Эрик Шмидт назвал Джобса самым успешным лидером за последние 25 лет 2011 года

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт, который до ухода в Google несколько лет был топ-менеджером корпорации Apple, прокомментировал всколыхнувшую весь мир высокий технологий новость о уходе CEO Apple Стива Джобса в отставку.

«Стив Джобс – самый успешный генеральный директор в США за последние 25 лет», - заявил газете Economic Times глава совета директоров Google, которого с Джобсом связывали и определенные дружеские отношения до разлада в 2009 году, когда Шмидт ушел в Google.

«Он обладает уникальным сплавом чутья художника с рациональным инженерским видением, который помог ему в строительстве компании, ставшей одной из самых великих в американской истории», - отметил Шмидт.

Между тем, в соответствии  с рейтингом Most Valuable CEO от аналитической компании Barron, опубликованным в апреле этого года, Джобс неожиданно для многих уступил в нем пальму первенства Шмидту. Рейтинг одобрения Джобса за год снизился с 98% до 95%, тогда как рейтинг Шмидта поднялся за год с 93% до 96%.

Несмотря на то, что отношения между Джобсом и Шмидтом испортились вместе с разладом между их компаниями, который случился после выхода операционной системы Android и первого мобильного устройства Google, в 2010 году портал Gizmodo опубликовал фотографию, где лидеры технологических гигантов мирно беседуют за чашкой кофе в одной из кофеен Пало-Альто.

Источник: Планета iPhone
Вернуться2955000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль