Вера в себя не позволила Джобсу обратиться к врачам вовремя 2011 года

Вера в себя не позволила Джобсу обратиться к врачам вовремя 2011 года

Один из близких друзей Стива Джобса Аветис Теванян рассказал, что сооснователь Apple мог бы быть еще жив, если бы обратился к врачам раньше, сообщает ВВС. Помешали ему его вера в собственные силы и оригинальное мышление.

Согласно воспоминаниям Теваняна, Джобс долгое время был уверен, что способен самостоятельно справиться со страшной болезнью. Он был настроен достаточно скептически ко мнению окружающих его людей, советовавших обратиться к врачам.

Его подход к созданию новых продуктов Apple, когда Джобс заражал окружающих своей уверенностью в правильном выборе решения, по отношению к собственному здоровью, увы, не оправдал себя.

Восемь лет назад Джобс наотрез отказался от традиционного лечения диагностированного ему рака поджелудочной железы. Врачи предложили ему всерьез взяться за лечение на ранней стадии развития болезни, когда шансы на излечение были выше. Однако отказавшись от операции, Джобс обратился к нетрадиционным методам лечения, в число которых входила и особая диета.

В 2004 году он согласился на медицинские процедуры, но уже было поздно – опухоль развилась и лечение в итоге не дало желаемого результата.

Это одна из немногих ошибок Джобса, которые он признал, пишет издание. «Я должен был начать лечиться раньше», - однажды сказал он в интервью Уолтеру Айзексону – автору биографической книги о нем, недавно вышедшей в свет.

Друг Стива Джобса на протяжении многих лет, инженер армянского происхождения Аветис Теванян до 2006 года занимал пост директора Apple по программным технологиям. Он рассказал об особенностях характера IT-иконы в интервью для документального фильма "Стив Джобс: хиппи в миллиард долларов", снятого телеканалом  ВВС.

Источник: Планета iPhone
Вернуться92211100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

lexx29

26.12.2011
lexx29

инженер армянского происхождения )))

Ответить

ASoTik

19.12.2011
ASoTik

Сколько раз размышлял о том что " Почему именно он?", сколько он еще прекрасных идей воплотил бы в жизнь и надо же было всевышнему, так оборвать его жизнь...

Ответить

bigcall

19.12.2011
bigcall

Он , насколько я помню , обратился в буддизм.
Там смертью является реинкорнация и периселение души в другое тело. Реинкорнация-одна из самых правдоподобных теорий о загробной жизни и она доказывается учеными. То есть Стив не умер , а просто сменил тело, как он и хотел)

Ответить

sorry

19.12.2011
sorry

Админ поясни за что сообщения удаляешь??

Ответить

khan

19.12.2011
khan

Обращение админам и создателям данного социума: в вашем сайте получают информацию и дети и субъекты женского пола, по этому примите меры к НЕВОСПИТАННЫМ БЫДЛАМ что бы они не выражались не прилично!!!! А то создается такое мнение что создатели и админы туда же... Так и до ненадобности не далеко вашего сайта!! Спасибо за внимание.

Ответить

seajmen

19.12.2011
seajmen

как по мне просто реклама книги о нем

Ответить

Giavanni-1

19.12.2011
Giavanni-1

Рано не рано, вот че писать теперь уже после его ухода????!!!! Есть какой то путь у каждого человека!!! Не все просто так!!! С другой стороны, хоть это и жестко будет сказано, не верил бы он с такой силой в себя и в свое детище- не было сейчас столь совершенного продукта как Apple. Неужели Вы думаете, что в этой жизни что то подобное может получиться путем случайной ошибки или просто так, а не потом и кровью, страданиями и перепитиями судьбы, кучей невыспанных ночей, стрессов, и бесконечно непоколебимой волей и неоспоримой верой в сове творение, возможно из-за которого он и ушел раньше, но успел сделать главное- запустить любовь людей к этому яблоку...

Ответить

beaves

19.12.2011
beaves

А мы без докторов болезни лечим бокалом красного вина (гр.Дюна)

Ответить

zhemchugov

19.12.2011
zhemchugov

Если я заболею то к врачам обращается не стану (Визбор Юрий)

Ответить

Bit

19.12.2011
Bit

Строчки стиха не Визбора.

Ответить

Macss-1

19.12.2011
Macss-1

Скучаю по его выпускам и идеям....