iOS приносит Google 80% доходов с мобильного рынка, а Android - 20% 2012 года

iOS приносит Google 80% доходов с мобильного рынка, а Android - 20% 2012 года

К недавнему заявлению руководителя Google Ларри Пейджа добавились интересные подробности. Напомним, что Google заявила о том, что ее доход от мобильных сервисов составляет примерно 2,5 миллиарда долларов. Однако, согласно последним данным the Guardian, доля устройств на базе ОС Android в этой цифре составляет скромные 550 миллионов, то есть всего около 20%.

Среди руководства и акционеров Google набирает силу недовольство неудовлетворительными доходами от сегмента мобильных устройств. На фоне общих доходов компании за 2011 год, составляющих 38 миллиардов долларов, в основе которых лежат услуги платного поиска для пользователей PC, результаты сегмента мобильных устройств выглядят совсем неутешительно. А доходы устройств на базе Android и вовсе кажутся ничтожными.

Эти данные подтверждает и отчет, опубликованный в The Guardian. Основываясь на документах компании издательство, делает вывод, о том, что доля устройств на базе ОС android в доходах компании очень мала. Ранее Google заявила, что для сектора мобильных устройств в 2011 году запланирован доход на уровне одного миллиарда долларов, который включает в себя доход от мобильной рекламы, и снижение, на 30%, издержек связанных с продажей приложений к Android при помощи Google Play (Android Market).

Многие аналитики ошибочно связывают эти доходы Google именно с Android. На самом деле львиная доля этих доходов поступает с устройств на базе iOS, которые составляют более половины Hi-tech смартфонов и более 80% планшетов. Безусловно, Android  стал широко использоваться производителями смартфонов. Однако стратегической задачей Google остается любой ценой привлечь внимание пользователей к приложениям из Android Market. К сожалению для руководства гиганта, Apple и его iOS покрывают порядка 90% рынка программного обеспечения для мобильных устройств.

Прошлогоднее наступление Google на позиции Apple в попытке превысить продажи iPhone аналогами на база Android, или же "Заглушить" Apple TV  своим аналогом Google TV, похоронили некогда плодотворное сотрудничество двух компаний.

Как ответ на эти выпады, Apple прекратила поддержку услуг Google на своих устройствах, не смотря на их популярность. Создается впечатление, что Apple разрабатывает свои аналоги этих приложений, примером тому может стать недвано запущенный компанией сервис iPhoto, последовавший за приобретением Apple нескольких мелких фирм,  занимающихся картографией.

По мимо этого Apple добавила Microsoft Bing и Yahoo как альтернативные поисковики в браузер Safari, а так же ведет активные переговоры с китайским поисковым сервисом Baidu , который может стать поисковиком по умолчанию, для всех китайских пользователей.

В дополнение к развитию ее собственных услуг, Apple  запустила iAD - собственный рекламный сервис, позволяющий разработчикам получить доход с их бесплатных приложений для мобильных устройств.

Источник: Планета iPhone
Вернуться7065800
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Covec

31.03.2012
Covec

молодцы.

Ответить

Arrtur

31.03.2012
Arrtur

Apple всегда лутше всех

Ответить

Andrey72

30.03.2012
Andrey72

Вот так вот, никогда не сомневался в Apple

Ответить

orhan

30.03.2012
orhan

Я тоже.

Ответить

kossoy

30.03.2012
kossoy

На говно похожий.

Ответить

amoys

30.03.2012
amoys

Именно таким как ты не грех вмазать, втихаря в инете гонишь на парня, в лицо бы сказал. Трус

Ответить

JailBreak

31.03.2012
JailBreak

Уважение тебе, правду говоришь.

Ответить

orhan

30.03.2012
orhan

...словами не бросайся. ЧМО

Ответить

kossoy

02.04.2012
kossoy

Ой. А чего это вы тут всполошились все?это кого лично коснулся мой отзыв? Тебя? Или тебя? Похоже что все кто нелестно отзывается о моем комментарии и есть говно. ;)

Ответить

amoys

25.05.2012
amoys

Полюбому)