Компьютеры Mac популярнее решений с Windows 2013 года

Компьютеры Mac популярнее решений с Windows 2013 года

Долгое время компьютеры Apple считались устройствами премиум-сегмента, что снижало их популярность в глазах потребителей. Однако уже во время праздничного периода в этом году компьютерам Mac удалось занять лидирующую позицию на рынке, обойдя даже Dell.

«В 2011 и 2012 годах Dell занимала лидирующую позицию на рынке компьютеров, но теперь Apple заменила ее и на данный момент является самым популярным брендом персональных компьютеров.

Также Apple является преобладающим брендом на рынке телевизионных консолей в праздничный период, но пользователи уделяют немало внимания и решениям от Roku», — заявляет директор Consumer Analytics Джон Баррет.

Результаты этого исследования наглядно показывают, что интерес к компьютерам с OS X растет из года в год и Microsoft необходимо задуматься о значительном обновлении собственной операционной системы, для сохранения лидирующей позиции среди потребителей.

Источник: Parks Associates
Вернуться1004645303
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Oleg68

06.12.2013
Oleg68

Я в игры не играю пользуюсь маком скоро будет год рядом стоит ноут его включаю когда нужен иксель . Стоит у меня пиратский но глючит малость купил бы нормальный да нег жалко ( пользуюсь раз в месяц)

Ответить

Klevtik

06.12.2013
Klevtik

Ох да и еще как растет, особенно когда на каждом втором маке винда стоит :) спасибо посмеялся

Ответить

david9722

06.12.2013
david9722

На мак можно виднду устанавливать ??

Ответить

maximo4ka

06.12.2013
maximo4ka

Ты с луны??)))

Ответить

Solarwave

06.12.2013
Solarwave

Скажу только, что после того, как три месяца назад у меня появился Macbook (air), я поняла, что никогда не вернусь на винду

Ответить

Slatttt

06.12.2013
Slatttt

Больше года не я не обновляю ОСЬ на Mac, винду переустанавливал в год три и больше раза, все нахрен сносил. Я порой Mac свой вообще месяцами не перезагружаю, и порядок не тормозит. Кому что не хватает это вопрос денег, мне например не хватает воздуха в Москве от засилия бездельников шатающихся по городу и приезжих, пора переезжать на Гавайи)))

Ответить

hansolo

06.12.2013
hansolo

Думаешь, Гавайским аборигенам станет легче дышать от твоего приезда :) ? Тоже будешь "понаехавшим" :)

Ответить

atrius

06.12.2013
atrius

На мак оси невозможно поменять размер шрифта это полнейший и галимейший косяк , все системные надписи мелкие до безобразия, на всех текущих маках нет привода сидиром, придется докупать отдельно. Супердисплей апловский ужасно бликует от малейшего света как зеркало

Ответить

man

06.12.2013
man

Меняется элементарно в меню вид или на стройках фандерв...

Ответить

maximo4ka

06.12.2013
maximo4ka

Ну так стекло же)))

Ответить

IL86

06.12.2013
IL86

Самое ценное в iMac это сам экран. Лично у меня на нем отлично живет Windows 7

Ответить

Kron

06.12.2013
Kron

.... Да реьч то вообще вроде не идет про то, что лучше а что хуже... Это флуд уже. Ясно понятно всем, что мак практичнее и лучше... Но, тут же разговор о статистике идет. А про статистику - враньё! Мак пока недоступен среднему пользователю (как бы там винду не обс...ли).

Ответить

fishka1981

06.12.2013
fishka1981

А бред писать рейтинг подымать, я Mac видел только пару рас и сказать могу с него не восторге, как для работы может и удобно но для человека не обделенным фантазией этого мало. Да и денег он сосет не мало, только чего стоит загрузить на него основные программы.

Ответить

maximo4ka

06.12.2013
maximo4ka

Есть пиратские версии как и на винде...

Ответить

maxenael

06.12.2013
maxenael

Ну и сколько будет стоить "загрузить основные программы" на винду? "Нормальный" офис с аутлуком тыщь за 10 всего? А винда? Тоже от 8 до 13 в зависимости от степени кастрации (редакции)? А на Маке? Было 620 рублей макось и 1800-2000р офис. Никаких редакций, всё полноценное. А сейчас ось и офис бесплатные. Так что это ВЫ не пишите бред

Ответить

Pyrhen

06.12.2013
Pyrhen

Гук, Никита, пруф в студию!

Ответить

kohi

06.12.2013
kohi

Что за фуфел. ?! Откуда цифры?! И зачем нужен этот мас? Он вообще в магазинах не идет !!!

Ответить

exstud

05.12.2013
exstud

Никита, какой же феерический бред! Кому бы чего не мечталось, но статистика такова, что только компьютеров с недавно появившейся WIndows 8 (которая пока далеко-далеко не лидер в сегменте Windows!) уже намного больше, чем компьютеров на всех версиях Mac OS вместе взятых. Вы же это наверняка знаете! Тогда зачем публиковать всю эту заведомую чушь???

Ответить

michelll

05.12.2013
michelll

exstud, КОНЕЧНО же, непонятно что ИМЕННО за исследование в этой статье) и где оно было проведено, равно как и тот БРЕД, что несешь ты, я могу сказать тебе, что очень многи ругаются на новую версию операционной системы от Microsoft - и что? Это же просто неподкрепленные слова, так вот чем подкреплены ТВОИ слова?

Ответить

exstud

06.12.2013
exstud

michelll, если тебя забанили в поисковиках, даю некоторые цифры: "В августе 2013 года доля Windows 8 на рынке выросла с 5,4% сразу до 7,41%. Теперь это третья по популярности операционная система в мире после Windows 7 и Windows XP. Позади осталась OS X, все версии которой набрали 7,26%" . Это на начало сентября. Теперь совсем свежее - по итогам ноября: "В совокупности версии 8 и 8.1 занимают 9,3% рынка ОС, Доля Windows Vista составляет 3,57%, OS X Mountain Lion – 1,85% и т.д.". Если же в поисковики еще пускают, подсказываю фразу для поиска: "Популярность Windows 8.1 OS X". Дальше, надеюсь, сам справишься ;)

Ответить

michelll

06.12.2013
michelll

Exstud, ну ты мужик, ну ты крут, окей, статистику берешь где надо) Про достоверность автора статьи я также написал) а про твою лишь спросил!!! Просто нет привычки статистику просматривать, каждый раз, да перед сном, да и зачем, когда есть такие...ЗНАЮЩИЕ...как ты)!!!!пользуешься сам то восьмерочкой? Купил или пиратскую СЕМЕРКУ за деньги обновил? Пользуйся дальше...флаг тебе в руки, почти все кому попадает в руки Macintosh - больше никогда не пользуется в последствии виндой, а знаешь почему? Цель у создателей этих осей была совершенно разная, один хотел создать совершённую ось интуитивно понятную для обычного человека и абсолютно доступную, OS X mountain lion стоила 649 рублей, а новая абсолютно бесплатна, а второй - хотел завоевать рынок операционных систем и не более того, предлагая год за годом недоработанный продукт потребителю, при чем изрядно смахивающий на ранее вышедший мак и знаешь к чему я всё это? Первому с лихвой удалось сделать то, что задумал, как тебе моя СТАТИСТИКА? А за сколько ты покупал семерку? Если покупал вообще, и $199 отдал за восьмую версию? Тут дело не в том, что одна дешевле, а другая дороже - СТОИТ ли любая из осей Microsoft тех денег??? В этом суть, странно, что они ещё за новые версии осей на мобильниках не сдирают с потребителей! Я не беру в расчет пользователей windows из числа программистов и хакеров, и тем и другим мешает так называемая закрытость мака

