Новый чип от Qualcomm может обеспечить iPad 3 поддержку LTE 2011 года

Новый чип от Qualcomm может обеспечить iPad 3 поддержку LTE 2011 года

Производитель микропроцессоров, компания Qualcomm сообщила о выпуске для покупателей нового чипа Gobi 4000, совместимого с 4G LTE и HSPA + - устройствами.

Как отмечает 9to5Mac, вариация этого чипа вполне может быть применена в третьем поколении планшета iPad  от Apple с поддержкой LTE.

В августе мы сообщали, что Apple начала тестирование нового поколения iPad  с поддержкой LTE  и применение чипов от Qualcomm в iPad 3 – вполне реальное развитие событий, ранее платформа Gobi уже использовалась на iPhone в 3G-сетях Verizon. Исключением в выборе микропроцессора стал только iPad от оператора AT & T, где используется чип старшего поколения Infineon IOS.

Qualcomm сообщила, что производит сейчас два варианта Gobi 4000 -с поддержкой LTE/HSPA+ и LTE/EV-DO. Преимущества нового  чипа в том, что он позволит оставить в производстве те же GSM- и CDMA-модели iPad, при этом у обеих будет поддержка LTE.

Издание отмечает, что кроме iPad, Gobi 4000 может быть установлен и в ноутбуках ThinkPad компании Lenovo и Latitude E6420 от Dell, а также возможно и на некоторых других устройствах на платформе Android и Windows.

Источник: Планета iPhone
Вернуться9051000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль