Google заявила об 1 миллиарде пользователей Android 2014 года

Google заявила об 1 миллиарде пользователей Android 2014 года

Все крупные компании любят удивлять пользователей впечатляющей статистикой. Во время ежегодной конференции Google I/O компания заявила о более чем 1 миллиарде активных пользователей ежемесячно. Если верить Google, то смартфон с Android используется более чем 1 миллиардом пользователей каждый месяц — эти цифры действительно впечатляют.

В остальном статистика не менее внушительна — если верить Сундару Пичаю, то пользователи Android запускают свои девайсы суммарно 100 миллиардов раз каждый день. Что же касается текстовых сообщений, то пользователи Android отправляют 20 миллиардов сообщений каждый день, а рост количества загрузок из Google Play Store составляет 236% в годовом исчислении.

Эта статистика действительно впечатляет, вот только Apple по-прежнему получает основную часть прибыли с рынка смартфонов. Может Google стоит задуматься над этим и упомянуть это в своей следующей презентации?

Источник: The Verge
Вернуться4565141111
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

glott

26.06.2014
glott

Вывод статьи шикарен. Как говорится: "ни к селу ни к городу". Т.е. Читаешь читаешь и раз! ... и начинаешь не понимать причём тут доход apple от рынка смартфонов, о чём нужно задуматься google?!!! Речь идёт о количестве активных пользователях, количестве включений, количестве переданных сообщений и возросшей нагрузке на магазин google play. Где в этих фактах информация о доходах? В каком месте надо задуматься google, если она почти не выпускает устройств, а основные усилия её сосредоточенны на создании операционной системы. Вот тут Google и задумалась, сделала android L. А вот в apple каким то другим местом думают (наверное задним) когда делают детско-блондинистую iOS с нежными цветами, всё больше приближая её к этой самой android.

Ответить

mcnik21

26.06.2014
mcnik21

Блин и цифры другие - 100 миллиардов в день - от этого всё ещё смешнее!!!

Ответить

mcnik21

26.06.2014
mcnik21

Сори не 20, а 200 - ещё смешнее))))

Ответить

mcnik21

26.06.2014
mcnik21

Убила статистика 1 миллиард смартфонов, и их за 30 дней включают 200 млрд. раз - каждый из них за месяц или подыхает 20 раз, и его приходится включать при зарядке, или они глючат так, что 20 раз за месяц их приходится перезапускать))))) Статистика ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!

Ответить

kohi

26.06.2014
kohi

Я не знаю кто что запускает, но путешествуя по России я вижу что в основном это самсунг и сони. Москва питер яблоко. Вот и все

Ответить

Perezzzz

26.06.2014
Perezzzz

Заезжай в Самару, увидишь кто ещё с яблоком

Ответить

IL86

26.06.2014
IL86

Некорректное сравнение в статье. Как можно сравнивать черное с квадратным? Если уже и сравнивать, то сравнивать что-то похожее, - например, магазины приложений. А так Apple на продаже iOS тоже ничего не зарабатывает, так как iOS абсолютно бесплатно прилагается к устройствам от Apple.

Ответить

Shahin

26.06.2014
Shahin

Вообще то при покупке айфона, айпада айпода и других устройств от эппл, мы платим, больше не за алюминий со стеклом, не за пластик и так далее а именно за ось!

Ответить

AltGreen

26.06.2014
AltGreen

Ios это не отъемлимая часть iphone, а на нем apple хорошо зарабатывает. Не переиначивайте, apple как не крути в более выгодном положении.

Ответить

AltGreen

25.06.2014
AltGreen

Если ты ориентируешься на рынок бюджетных смартфонов, где люди вообще нелегко расстаются со своими деньгами, то нечего удивляться тому что в маркете мало кто покупает платный софт.
Мало кто может оценить всю серьезность ситуации: андройд бесплатен и куча размещенного бесплатного софта на серверах требует колосальных средств на поддержку. Когда миллионы (уже миллиарды) качают, пользуют, потребляют и НИЧЕГО не платят - это серьезная проблема.

Ответить

iRuBoy

25.06.2014
iRuBoy

iOS рулит! Этим все сказано.

Ответить

RomApple

25.06.2014
RomApple

Google заявила об 1 миллиарде нищебродов.

Ответить

RomaRyba

25.06.2014
RomaRyba

Androidu k iOS по всем показателям,как Ладе Преоре к Мерсу. А себя хвалить они умеют,жалко,что на некоторые неплохие смартфоны ставят,это убожество Android,и хоть апарат например Sony Z1,Z2 качественно собраны и материалы используются хорошие,но внутри Android и всё желание купить отпадает! Этот 1млд.если хоть раз попробывал iOS,наверно осталась бы сотня,у которых денег бракло бы на iPhone.