Samsung потребовала запрета iPhone 4S в Японии и Австралии 2011 года

Samsung потребовала запрета iPhone 4S в Японии и Австралии 2011 года

Компания Samsung Electronics Co в понедельник зарегистрировала две новые жалобы против Apple в судах Японии и Австралии, сообщает The Wall Street Journal.

Южнокорейский концерн требует запретить в обеих странах продажу iPhone 4S. В Японии же,  в Токийском окружном суде, кроме iPhone 4S, Samsung требует запретить и продажу предыдущей модели – iPhone 4, а также планшетника iPad 2. В Токио Samsung обвиняет Apple в нарушении патентов на технологии, связанные с пользовательским интерфейсом, тогда как в иске, поданном в суд Нового Южного Уэльса, фигурируют патенты на беспроводные технологии.

Напомним, что в общей сложности, юридические баталии между двумя электронными гигантами продолжаются в десяти странах мира. На прошлой неделе Samsung уже потребовала правового запрета  продажи iPhone 4S во Франции и Италии. Между тем, южнокорейская компания в конце этой же недели потерпела два сокрушительных поражения от Apple. Первое – австралийский суд выпустил временный запрет на продажи Galaxy Tab 10.1 в стране. А голландский суд в пятницу отклонил требование Samsung запретить продажу продукции Apple в Нидерландах.

Между тем, многие аналитики ждут от противоборствующих сторон заключения кросслицензионного соглашения, поскольку, несмотря на охлаждение партнерских отношений между компаниями в последнее время, Samsung по-прежнему остается для Apple важным поставщиком компонентов.

Источник: Планета iPhone
Вернуться5000000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль