Курьезные моменты в мире Apple — 2015 год 2015 года

Курьезные моменты в мире Apple — 2015 год 2015 года

Наряду с крутыми свершениями Apple и тех, кто рядом в 2015 году за последние 12 месяцев произошло много странного — слишком много странного. Интересным способом подвести итоги прошедших 365 дней ребята из Cult of Mac выбрали перечень откровенных глупостей, которые вызывают лишь улыбку. В центре некоторых курьезных моментов оказались руководители крупных мировых компаний — как дети малые, честное слово.

Буддисты отказались от iPhone 6

Третья «Благородная Истина» буддизма советует разорвать порочный круг бесконечных перерождений отказом от приятных жизненных благ. iPhone не входит в их список, поэтому владельцы устройства вздохнули с облегчением.

Подобные выводы пришлось сделать на основании интересного случая. Ничем не примечательный парень сделал пожертвование в пользу буддистского храма в виде iPhone 6. Он положил телефон в специальную корзину вместо денег. Местные церковные служащие догнали несостоявшегося мецената и вернули пожертвование обратно. Сказали, принимают только валюту.

Молодцы, пять баллов.

Главный конкурент Apple Watch — Tesla Model W

Исследования показали, Tesla Model W сильно увеличивают скорость работы. Эти «умные» часы помогут узнать и время, и дату. Еще они доступны в платине. Это дорого.

Подобный список «крутых» особенностей главного конкурента Apple Watch ребята из Tesla использовали в своей глупой первоапрельской шутке.

Интересно, она согласована с Илоном Маском?

Я бы сказал ему это в «лицо»

В 2015 году у нас есть Siri, Google Now и Cortana. Скоро будет MoneyPenny от Facebook — ребята над ним активно работают.

Появился Slack. Никто о нем ничего не услышал бы, если бы не глупые выражения создателя.

«Apple потратила миллиарды долларов на Siri и работала над ней кучу времени с сотнями инженеров и внушительным набором голосовых данных — и она, мать ее, идиотская» — вот как охарактеризовал главного конкурента Стюарт Баттерфилд.

Да, Siri небезупречна. Да, я сам не пользуюсь всеми этими голосовыми решениями. Но что такое Slack? Кому он нужен? Кто такой Стюарт Баттерфилд? Я бы с удовольствием задал эти вопросы в «лицо» этому «умному» ассистенту, но не смог его найти — видно, вообще не искал.

One more thing не от Apple

После выхода Apple Watch отношения между Apple и швейцарскими часовыми мастерами сильно накалились. Последние не принимали «умные» часы всерьез, но сильно обеспокоились падением собственных продаж — странно, но это сильно противоположные мысли. Критической точкой конфликта стала регистрация компанией Swatch торговой марки One more thing в августе.

One more thing — эта фраза использовалась Стивом Джобсом на каждой презентации Apple. После его смерти традицию поддержал и Тим Кук.

Внимательные зрители обратили внимание, что на сентябрьской презентации Apple — тогда нам показали iPhone 6s и iPhone 6s Plus — никакого One more thing не было. Спешу «обрадовать» — не предвидится и в дальнейшем.

Спасибо, Swatch. Но мы и без этой фразы разберемся, какие из продуктов Apple достойны внимания.

Как же низко ты пал, Маск

Вот честно, Илон Маск, ты меня раздражаешь.

Сначала ребята из Tesla выставляют себя не с самой умной стороны на первое апреля. Потом генеральный директор компании лично дает глупые интервью. Пару фраз прямо улыбнули.

«Они нанимают тех сотрудников, которых мы уволили, — заявляет Илон Маск. — Мы всегда смеемся, что Apple — это кладбище Tesla. Я не шучу, если вас выгоняют из Tesla, вы идете работать в Apple».

Мы очень мало знаем о проекте Titan — именно в его рамках Apple, скорее всего, работает над новым виденьем автомобиля. Сложно сказать, как компания использует таланты Tesla в своих стенах, однако подобные заявления выглядят неподобающе для руководителя успешной компании.

«Оксфордский словарь» забыл слова

Смайлик со слезами радости из коллекции «Эмодзи» стал словом года по «Оксфордскому словарю». Думаю, его эмоции в этот момент он сам и объясняет.

В «Оксфордском словаре» есть много странных и непонятных слов, которые выигрывали в обозначенной номинации. Но смайлик впервые.

Каждый в этом году развлекался как только мог. Ряд бестолковых поступков заставил нас улыбнуться и рассмеяться в голос. Спасибо всем участникам за отличное настроение!

Источник: Cult of Mac
Вернуться4360061
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль