MFi-контроллеры будут задействованы в играх на Mac и iPad 2014 года

MFi-контроллеры будут задействованы в играх на Mac и iPad 2014 года

Во время конференции разработчиков WWDC 2014 компания из Купертино заметила, что она делает большую ставку на компьютерные игры. Во время выступления была анонсирована новая функция для геймеров и разработчиков под названием Controller Forwarding, которая позволит использовать контроллеры для iPhone в играх на Mac и iPad.

Контроллеры сторонних производителей, разработанные специально для мобильных устройств Apple, которые стали появляться на рынке после запуска iOS 7, в будущем смогут быть использованы в качестве джойстика управления в компьютерных играх, запущенных на компьютерах Mac или планшетах iPad. Разработчики смогут задействовать в играх не только физические кнопки самого контроллера, но и сенсорный экран подключенного к нему устройства, а также датчики движения.

После добавления этой функции MFi-контроллеры будут иметь большое преимущество перед своими конкурентами, работающими через Bluetooth, так как благодаря подключенному мобильному устройству смогут обеспечить более обширный функционал управления.

Источник: 9to5Mac
Вернуться46181100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Vodka

04.06.2014
Vodka

Получается мак приблизится к игровым платформам, а в эплтв вообще шик