Обзор 16 Cells Puzzle 2011 года

Обзор 16 Cells Puzzle 2011 года

Сегодня хочется рассказать вам о новой игре, которая была сделана нашими собратьями из СНГ – 16 Cells Puzzle , интерпретация известной логической игры под iOS.

Сначала поговорим немного о самой игре. В жизни она известна под многими названиями, в том числе и «Игра пятнадцати», и «Игра 16» - названия ее придумываются исходя из количества ячеек на поле. Обычно поле размером 4х4 заполняется пятнадцатью ячейками в случайном порядке и одним пустым местом. Суть игры состоит в том, чтобы передвигать ячейки с помощью пустого места таким образом, чтобы случайно разбросанные числа выстроились в ряд от одного до пятнадцати. Довольно интересная головоломка, очень интересна для любителей математики, поскольку сочетает в себе элементы комбинаторики – заполнить числа нужно с наименьшим количеством ходов, а это не всегда возможно, отчасти из-за своей сложности. Впрочем, сама игра существует уже давно, и зарекомендовала себя как отличный головоломный продукт.

Продолжая тему переноса и адаптации игры для iдевайсов, стоит отметить довольно удобный функционал. Чтобы переместить фишку нужно только кликнуть по ней. При этом цифры, которые встали на своё место выделяются другим цветом. Сами цветовые гаммы, а также громкость музыки задаются в настройках. Количество сделанных ходов отображается в правом верхнем углу, а результаты попадают в раздел High scores.

Пятнашки очень сильно преобразились, возымели хорошую графику, не утратили своей интересности и логичности. Графика, конечно, в данном случае не имеет никакого смысла, поскольку игра относится к жанрам логики, но играть на вполне приятном поле тоже удобно.

Игра в целом получила очень хорошие отзывы и как отличная времяубивалка, и как интерпретация известной игры. Общая оценка игры – 4, и на наш взгляд, отрицательные оценки игра получила со стороны тех пользователей, которые совершенно не любят логические игры как игровой жанр в целом. Мы же хотим еще раз отметить, что игра очень сильно затягивает, поэтому играть советуем абсолютно всем!

Вернуться847400