015
zerocell

Модель me665 такая же проблема ноутбук за 100 тысяч а такой косяк я думал я один такой кому так не повезло отслоилось антибликовое покрытие! Цена ремонта 30 тысяч. Может признают браком и поменяют бесплатно???

Ответить

LiTESLiDER

06.03.2015
LiTESLiDER

Жди!!!!

Ответить

zerocell

06.03.2015
zerocell

Модель me665 топовая

Ответить

AlexKrycek

06.03.2015
AlexKrycek

Такая проблема была выявлена еще летом - на демонстрационных ноутбуках MBP 2013 года в магазинах Re:Store и C-Store. Так как экраны протираются ежедневно после закрытия магазинов.

Ответить

Czochralski

06.03.2015
Czochralski

Mac book pro 2014, air 2013 - проблем не наблюдаю...

Ответить

Serge3GS

06.03.2015
Serge3GS

Флуд...случаем, проблем с блюпупом на эйр не наблюдаешь?

Ответить

vitel

05.03.2015
vitel

Стив любил свою работу и свои творенья больше, чем деньги!!!! За счет этого и Эппл стала №1!!! Кук хочет зарабатывать - играет на "остаточной памяти", впихивая в старые продукты "сомнительные изюминки". Вспомните Ретина при Стиве! Когда казалось разрешение 800 на 600 для телефона сверхтехнология. Я клюнул на экран четверки- купил- не жалею! Три года без задоринки верой и правдой, чрез огонь и воду!! Вспомните сенсорное управление - я клюнул на айфон 3с, попробовав после сенсорного, недоделанного самса- купил! Не жалел! 4ре года юзал - идеально! Сейчас не вижу для себя совершенно ничего интересного в 6ке.


Так же и про мак!

Купил себе ретину!!!
Доволен был, как слон лишь год,
Но оказалось что пора менять ретину.
Ведь подсвечение у нас!
Вот поменял - опять доволен,
Но вылезла отслойка через год сейчас!
И что же делать? Очень недоволен!
Теперь боюсь я Эппл !!

Я как разочарованный пользователь могу сказать в своем видении стадии компании:

1.Один разочарованный пользователь для крупной компании - ни о чем. Мелкий таракан! Не убудет. (Стив не допустил бы)
2. Сотня - ну повоняют немножко - выветрится - замнем!
3. Тысячи - давайте, чуть поднапряжемся - признаем дефект - исправим.
4. Десятки тысяч, а ты в ....опе конторка моя!


Думаю Эппл сейчас где-то на перепутье между 3 и 4 пунктом.

Ответить

believing

06.03.2015
believing

У моей жены iPhone 5 служит верой и правдой с самого начала выпуска. У меня iPhone 5s, как часы работает, никогда не подводил. Читаю отзывы и такое ощущение, что не про Apple пишут… Теперь боюсь покупать iPhone 6.

Ответить

LiTESLiDER

06.03.2015
LiTESLiDER

Не бойся, просто парнишка по old school'у!!!!

Ответить

ISLAM

05.03.2015
ISLAM

Мак про ретина 14 пока без проблем

Ответить

kornei

05.03.2015
kornei

Ретина 13 2013, пока все норм... Но теперь сыкотно..

Ответить

vitel

05.03.2015
vitel

В общем маки перестали радовать. Браков стало немерено:
1. Уже менял дисплей (правда по гарантии) - известное подсвечение Матриц ЛЖ.
2. Пойду менять по новой программе Видяхи (в день перегружается 2-3 раза) И то сказали, что надо сделать кучу мудреных тестов. Могут отказать!
3. Теперь прочитал про отслойку - расстроился. Думал у меня одного и случайно.
4. Куплен 2й мак про ретина для супруги 13дюймов. Пользовались мало. Гарантия закончилась! Вылезло постсвечение! Блин, неприятно!
В эппл мягко послали подальше! Гарантия кончилась! Хотя обидно! Вина то не моя! (Одно дело если сам дурак - залил, уронил, разбил)


В общем новый Air побаиваюсь. По крайней мере года два три покупать! Пока проблемы увидят исправят и начнут продавать нормальные машины Пусть за счет других. Еще обидно, что проблемы не сразу вылезают, а после окончания гарантии и решение ложится на плечи и кошельки пользователя.
Мне кажется (мое мнение), при Стиве продукция была куда качественнее, он не экономил на комплектующих! А сейчас Эппл сравнялась с другими компаниями . Главное продать!!! Заманить конфеткой, а качество как повезет) Пока раскручены - 2-3 года народ будет проглатывать Маки, Айфоны и Айпэды. Но с такой политикой - думаю они сойдут с пьедестала. У меня 5 айфон (уже начинает поДумирать) не хочу менять на 6ку. Юзал Лжи за 15 тыс. не многим хуже. Да и ноут сонька, купленный 7 лет назад в штатах работает на ура. Батарея до сих пор держит 2-3 часа!!! Так что начинаю разочаровываться...
А расширенную гарантию покупать как-то дороговато. Да и хочется верить, что ноутбук за сотню-другую деревянных поработает годика 3-4 без проблем! А не начнет сыпаться через год, как дешевые китайские аналоги....

Ответить

glott

05.03.2015
glott

"Главное продать" - золотые слова. Куку, придурку, главное количество проданного и побыстрее . При Стиве внимание к мелочам: как в дизайне устройств, так и в дизайне iOS.

