Angry Birds взяли курс на Китай 2012 года

Angry Birds взяли курс на Китай 2012 года

Компания Rovio Entertainment, создавшая нашумевшуюй игру Angry Birds, заявила, что ведет переговоры с китайскими партнерами, в том числе Baidu Inc. (BIDU) и Sohu.com Inc. (SOHU),  чтобы завоевать предпочтения игроков на самом большом в мире рынке приложений.

По словам старшего вице-президента отделения Rovio Asia в Гонконге Генри Холма, переговоры касаются новых возможностей интернет-дистрибуции на территории Китая. Финская компания также проводит подобные переговоры с Renren Inc, Sina Corp и другими возможными партнерами в Китае.

Rovio зафиксировала 100 миллионов скачиваний игры “Angry Birds” в Китае, большинство из которых было сделано со смартфонов под управлением Andriod или iOS. Крупнейшие провайдеры Китая Baidu и Tencent уделяют все больше внимания развитию беспроводных технологий, постепенно отворачиваясь от традиционного для Китая сегмента персональных компьютеров.

"В Китае число смартфонов растет по экспоненте",- заявил Холм. В этом году рост числа загрузок игры в этой стране впечатляет", - добавил он, отказавшись предоставить конкретные цифры.

В прошлом месяце, расположенная в Финляндии компания выпустила новую серию в игровом сериале “Angry Birds", для пользователей Facebook. Повышенный интерес финнов к Tencent, Sina и Renren может заключаться в том, что на территории Китая именно эти компании управляют доступом к социальным сетям, а доступ на Facebook в стране серьезно ограничен.

Источник: Планета iPhone
Вернуться8882100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

sipok

17.04.2012
sipok

интересно, новый ангрт