Ответить

exstud

06.12.2013
exstud

michelll, откуда такая дремучесть-то? Винды (извини, так получилось, у меня всегда были лицензионные, начиная еще с 3-й их версии - да, и такая была много лет назад). Просто восприми это, как факт! Поверь, так тоже бывает! На совсем свежей технике 8-ка предустановлена, как и прежде - прочие ранние версии. Зачем ее покупать отдельно? Если потребуется, апгрейд с любой прежней версии на "восьмерку" PRO официально В РОЗНИЦЕ покупается В РАЗЫ дешеале, чем ты написал. При том, что еще была официальная программа перехода на 8-ку - это вообще стоило порядка 20-ти баксов. Поищи все-таки сам цены, а то ничего конкретного, никаких реальных цифр ты ведь так и не привел - одни фантазии на вольную тему. И почитай, наконец, что-то еще, кроме объявлений на заборе и этого сайта - много интересного узнаешь! )))) Понимаешь, в чем проблема - я могу сравнить живьем, поскольку на столе рядом стоят и ноут на 8.1 Windows (софт для работы + фис) и MBP 13". У каждого свои достоинства и недостатки. И что сколько стоит, я знаю не понаслышке. И в то, что сегодня Маки популярнее Винды - в этот откровенный бред - я не верю.

Ответить

michelll

06.12.2013
michelll

На презентации apple в октябре месяце была официально заявлена цена на windows 8, конечно же отдельную версию, без всяких предустановок, и проверять я эту инфу вообще не собираюсь, а на счёт того, что мак популярнее - я не утверждал, а сказал, что "почти все кому попадает в руки Macintosh - больше никогда не пользуется в последствии виндой" и поверь, если бы макинтош распространялся на другом железе - винда потеряла бы рынок НАМНОГО быстрее, но я рад, что это не так, потому что не все компании делают свою работу качественно и портить впечатление об оси их продуктом не стоит, а на счет "У каждого свои достоинства и недостатки" - у винды я их устану перечислять, а в маке пока ни одного не нашёл, кроме расположения нескольких кнопок на клавиатуре, которые также можно поменять на расположение виндоусовское, просто я решил работать как есть, ты покупал, а многие делали также (смысл моего вопроса был не именно в твой адрес, а в общем)? я вот редко вижу лицензионное ПО от microsoft

Ответить

exstud

06.12.2013
exstud

michelll, всё правильно! Но, первую очередь, Маки значительно дороже общедоступной техники с Виндой. А это сегодня практически главный определяющий фактор. Всё остальное, в основном, вкусовщина... Сделают, пусть даже упрощенные модели Маков, но по цене на уровне Асеров каких-нибудь - тогда и можно что-то говорить о реальной конкуренции. А сейчас - это, как ни крути, хотелки...

Ответить

michelll

06.12.2013
michelll

exstud, ну я бы не назвал цену - ГЛАВНЫМ определяющим фактором, скорее одним из основных, но смотря что считать дорогим, мак мини можно купить и получить полноценную ОС Х, макбуки стали более доступны, imac конечно дороже аналогов - это всё палемика, но КАЧЕСТВО и держит рынок и если брать следующим фактором и одним из основных именно его, то мало кто создает продукты соответствующих ценам на них, политика apple такова, что качество должно быть безупречным, а цена максимально не завышена, я не беру это из головы и это не мои мысли, на примере новых imac и прошлого поколения - цена абсолютно одинаковая, а разница существенная - от начинки до дизайна, цены на iphone также не выросли по сравнению с прошлым поколением! Вот и получается, если брать комп apple - ты не переплачиваешь, ты платишь соответствующую цену за тот или иной продукт, а у других фирм дешевле, и тут ты как раз переплачиваешь, потому как цены на них - в соответствии с рынком и спросом, но сравнивать их с тем же imac или mac book просто не стоит! Ноутбуки хоть как-то дизайном не обходят, а про компьютеры я вообще молчу,

Ответить

hansolo

06.12.2013
hansolo

А в чем закрытость Мака? В сравнении с open-source проектами?-Да. С win?-Очень спорно!

Ответить

michelll

06.12.2013
michelll

В книгах писали, конкретнее не знаю, но знакомые программисты подтверждали) если честно, мне все равно, есть ли этот факт, я упомянул об этом, не важно спорный вопрос или нет, но чтобы не забывать и об этом

Ответить

maxenael

06.12.2013
maxenael

Не знаю программистов, которым бы она мешала)))

Ответить

Slatttt

05.12.2013
Slatttt

Я с Mac уже не перейду на винду, хватит, наелся этими глюками, вирусами, тормознутостью системы и нулевой поддержкой для пользователя. Кто то скажет я плохо разбираюсь в windows, я вообще не хочу в нем разбираться. Сел за Mac сделал дело и порядок.........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

michelll

06.12.2013
michelll

Сел за мак и делаешь дело, а не разбираешься, почему вдруг интернет пропал или почему не работает то или это...а для дела, которое сделать хотел уже и времени нет

Ответить

maxenael

06.12.2013
maxenael

Самое классное в ворде, когда сидишь, пишешь курсач, и раз, табличка "поиск решений в интернете" серое окно и бум, ворда нет с курсачом, пол дня писавшимся))) Доставляет) такая хрень замечена во всех вордах с 2003-го. А аксесс 2010 чего стОит... У микры один реально качественный, стоящий своих денег продукт - иксбокс. Его обладатели так говорят.