Ответить

vitel

05.03.2015
vitel

Хоть кто-то согласен! Спасибо! А то уж идеализировали эппл. А на самом деле пока выезжают за счет "остаточной памяти" от Стива! Остаточная память работает на фирмах 2-3 года. Затем зависит от политики дальнейшего ведения бизнеса. Народ за пятилетку приучили (благодаря Стиву), что эппл - это качественно, это марка, надежность, забота о клиентах! И вовсе не заслуги Кука это!!! Попомните мои слова! Как года через два. Начнут клиенты как про микрософт говорить: типа - что-бы эппл не делала - все равно получается Айфон! И думаю года через два ( с такой же политикой) эппл сойдет на 3-4-7 план со своей техникой (тем более история повторяется по спирали). Они уже бывали на вершине, но после смещения Стива падали. Думаю будут идти Самсы, лыжи, хуавейи, ксаоми и прочие... Простите увлекся... Кстати, не сразу, но падали. Думаю будет ДеЖаВю при Куке. Просто как и все они пошли по политике зарабатывания бабосиков, а не клиентов (Как при Стиве было!! Для него главное чтобы пользователь был доволен, даже если закончилась гарантия и аппарат не работает или работает неисправно из-за производителя, то за счет производителя должен быть сделан ремонт, а не за счет пользователя, как сейчас)!!! Просто, как пользователю, обидно до жути!!! У меня комп за 100 тыс дефектный! Всего ему пару лет! Гарантия прошла!!! По закону я бессилен - правда за эппл! Но ведь - блин, их косяк!!!! НЕ моя вина, что дефект (постсвечение) через полтора-два года неинтенсивного использования только вылез!!! Теперь плати еще полстоимости нового - поменяем тебе экран. А еще через полгода - отслойка пойдет, но это уже не гарантийный случай. Еще столько же.... Ну на фиг. В следующих раз лучше соньку брать в два раза дешевле и надежнее. Я был так доволен и покорен экраном, скоростью, автономией и удобством!(конфетка от ЭППЛ) Но послевкусие, блин, (проблем с ретиной дофига! К сожалению, признают единицы) все портит (говешка внутри).... Потерплю еще мак лет 5 и сменю нафиг

Ответить

Elvis271

08.03.2015
Elvis271

Да ладно, это вы идеализируете Стива. Проблемы всегда были, вспомнить хотя бы злосчастные шарниры на макбук эйр, или антену на четвертом айфоне. Пыль на матрице аймаков всегда была, причем эта проблема касалась абсолютно любого проданного аймака, через определенный период времени начинала скапливаться пыль, и никогда по гарантии не меняли, даже при Стиве. У всех производителей есть свои косяки. Если вы считаете, что у сони их нет, боюсь вы сильно ошибаетесь. Послесвечение на мой взгляд вообще проблема несущественная, чтобы из-за этого панику поднимать, и если ее специально не искать она проявляется довольно редко. У меня телек LG, и там ровно такая же проблема сразу при покупке была - конструктивная особенность IPS матриц от LG, проявляется на всех устройствах, где стоят такие матрицы, и проявляется она сразу, видимо вы просто не замечали. Естественно, никто менять телевизор мне не будет, хотя он на гарантии. Но я на этот счет вообще не парюсь. Так уж вышло, что матрицы для экрана макбука в нужных объемах может поставлять только самсунг и LG, и дело тут не в экономии, а в удовлетворении спроса. Самсунг не в состоянии целиком обеспечить спрос эппл, а LG - крупнейший производитель матриц IPS.

Ответить

vitel

08.03.2015
vitel

В том-то и дело, что постсвечение не сразу вылезает. Полгода интенсивного пользования ничем не угнетало. Затем появляется безобидные отпечатки изображения на считанные секунды, но усиливается со временем переходя в зависания изображений до десяток секунд, что очень начинает напрягать и раздражать. Можно было читать текст окна, которое вы закрыли несколько секунд назад. В случае телевизора - согласен! Там картинки чаше всего динамические и изображение не зависает, но другое дело комп! Ну может со Стивом и правы - слегка идеализировал. Но неприятны проблемы с компом (по вине производителя) за нехилые деньги решать самому. А про сони написал - потому что юзаю сам семь долгих лет и никаких сбоев, глюков. Лишь корпус слегка подзатерся!

Ответить

Elvisss271

09.03.2015
Elvisss271

Это проблема IPS матриц LG, к сожалению. И проявляется она на многих устройствах, где стоят матрицы этого производителя. Так как это крупнейший поставщик матриц IPS, Apple чисто физически не может обеспечить свои устройства матрицами другого производителя. Возможно матрицы со временем действительно деградируют и проблема начинает проявляться сильнее, но изначально она все равно присутствует, с помощью тестов ее можно обнаружить. Вы пробовали во время эксплуатации выполнять меры профилактики, предложенные Apple? Мб это замедлило бы деградацию матрицы.

Ответить

vitel

09.03.2015
vitel

Пробовали. Их рекомендации мало на что влияют...

Ответить

vitel

05.03.2015
vitel

15 середина 12го. Буквально неделю назад с боку небольшое отслоение. Не критично, но если дальше пойдет - будет неприятно.

Ответить

justfive

05.03.2015
justfive

Справедливости ради. На втором буке 2013 15шка все пока норм.

Ответить

aPinhas

05.03.2015
aPinhas

Ретина 12 года. Вроде норм. Только от клаве потрясти на экране. Хотел наклеить защитное стекло, но если нашёл. Неприятно, экран не дешёвый, а днем сильно видны отпечатки клавиш.

Ответить

Denis553

05.03.2015
Denis553

Не жалуюсь, пока всё вроде норм)(MacBook Pro Retina 14)

Ответить

justfive

05.03.2015
justfive

Да. Есть такое дело. Ретина конец 12 года. И как всегда даже если признают браком, замена будет только для рушных ноутов. Печаль.