Стив Джобс пытался помочь отставному главе НР 2013 года

В обширной статье журнала BloombergBusinessweek, посвященной компании Hewlett-Packard, раскрываются интересные подробности отставки ее бывшего CEO Марка Хёрда. Глава НР ушел со своего поста в 2010 году, под давлением совета директоров. Общий друг Марка Хёрда и Стива Джобса СЕО Oracle Ларри Эллисон не преминул охарактеризовать это событие как «самое худшее кадровое решение с тех пор, как идиоты из совета директоров Apple уволили Стива. То решение едва не погубило Apple — так и случилось бы, если бы Стив не вернулся и не спас их. НР долго не везло с руководителями, пока они не взяли Марка, который за пять лет проделал великолепную работу и вернул HP на былую высоту».

 
Джобс близко к сердцу воспринял изгнание Хёрда, поскольку много лет назад испытал это на себе. Он отправил Хёрду письмо, спрашивая, не хочет ли он с кем-нибудь поговорить. По свидетельству людей из их окружения, Джобс и Хёрд встретились в доме Джобсов в Пало-Альто и более двух часов провели вместе, гуляя по парку. Джобс убеждал Хёрда сделать все возможное, чтобы наладить отношения с советом директоров и вернуться, иначе компании грозит хаос. Джобс даже предлагал написать письмо совету и позвонить лично каждому из его членов. 
 
 
Стив Джобс не хотел, чтобы одна из самых прославленных компаний Силиконовой долины пошла ко дну. Hewlett-Packard имела для него особое значение. Как он рассказывал в одном из интервью, свой первый компьютер он увидел именно в офисе НР: «Мне в то время было лет 12. Каждый вторник они приглашали десять ребят, читали нам лекции и давали поработать за компьютером. Я хорошо помню тот первый раз. Они показали нам один из своих новых десктопов и дали поиграть на нем. Мне ужасно хотелось, чтоб у меня был такой же».
 
К сожалению, Джобсу не удалось помирить Хёрда с советом директоров. И его предсказание о будущем HP начало сбываться еще при его жизни. 
 
Источник: Планета iPhone
Вернуться19383600
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

mkorol

14.01.2013
mkorol

Спасибо за интересную статью, было любопытно почитать

Ответить

Kasl007

13.01.2013
Kasl007

Желаю процветания hp ,у самого ноут этой фирмы.

Ответить

Oberst

13.01.2013
Oberst

Да нормально все у hp, че то вы все нагнетаете господа)

Ответить

osiris1967

13.01.2013
osiris1967

Пока вроде живы:)