Pixel Quest — дух старой школы 2013 года

Pixel Quest фантастически напоминает самую первую Ultima: условная графика, пара анимационных движений на всех, на заднем фоне рефренно играет эпическая мелодия. Сюжета нет, да и не просим, потому что полевая книжка испещрена заданиями в духе «убей всех волков в деревне», и вот-вот наберется ресурсов для создания нового молота.

Игра, как уже сказано, напоминает Ultima — в этом ее прелесть и проклятие. Оторваться совершенно невозможно: здесь столько дел, задач и условий, что, честное слово, можно просидеть весь день с «айфоном» в руках и даже не заметить. Вы путешествуете по большой карте (в схематичных рисунках узнаются типичные фэнтезийные декорации: леса, маленькие деревушки, пещеры), деретесь с монстрами, инспектируете заброшенные домики и спасаете местных жителей. Да, схема стандартная и тысячу раз повторенная — ну, так в этом и счастье. Ведь дело в деталях: например, драться одним посохом неэффективно — хорошо бы еще добивать огненными шарами. Однако такой вид вооружения докупается отдельно, за ощутимые деньги — вот вы и думаете: пустить в расход магию или постараться обойтись простым мечом…

После каждой битвы вам предлагают раскрутить барабан — от выбранного сегмента зависит денежное вознаграждение. Разумеется, чем сложнее противник, тем приличней сумма падает в кошелек — а на его толщине тут завязано очень и очень многое. Помимо тех самых огненных шаров, игра предлагает купить ледяную заморозку, лечебное зелье и щит. Но самое главное — за деньги здесь учат крафту и продают необходимый инструмент.

Вообще, всевозможное добывание различных ресурсов в Pixel Quest занимает чуть ли не все время. Вы часами долбите залежи руды, золота и прочих металлов. Потом полученные кусочки аккуратно относятся в доменную печь, где из них выковываются полезные в быту вещи. Занятие увлекательное, но, честно говоря, слишком уж длительное — иногда надоедает.

Еще один минус — противники постоянно возрождаются и зачистить карту не выйдет: на месте убитой змеи, сразу же появляется новая. Это особенно раздражает, когда монстр закрывает проход к важному месту — приходится каждый раз махать шашкой. Подвело и управление: герой плохо слушается безвкусно нарисованого джойстика, норовя застрять в кустах.

Однако не стоит делать вывод об игре, исходя из последних двух абзацев.  Pixel Quest  — замечательный образец RPG старой школы. Поклонникам жанра обязательно придется по вкусу, а остальные наверняка ужаснутся и найдут себе что-то посвежее. Попробовать, впрочем, надо всем.

Источник: Планета iPhone
Вернуться14396400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Pyrhen

09.03.2013
Pyrhen

Обязательно попробуем, киньте только 33р на счёт.

Ответить

Garik757

09.03.2013
Garik757

Мне лично такие игры не нравятся да ещё с такой графикой

Ответить

snowballs

09.03.2013
snowballs

Меня уже радугой тошнит от переизбытка фэнтези...

Ответить

kuziko

09.03.2013
kuziko

Весь день не получится- батарея сдохнет