CityGuide – навигация с учетом пробок 2010 года

CityGuide – навигация с учетом пробок 2010 года

Одним из самых популярных навигационных приложений в российском App Store является отечественный продукт CityGuide . Это единственный GPS-навигатор для iPhone с поддержкой пробок. При этом дорожная обстановка учитывается при составлении маршрута, и при поступлении свежей информации о пробках маршрут меняется, позволяя объезжать возникающие заторы.

CityGuide работает также, как и обычные автомобильные навигационные устройства. Местонахождение автомобиля определяется по сигналам спутниковой системы GPS и автоматически подбирается оптимальный маршрут до заданной вами точки, при следовании по которому поступают предупреждения о необходимых маневрах голосом и картинкой.

В City Guide можно выбрать оптимальный, кратчайший, экстренный, пешеходный или внедорожный тип маршрута. Правда, пешеходный режим работает не совсем корректно, предлагая ходить пешком по автомобильным трассам и поворачивать только там, где разрешено автомобилям. Впрочем, этим страдают все подобные навигационные программы.



В программе также можно регулировать появление подсказок о маневрах, получать сообщения об авариях, постах ДПС и прочих неприятностях, выводить на карту точки интереса и многое другое. Определять местоположение это приложение умеет не только по GPS, но и по Wi-Fi или EDGE. Задать маршрут можно заранее и посмотреть его в виде списка улиц, по которым нужно будет проехать (Меню/Маршрут/Легенда).



При следовании по маршруту на экране отображается оставшееся расстояние и время до конечной точки, текущая скорость, расстояние до маневра и название улицы на которую нужно будет свернуть.



Стоит заметить, у этого приложения самая подробная карта по сравнению с конкурентами – с отображением контуров зданий и нумерацией домов по корпусам и строениям, а при вводе адреса используется родная клавиатура iPhone, что очень удобно. Пробки можно отбражать, как в виде цветных линий, так и в виде значений скорости на дорожных участках.



В CityGuide стоит очень много настроек, в которых с непривычки можно запутаться. Но зато, разобравшись во всем со временем, можно оптимально настроить программу под себя. Например, наиболее часто используемые настройки можно занести во вкладку Quick на главном экране, а любимые места во вкладку Finish/Фавориты.



Привлекает и цена приложения -  34,99$, что значительно меньше, чем у конкурентов. Правда, в эту цену входят только карты Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, а также дороги Евразии. Другие российские карты можно докупить на официальном сайте программы. В Меню/Пробки/Интернет указаны ваши имя и пароль. С этим аккаунтом нужно зайти на сайт probki.net в раздел лицензии, предварительно пополнив свой счет. После покупки новых карт загрузить их в приложение можно в разделе Меню/Карта/Управление картами/Загрузка карт.

Через несколько дней Планета iPhone проведет конкурс с розыгрышем лицензий для этого приложения.

Источник: Планета iPhone
Вернуться2540000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль