Главы Apple продали акций на $86 млн 2013 года

Главы Apple продали акций на $86 млн 2013 года

Далеко не все руководствуются исключительно идеалистическими мотивами во время развития компаний и главы Apple не исключение. Как стало известно из официальных документов Apple, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам, ключевые сотрудники компании продали очередную часть собственных акций.

Глава Apple Тим Кук, главный операционный директор Питер Оппенгеймер, глава по маркетингу Фил Шиллер, старший вице-президент по технологиям Боб Мэнсфилд, глава по юридическим вопросам Брюс Сьюэлл и старший вице-президент по логистике Джефф Уильямс продали акций компании общей стоимостью в $86,45 млн.

Всего Тим Кук продал акций на сумму более $17 млн, в то время как другие главы компании продали ценных бумаг на сумму от $5 до $16 млн.

Следующая часть акций Apple поступит в распоряжение ключевых сотрудников компании 21 марта 2016 года.

Источник: Планета iPhone
Вернуться1005872121
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

nephiliem

22.06.2013
nephiliem

Вижу внизу спор, 100 руб сейчас или потом 180? Вы думаете им детей кормить нечем? Далее пишете платят акциями а не деньгами. Умом тронулись чтоли? У Кука самая высокая зарплата, 365 млн в год. 1 лям $ в день, за новостями следите. А он акции сливает, обеднел, чтоли?

Ответить

Vertigo

22.06.2013
Vertigo

А еще чушь писать , на счет 365 миллионов $ зарплаты у Кука, вы это " извините" , из своей задницы вытащили??? За 2012 год он получил 4 миллиона $!!! И 1 миллион акций! Вы б хоть думали, что вы пишите! Или уж читали что написано, а не делали вид что читаете. Люди ведь есть умные, могут и проверить!

Ответить

nephiliem

22.06.2013
nephiliem

Чтото огорчает новость, акции должны слететь в цене осенью, после представление новых продуктов, айфона, айось, айпэда, как всегда впрочем, не разумно продавать. Теряються на этом милионы, до 25% прирост. Разве что уже знают что может быть провал с яркой айось. Доводят компанию до краха, главы же сами как крысы с корабля, избавляются своих акций после представления своего же труда, унаследствованым от Джобса, позор!

Ответить

Vertigo

22.06.2013
Vertigo

А вы поплачьте, легче станет! Так переживаете за свою компанию!

Ответить

sab0teur

22.06.2013
sab0teur

Так и есть, давно это говорю.

Ответить

glott

22.06.2013
glott

"Рыба гниёт с головы" Плутарх.

Ответить

Vertigo

23.06.2013
Vertigo

Почитать комментарии , так у 80% комментирующих и гнить нечему.

Ответить

nahvalny

22.06.2013
nahvalny

Ребята вообще пацаны.. Для нытья понятно, отличный информационный повод. Но какие основания для паники? Какие основания для глубокого "анализа"? Людям выдают зарплату не живыми деньгами, а ценными бумагами. Зачем? Ну мотивация же очевидна. Чем лучше эти люди работают, тем дороже акции, которые они получают в виде зарплаты. Так вот. Люди получили зарплату и обналичили ее. Всего то! Вот если бы сообщили, что инвесторы сливают акции Appl то тут да, можно было бы начать лить слезы и даже не нытикам высказать озабоченность

Ответить

mkorol

22.06.2013
mkorol

Вам предложили 100 руб сегодня, или 150-180 через полгода, при условии, что будете хорошо работать. И вы выбрали 100 но сегодня. О чем это говорит? Либо вам очень нужны деньги( но в случае с топ менеджментом эпл я думаю это не тот вариант) или вы не верите, что в ближайшее время акции вырастут и что вы будете хорошо работать.

Ответить

nahvalny

22.06.2013
nahvalny

Вот, а теперь отвечу серьезно. Сколько в прошлом году была цена акций? Свыше 600 баксов. Допустим, человек хотел купить особняк в Майами, квартиру дочери в Нью-Йорке, внукам денег подкинуть, но "решил подождать полгода и получить по 150 рублей". Сейчас сколько цена акций? В районе 400 баксов. Вам все понятно или еще какие-то вапросы есть?

Ответить

sergusy

22.06.2013
sergusy

Согласно Вашего утверждения, то лучше уж сейчас 400, чем завтра 150!!!

Ответить

mkorol

22.06.2013
mkorol

По данным википедиии состояние на 2011 год - Кука 380 млн+ 442 в акциях. Что же он такого хочет купить?

Ответить

nahvalny

22.06.2013
nahvalny

Википедию пишут такие же школьники, как вы. Не имею привычки брать информацию из подобных источников. Для меня Википедия это вообще ругательное слово, напримэр. Это первое. Второе. А ну как личные финансовые оналитиге Тима Кука прогнозируют ему дальнейшее долгосрочное падение акций? Как бы вы поступили на его месте? Правильно. Продали сегодня за 400 баксов за акию. Кому нравится терять свои деньги?

Ответить

mkorol

22.06.2013
mkorol

РАБОТАТЬ !!! Бы стал, чтобы и свои деньги сохранить, приумножить и деньги акционеров, а не в кэш бы ушел, расписавшись в невозможности переломить тренд.

Ответить

nahvalny

22.06.2013
nahvalny

Вы уже договорлись до того, что этим людям не помешало бы РАБОТАТЬ? Вы вообще кто? Кто по жизни? Что из себя представляете? Чего добились, какие великие свершения у вас за плечами? Я с вас валюсь... Вы о себе подумайте, господин любитель поразглагольствовать! Блять, у меня нет слов ))) Вспомнил фильм Собачье сердце, в сцене, где Шариков с умным видом и сидит и рассуждает о всяком, а охеревший от этого бреда профессор держится двумя руками за голову. Вы видели этот фильм? Если видели, пересмотрите внимательно, сделайте выводы и не уподобляйтесь Шарикову. А если не видели - немедленно к просмотру!

Ответить

DSG76

22.06.2013
DSG76

Похоже мы поняли кто перед нами - Шариков! Сленг и манеры его выдали. Даже наличие iдевайса не может сделать из Шарикова человека! Дальнейшую полемику, до момента операции по исправлению ошибки, предлагаю прекратить - "бабушки" и его "величие по жизни" займет его до операции. :)))

Ответить

DSG76

22.06.2013
DSG76

Суть в том, что вы опровергаете свою первоначальную позицию и подтверждаете противоположную с не совсем благоприятными перспективами для Apple. Значит дальнейшую полемику можно не продолжать.

Ответить

nahvalny

22.06.2013
nahvalny

Никакую свою позицию я не опровергаю. В процессе дискуссии ни о чем с любителем поразглагольствовать, я всего лишь привел предположительный аргумент на такой же взятый с потолка. Эту глупую полемику из серии болтовни бабушек на лавочке начинать не надо было, а не продолжать. Терпеть не могу трепачей и болтунов, а еще больше не люблю, когда подобные типы меня втягивают в бессмысленную болтовню

Ответить

nahvalny

22.06.2013
nahvalny

Ок, отвечу вам в вашей же манере взятия отправных точек рассуждения с потолка. Жить хочется сегодня, а есть уверенность, что через полгода будешь живой? А если инфаркт? А если попал под лошадь? Ждал полгода, не ел, не пил, не сдавал по 100 рублей, прошло полгода и вот оно завтра, и цена 150 рублей и вдруг раз - на голову кирпич упал.. Труп, морг. Наследники делят имущество и акции

Ответить

DSG76

22.06.2013
DSG76

Дивиденды - это то что приносят акции сейчас и как правило они растут вместе со стоимостью акций. Акции это актив работающий на вас, но деньги вместо них это пассив подверженный инфляции.

Ответить

nahvalny

22.06.2013
nahvalny

Вы мне тут решили элементарные вещи пообъяснять? Вы себе для начала объясните, что ест инвесторы нацеленные на получение прибыли из инвестиции в те или иные акции компаний, а есть люди работающие за зарплату, например. Люди работающие за зарплату продали часть полученных в виде оплаты труда акций. Значит есть у них такая необходимость

Ответить

DSG76

22.06.2013
DSG76

Иногда сознание больше не может воспринимать ничего кроме своего голоса - стены воздвигнутые для защиты тому помеха... :))))

Ответить

mkorol

22.06.2013
mkorol

Ну почему же с потолка? По моему достаточно разумно думать о накоплении средств и их росте. Я могу понять если вам, мне предложили бы 17 млн сегодня или больше но потом, я разумеется бы их взял сейчас, ибо мой доход отстает от дохода Кука в очень много раз. Но еще раз повторю свою мысль - топ менеджеры нифига не бедные люди, и эти опционы для них прежде всего инвестиции и способ сохранение и приумножения. А отказываясь от акций эпл, они показывают всем, что не уверены в их перспективах. К тому же они не аналитики со стороны, а самые, что ни на есть, осведомленные и понимающие люди

Ответить

nahvalny

22.06.2013
nahvalny

Странный вы человек.. А точнее простой. Будучи студентом или может там получая зарплату тыс в 20 вы рассуждаете, как жить людям с совсем другим уровнем доходов. Вы не понимаете, что люди из года в год получают зарплату акциями и не продав часть акций просто не могут быть как вы это говорите "весьма обеспеченным человеком". Что сначала - курица или яйцо - вот что мне напоминает наш диспут. Курица - это продажа акций, яйцо - это деньги полученные от продажи. Без курицы не бывает яиц. Не продав акций не будешь иметь денег. Я доступно объяснил?

Ответить

mkorol

22.06.2013
mkorol

Соглашусь лишь в части, касаемой того, что трудно судить о том как рассуждают "весьма обеспечанные люди", но .... Их доход это же не только акции, они как раз доп бонус к зарплате и денежным выплатам.

Ответить

nahvalny

22.06.2013
nahvalny

У вас есть точные конкретные данные по зарплатам, денежным выплатам этих людей чтобы ответственно рассуждать, о правильности или не правильности продажи акций этими людми? Нет. Вы рассуждаете теоретически, отталкиваетесь от домыслов.. Это не серьезно

Ответить

mkorol

22.06.2013
mkorol

Да никто и не пытается рассуждать о правильности или неправильности решений этих людей, это их деньги, и их решения. Речь о том, что продажа акци топ менеджментом компании нифига не позитивная информация и точка. Зарплату полностью акциями никто никогда не платит, разве, что в 90-х в россии. Мои рассуждения, основываются на информации из инета, логики и здравом смысле, ваши на отрицании и сомнении любого факта. На этом все.

Ответить

nahvalny

22.06.2013
nahvalny

Продажа акций инвесторами да, негативная информация. А получение людьми своей зарплаты негативная информация только для нытиков и паникеров

Ответить

DSG76

22.06.2013
DSG76

Ярлыки оставьте себе. Яркие образы о "лавочке", "дворе", "пиве" и "нищебродах" это похоже то, что окружает тебя и эта картина отпечатана в твоем сознании настолько глубоко, что лишает возможности подняться выше этого болота. Как говорится: "Каждому свое..."

Ответить

mkorol

22.06.2013
mkorol

Я чувствую, что скоро вы заявите, что они зарплату своей продукцией получают:))))). Американский тип мотивации ТОПов оклад, бонусы и премии + опционы, те акции собственной компании. Они позволяют наемным сотрудникам получить долю в активах компании и доп мотивацию. Это не денежная, в к классическом понимнии, мотивация

Ответить

nahvalny

22.06.2013
nahvalny

В отличие от вас я не беру отправные точки для рассуждений с потолка, не руководствуюсь своими домыслами сидящего на лавочке во дворе с бутылкой пива нищеброда рассуждающего, о том, что и как делать миллиардерам. Так что не судите меня по себе

Ответить

mkorol

22.06.2013
mkorol

рекоммендую полет своей фантазии и словесных форм, обличать исходя из норм культурного общения и вежливости...

Ответить

DSG76

22.06.2013
DSG76

Можете данные выложить, которые опровергнут логику и подтвердят вашу позицию?

Ответить

nahvalny

22.06.2013
nahvalny

У меня нет этих данных и они меня не интересуют. Я не лезу рассуждать степень обеспеченности этих людей и не отталкиваюсь в своих рассуждениях от предположения, что эти люди сказочно багаты и деньги им просто нахрен не нужны

Ответить

DSG76

22.06.2013
DSG76

Деньги меняют свою суть для человека который уже обладает всем что хотел и обеспечил свою жизнь до ее завершения, так же как смысл его действий.

Ответить

KONSTANTINOS

22.06.2013
KONSTANTINOS

Что паниковать?Посмотрим что будет дальше.

Ответить

vite7

22.06.2013
vite7

Тест

Ответить

nahvalny

22.06.2013
nahvalny

Когда разработчик пишет "тест" это не может не радовать! Значит мы не брошены на произвол судьбы, работа над ошибками идет :)

Ответить

mkorol

22.06.2013
mkorol

продавать акции, когда их цена находится на достаточно низком уровне -это настораживает и не дает повода для оптимизма другим акционерам.

Ответить

sab0teur

22.06.2013
sab0teur

Просто упадут еще больше.

Ответить

TheMiraish

22.06.2013
TheMiraish

Народ, попыталась скачать на пад приложение планеты, не нашел вообще, когда как на фоне спокойно работает приложение. Что делать?

Ответить

dartmessiah

23.06.2013
dartmessiah

Приложение планеты временно было удалено нами из App Store, в самом ближайшем времени выйдет исправленная версия.

Ответить

iVan911

22.06.2013
iVan911

Падение Голиафа...( p.s. Не хотелось бы!

Ответить

maximo4ka

22.06.2013
maximo4ka

Раньше на Кука было пофигу, но в последнее время начинает раздражать....

Ответить

azbukait

22.06.2013
azbukait

Да вы чего! Это нормальное явление, потому как во многих компаниях часть премии дают акциями.

Ответить

DSG76

22.06.2013
DSG76

Они все более чем обеспеченные люди, занимающие посты в Apple и находящиеся под пристальным вниманием игроков рынка и СМИ. Они понимают, что их действия это не действия рядовых акционеров и все же СЕМЬ руководителей одновременно реализовали свои акции Apple. Совпадение или желание не пролететь, основанное на ознакомлении с одними и теми же отчетами?

Ответить

Vertigo

22.06.2013
Vertigo

Это желание, получить наличные деньги! Так как ЗП у них выдается акциями! И я не видел в Штатах, что булку хлеба можно купить акциями Apple. И продали то всего акций на 86 млн $! Это ничто! А этих акций, на 400 МИЛЛИАРДОВ $ .

Ответить

DSG76

22.06.2013
DSG76

$86 млн. для покупок булок? О выплате дивидендов слышали? Их вполне бы хватило на покупку не только булок. :)))

Ответить

Vertigo

22.06.2013
Vertigo

Apple не выплачивала давным-давно дивидендов. Это раз. А два, это когда человек хочет купить что нибудь большое по стоимости, например дом. Не думаете же вы, что у них несколько десятков миллионов $ лежат под подушкой? Значит надо что то продать, чтобы что то купить) Поэтому продают акции. А дивиденды не такие большие, чтобы с них купить дом . Элементарный подсчет. У вас 1 миллион акций, вам выплачивают дивиденды 2$ на акцию, сколько получается? Правильно. 2 миллиона зеленых. А дом стоит 20 миллионов, вы ждать 10 лет будете? Не будете. Вот и они тоже не ждут.

Ответить

DSG76

22.06.2013
DSG76

Сейчас он в коробке живет? Или все семеро живут возле одного костра и им одновременно пришла мысль купить по домику? Выплачивают! FYI КУПЕРТИНО, Калифорния — 23 апреля 2013 г. — Сегодня Apple объявила о том, что совет директоров подписал указ о значительном увеличении размера капитала, предназначенного для выплат акционерам в рамках соответствующей программы компании. Компания намерена задействовать в общей сложности 100 млрд долларов США в рамках расширенной программы до конца календарного 2015 года. Таким образом, бюджет программы, объявленной в прошлом году, увеличивается на дополнительные 55 млрд долларов США, а размер выплат в среднем составит 30 млрд долларов в год с момента первых выплат дивидендов в августе 2012 года и до декабря 2015 года.

Ответить

Temirlan779

22.06.2013
Temirlan779

У меня есть вопрос я купил 4s в Китае, но у самого есть 5-тый, вот у меня в 4S стоит сидия и жутко зависает можно как-то исправить? Если сидию убрать перестанет зависать?

Ответить

sab0teur

22.06.2013
sab0teur

Это из за какого-то твика наверно. Прошей пока не поздно на последнюю иос6.1.3. Видишь вон сео акции начали сливать, вывод вполне очевиден.

Ответить

Temirlan779

22.06.2013
Temirlan779

Попробую)

Ответить

iPhoneDemon

22.06.2013
iPhoneDemon

Скорее не сидия тормозит, а какой-то твик

Ответить

TheMiraish

22.06.2013
TheMiraish

Какая память у айфа?

Ответить

Temirlan779

22.06.2013
Temirlan779

У 4S 64гига

Ответить

TheMiraish

22.06.2013
TheMiraish

Программ много? фоток много? Музыки много?

Ответить

Temirlan779

22.06.2013
Temirlan779

Мало все, все где-то 3-4гига весит

Ответить

exstud

22.06.2013
exstud

А как же корпоративная этика? Или они хотят на волне подобных новостей дождаться резкого падения, а после этого на вырученные деньги хапнуть пакет побольше? Ну, что ж - весьма прагматично в любом случае! :)))

Ответить

sab0teur

22.06.2013
sab0teur

С целю уронить акции они выпустили иос7 :))

Ответить

mult0

22.06.2013
mult0

Начинают сбрасывать акции когда перестают верить в будущее компании..
Печально.

Ответить

Jimmytrick

22.06.2013
Jimmytrick

Медленно начинают уничтожать apple , ничего святого...(

Ответить

TheMiraish

22.06.2013
TheMiraish

Apple уже не торт.

Ответить

N2wz

22.06.2013
N2wz

Пипец котенку. Айвовские иконки доделают работу ;)

Ответить

Crutoi

22.06.2013
Crutoi

Нет слов...

Ответить

Riball

22.06.2013
Riball

Начало есть…

Ответить

ShirshAlex

22.06.2013
ShirshAlex

"И грянул гром"

Ответить

DSG76

22.06.2013
DSG76

Когда CIO начинает сбрасывать акции управляемой им копании жди беды...

Ответить

DSG76

22.06.2013
DSG76

Chief Information Officer

Ответить

sab0teur

22.06.2013
sab0teur

Chief Executive Officer - CEO

Ответить

DSG76

22.06.2013
DSG76

Тим Кук - CEO. Посыпаю голосу пеплом... :) http://www.apple.com/pr/bios/