«Судьба Нации» — что нам стоит цивилизацию построить? 2013 года

«Судьба Нации» — что нам стоит цивилизацию построить? 2013 года

У глобальных стратегий в режиме реального времени такая же глобальная армия фанатов. Но вот только на мобильных устройствах этот жанр при всей своей популярности является очень редким гостем. Но, похоже, компания Herocraft решила подправить статистику, создав глобальную стратегию реального времени (настоящий клон «Цивилизации»!) под названием «Судьба Нации» . Как можно уже сразу догадаться, предназначена «игрушка» именно для мобильных устройств. Сразу хочется сказать, что это многопользовательская игра для тысяч участников. А еще она бесплатная. Да-да, в наше время и такое бывает.

Так, смахнули скупую слезу по поводу благородства разработчиков (или по поводу какого-то хитрого маркетинга), теперь рассмотрим геймплей.

Мы в ответе за тех, кого приручили

Начало вполне стандартное, в «цивилизационном» духе вот тебе, мил человек, народец дикий и необразованный, развивай его, холь и лелей, наставляй на путь прогресса. И игрок начинает наставлять: проводит разведку местности на предмет полезных ресурсов, начинает развивать ремесла и науку, устраивает стычки с соседями, занимается строительством и сельским хозяйством. Если у игрока в процессе развития возникнут какие-то сложности и вопросы, то специально для таких случаев предусмотрена система подсказок.

Галопом по эпохам

При достижении определенного уровня развития игрок переходит из одной эпохи в другую. Всего в игре существует шесть эпох: каменный век, античность, средневековье, новое время, новейшее время, будущее. Естественно, эпоха отражается на самом игровом процессе. У игрока появляются новые возможности для научных изысканий, новые юниты, новые постройки. Чем дальше, тем сложней, но интересней.

Этот огромный-огромный мир

Карта мира действительно впечатляет. Для нескольких тысяч игроков места точно хватит. Нарисованные пейзажи смотрятся даже очень реалистично. Юниты могут передвигаться по карте как угодно вкривь-вкось-наискосок. Каждую клетку поля можно рассматривать как строительную площадку для собора, университета, рынка или даже для Чуда Света. Кстати, строительство последнего обещает игроку немалый профит. Участок, на котором расположено какое-то строение, приобретает определенные свойства.

Военное дело

Естественно, в игре такого плана не обойтись без военных действий. В стратегии «Судьба Нации» представлены десятки боевых юнитов. И если в начале игры в бой можно пустить каких-нибудь примитивных лучников, то по мере развития серьезность «пушечного мяса» существенно повышается. От игрока напрямую зависят особенности армии, ее оснащенность и многочисленность. При этом всегда есть возможность создать армию «под себя», основываясь на личные предпочтения и вкусы.

Дипломатия и прочие радости совместного проживания

Раз уж игра многопользовательская, то без взаимодействия с другими игроками не обойтись. И это просто здорово. Можно «дружить» с кем-то против кого-то, окунуться в пучину мировой торговли, создать совместную стратегию развития, а можно просто болтать о делах государственных в общем или командном чате. Кстати, основать собственную нацию тоже можно совместно с другими игроками, объединившись под общим флагом. При этом каждый игрок вправе себя позиционировать по-своему: тиран, просвещенный технократ, демократ и так далее.

Итого

Учитывая то, что «Судьба Нации» является глобальной стратегией для мобильных устройств, то игра в чем-то выглядит даже революционной. Отличная графика, многопользовательский режим, тщательно продуманные линии развития, многообразие юнитов и строений все это точно должно понравиться любителям данного жанра.

Источник: Планета iPhone
Вернуться8590121
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Vsedelovtehno

07.09.2013
Vsedelovtehno

А потом ее сломать?