Ответить

hansolo

06.12.2013
hansolo

Авто сохранение включать не пробовали? :)

Ответить

maxenael

06.12.2013
maxenael

Не удалось сохранить документ или ошибка сохранения. )) А чаще во время сохранения вылетает. Впрочем автосохранение глючит в основном у моих сотрудников, я привык сохраняться ручками ещё с офиса 97. Ответьте лучше почему в Pages нет таких и многих других проблем? Вообще, после пользования iWork стало видно, какой же мелкософтовский офис каменный век, сколько он просто не умеет и как он запутан.

Ответить

d9d9vit9

06.12.2013
d9d9vit9

Его не так просто найти, как оказалось) без гугла никак!!!

Ответить

volgavolga

05.12.2013
volgavolga

Особенно "впечатляющее" обновление win 8, кретинизм полнейший. Я сам, совсем недавно купил мак и поставил параллельно win. Про винду забыл. В мак Ос все сделано для людей, а кто хочет копаться в "хламе" видны, вперед. Кстати проги которые мне нужны были по работе, спокойно встали под мак.

Ответить

realiddqd

06.12.2013
realiddqd

Почта чтоль? На маке проф софта нет, гонщики. Проф. Софт только на винде и линуксе - мак чисто для посидеть, в носу по ковырять. А еще в нем делать бесконечно нечего. Все самые веселые плюшки либо дороги и не оправданы, либо безнадежны.

Ответить

michelll

06.12.2013
michelll

realiddqd, и что конкретно ты за софт имел ввиду? И, maxenael, а какое значение имеет так называемый стаж??

Ответить

maxenael

06.12.2013
maxenael

realiddqd пишет, что софта нет и делать на маке нечего, бла бла бла... Вот поэтому и спрашиваю у него, какой опыт пользования Маком.

Ответить

michelll

06.12.2013
michelll

maxenael, так желательно сразу указывать)))) кому адресовано), я изначально подумал, что, volgavolga) ты написал, с софтом естественно нет проблем

Ответить

maxenael

06.12.2013
maxenael

michelll, да тут дерево комментариев сумасшедшее, зачем прежнее угробили - не понятно ((

Ответить

michelll

07.12.2013
michelll

maxenael, кстати, у realiddqd, я более чем уверен МАКа и вовсе нет

Ответить

realiddqd

07.12.2013
realiddqd

У меня лично нет, зато мак есть у терпилы, который сам роутер настроить не может, так что я почти каждый день за маком сижу. Кады, сервера, среды разработки, кодирование и прочая лабуда широко распространена на маке, ага. Максимум почту отправить и сделать красиво в фотопопе. Мак для терпил, для тех кто не смог. У меня винда по 5 лет стоит ни бсода ничего, суся годами вообще не выключается и тоже норм. Купить тетрис по цене таза мне не позволит логика.

Ответить

michelll

07.12.2013
michelll

realiddqd, ну ты знаток))) уж лучше бы молчал, "Мак для терпил" - а ты то кто? Ты то чем лучше?? У меня на маке стоит весь софт, который необходим, кроме двух программ, которым есть замены и вполне профиссиональные, интересно чего тебе "АСУ" не хватает на компе у какого-то там знакомого терпилы....СМЕШНО))))

Ответить

maxenael

06.12.2013
maxenael

Да ладно! Сколько месяцев у вас стаж пользования Маком? :)

Ответить

stnrus75

05.12.2013
stnrus75

Согласен на все сто!Винда-это сущий бред!Когда садишься первый раз за мак,то первый час тупишь,а потом только начинаешь понимать-какая же хрень эта винда