«Яндекс.Клавиатура» — много, но некачественно 2015 года

«Яндекс.Клавиатура» — много, но некачественно 2015 года

Установка на свое мобильное устройство клавиатур от сторонних разработчиков появилась лишь с выходом операционной системы iOS 8 — до этого момента подобная возможность считалась эксклюзивом и безусловным преимуществом платформы Android. Несмотря на несколько интересных решений, которые тут же нашлись в App Store, популярным новый функционал iPhone и iPad не стал. После окончания первоначальной эйфории отсутствие стабильности в работе и общая «корявость» заставила подавляющее большинство пользователей вернуть стандартный вариант и надолго забыть обо всем этом как о плохом сне. Тем не менее, иногда о нем все-таки приходится вспоминать — на днях, например, это заставила сделать компания «Яндекс» со своей «Яндекс.Клавиатурой».

Напомним, чтобы установить стороннюю клавиатуру в iOS необходимо перейти в настройки операционной системы, найти раздел «Основные», заглянуть в меню «Клавиатура», выбрать пункт «Клавиатуры», прыгнуть в «Новые клавиатуры» и отметить там ту, которую необходимо добавить. Здесь же от всех лишних при необходимости можно избавиться. Стоит обратить внимание, что в большинстве сторонних клавиатур — «Яндекс.Клавиатура» не исключение — сразу встроено несколько языков и их настройка происходит в соответствующем отдельном приложении. В меню системных параметров — только языки для стандартной клавиатуры.

Сразу после установки и первого открытия мобильного приложения «Яндекс.Клавиатура» пользователю предложат ознакомиться со всеми ее особенностями и возможностями. Его научат переключать языки с помощью банальных свайпов влево-вправо, набирать текст, применять умные подсказки, которые умеют работать с «Эмодзи», а также использовать многочисленные расширенные функции — тематические анимации, рисование, работу с геолокациями, а также встроенный переводчик на любые знакомые «Яндексу» языки. К обучению можно вернуться в любой момент, однако и без него все ключевые возможности приложения вряд ли вызовут какие-то вопросы.

После прохождения обучения работы с «Яндекс.Клавиатурой» можно ознакомиться с возможностями кастомизации ее внешнего вида. Вообще, размер клавиш и их фактическое расположение в данном случае практически не отличаются от тех, что есть в стандартной клавиатуре. Именно поэтому говорить об увеличении скорости набора или уникальном пользовательском опыте не стоит. Вернувшись к внешнему виду, отметим стандартный светлый скин, классический темный, пару минималистичных и несколько абсолютно безумных — созвездие на синем фоне, ядовито-розовый вариант и кнопки поверх фотографии заката. По большому счету, только первые два достойны хоть какого-то внимания.

Среди дополнительных возможностей «Яндекс.Клавиатуры» стоит выделить автоматическую замену ошибочно введенных слов, автоматический ввод заглавных букв, использование какого-то звукового сопровождения, отображение строчных и заглавных букв на клавишах во время переключения регистра, использование «Эмодзи» в подсказках и так далее. Нельзя не отметить, что для полноценного использования клавиатуры необходимо пройти авторизацию в системе средствами своих логина и пароля от почты «Яндекса».

Подсказками во время введения текста удивить кого-то получится вряд ли. Тем не менее, «Яндекс.Клавиатура» анализирует вводимые слова и предлагает с их помощью использовать какие-то тематические «Эмодзи». Это поможет разнообразить и, скажем так, «раскрасить» переписку самыми разными цветами. Что интересно, эти самые смайлы доступны и в отдельном меню самой клавиатуры, поэтому нет необходимости постоянно переключаться между этим и стандартным встроенным в iOS решением — это очень удобно.

Если для общения пользователю стандартных общепризнанных «Эмодзи» окажется мало, он сможет использовать и другие дополнительные возможности «Яндекс.Клавиатуры». Она, например, откроет доступ к огромному количеству самых разнообразных GIF-анимаций для выражения собственных чувств, самостоятельному рисованию для тех, кому и этого окажется мало, а также к отправке геолокаций каких-то ближайших ресторанов, баров и клубов, магазинов, кинотеатров и гостиниц. Кстати, в клавиатуру также встроен полноценный переводчик, который облегчит межнациональное общение.

На первый взгляд, количество положительных сторон приложения «Яндекс.Клавиатура» просто впечатляющее, однако уже после пяти минут его использования появляется понимание — пользоваться всем этим без нервов невозможно. На iPhone 6, например, решение выделяется очень медленным откликом на любые пользовательские действия, клавиатура очень часто не реагирует на любые нажатия, а иногда вообще не появляется на экране. Более того, она содержит целый ряд не самых положительных нюансов — среди них стоит выделить отсутствие голосового ввода, которым я лично активно пользуюсь. Словом, сам решил в очередной раз вернуться на стандартную клавиатуру — она самая удобная и стабильная.

Если последний абзац повествования не стал стоп-фактором, новую «Яндекс.Клавиатуру» можно смело скачивать в App Store по ссылке — это бесплатно .

Источник: Планета iPhone
Вернуться4265864
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

twister

06.12.2015
twister

Iphone 6 всё работает нормально. Мне нравится.

Ответить

desperado

05.12.2015
desperado

Мне нравится стандартная клавиатура, отсутствие голосового ввода огромный минус! За рулём очень удобно им пользоваться.

Ответить

zver556

04.12.2015
zver556

iPad mini - мелко, некрасиво.

Ответить

rkvy

04.12.2015
rkvy

Ну, я не знаю, все даже на высоте! Мне даже кажется, что она работает гораздо быстрее, чем стандартная!!! Все отлично пишет и сама исправляет! Прикольная клава, всем советую!!! ???? IPhone 6

Ответить

shovoldaev

04.12.2015
shovoldaev

У меня все ок iPhone 6s. Щас вот с нее пишу.

Ответить

deny2015

04.12.2015
deny2015

Она же не для ipad.. А кстати как установить на iPad?

Ответить

deny2015

04.12.2015
deny2015

Странно, уже второй день полета и работает отлично, iphone 6 9.2 beta 4! Не радует что не раскрыты реально прикольные плюшки как быстрое удаление например....

А голосовой ввод - так уж повелось что на людях я бы не стал разговаривать или диктовать кому то переписки ???? ????

Ответить

HIMERA27

04.12.2015
HIMERA27

Установил и толку, где то она работает а например в my mail нет, потом вообще перестала работать, снес в итоге и возрадовался)))