Google возьмется за дополненную реальность через Nexus-камеры

Google возьмется за дополненную реальность через Nexus-камеры

Пока внимание общественности приковано к VR-баталиям, самыми «яркими» игроками в плоскости которых являются Sony с PlayStation VR, Oculus с Rift и HTC с Vive, Google взялась за дополненную реальность. Первым видимым шагом компании окажется интеграция AR-технологий в стандартную камеру смартфонов на базе операционной системы Android.

Если инсайд претворится в жизнь, Google положит в основу новых «телодвижений» на поприще дополненной реальности технологию Goggles, развитие которой остановилось несколько лет тому назад. Она предполагает сканирования окружающей среди с помощью встроенной в «умное» устройство камеры и выдачу релевантных запросу результатов.

Таким образом, с помощью AR-технологий Google планирует подсказать пользователю приличные места времяпрепровождения неподалеку, рассказать о находящейся перед ним достопримечательности и так далее. Кстати, всю эту информацию в перспективе можно будет получить не только с помощью смартфона — в ход также активно пойдут все те же Google Glass и другие подобные устройства.

Источник: VentureBeat
Вернуться3040050
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль